Главная » Ближний Восток, Израиль, Новости » Треть израильтян готова строить Третий Храм
news.israelinfo.ru

news.israelinfo.ru

В пред­две­рии по­ста 9-го Ава, уста­нов­лен­но­го иудей­ской тра­ди­ци­ей в па­мять о раз­ру­ше­нии пер­во­го и вто­ро­го Хра­мов в Иеру­са­ли­ме, ин­сти­тут об­ще­ствен­но­го мне­ния «Ма­а­гар мо­хот» про­вел опрос сре­ди из­ра­иль­ских ев­ре­ев, по­свя­щен­ный их от­но­ше­нию к Хра­мо­вой го­ре и воз­мож­но­сти вос­ста­нов­ле­ния Хра­ма. Ре­зуль­тат опро­са опуб­ли­ко­ва­ла Haaretz, передает israelinfo.ru.

Ре­зуль­тат ока­зал­ся ин­те­рес­ным. Треть из­ра­иль­ских ев­ре­ев под­дер­жа­ла идею вос­ста­нов­ле­ния Хра­ма, 45 про­цен­тов вы­ска­за­лись про­тив, у 25 про­цен­тов не ока­за­лось чет­кой по­зи­ции по те­ме. За вос­ста­нов­ле­ние Хра­ма вы­ска­за­лись 43 про­цен­та ре­ли­ги­оз­ных ев­ре­ев, 20 про­цен­тов уль­тра­ор­то­док­саль­ных ев­ре­ев и 31 про­цент свет­ских ев­ре­ев.

Боль­шин­ство ев­ре­ев вы­ска­за­лось за из­ме­не­ние сло­жив­ше­го­ся ста­тус-кво на Хра­мо­вой го­ре с тем, чтобы вве­сти на ней по­ря­док, ана­ло­гич­ный то­му, что дей­ству­ет в пе­ще­ре Мах­пе­ла в Хев­роне. Там уста­нов­ле­ны от­дель­ные мо­лит­вен­ные дни для ев­ре­ев и му­суль­ман и зо­ны мо­лит­вы для тех и дру­гих в обыч­ные дни, а по ре­ли­ги­оз­ным празд­ни­кам со­ору­же­ние пол­но­стью пе­ре­да­ет­ся в рас­по­ря­же­ние мо­ля­щих­ся со­от­вет­ству­ю­щей кон­фес­сии.

За предо­став­ле­ние ев­ре­ям пра­ва мо­лить­ся на Хра­мо­вой го­ре вы­ска­за­лись 59 про­цен­тов опро­шен­ных, про­тив — 23, не вы­ра­зи­ли сво­е­го от­но­ше­ния 18 про­цен­тов.

На во­прос о том, хо­тят ли они по­се­тить Хра­мо­вую го­ру во вре­мя экс­кур­сии в Иеру­са­лим, от­ве­ти­ли по­ло­жи­тель­но 68 про­цен­тов ре­ли­ги­оз­ных ев­ре­ев, 60 про­цен­тов свет­ских и 20 про­цен­тов уль­тра­ор­то­док­саль­ных.

Опрос был про­ве­ден сре­ди 523 ев­ре­ев в воз­расте от 18 лет и стар­ше. По­греш­ность та­ких опро­сов не пре­вы­ша­ет че­ты­рех про­цен­тов.

Ре­зуль­та­ты это­го опро­са по­ка­за­ли зна­чи­тель­ный рост чис­ла лю­дей, со­глас­ных с иде­ей вос­ста­нов­ле­ния иудей­ско­го Хра­ма на Хра­мо­вой го­ре. Год на­зад все­го 22 про­цен­та опро­шен­ных по­ло­жи­тель­но от­ве­ти­ли на во­прос, «сто­ит ли уже сей­час на­чи­нать стро­ить Храм».

Несмот­ря на та­кое из­ме­не­ние на­стро­е­ний в об­ще­стве все­го 29 про­цен­тов опро­шен­ных счи­та­ют Хра­мо­вую го­ру са­мым свя­тым ме­стом для иуде­ев. 66 про­цен­тов счи­та­ют та­ким ме­стом Сте­ну Пла­ча.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
В воскресенье 12 июля верующие из тринадцати стран мира объединятся в молитве за еврейский народ и Израиль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Киевскую Еврейскую Мессианскую Общин...
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета. Находка была сделана примерно в 16...
В Объединенных Арабских Эмиратах построят храм трех религий
В Объединенных Арабских Эмиратах построят храм трех религий
В ОАЭ будет построен «Дом семьи Авраамовой» с храмами трех религий – он задуман как символ мира, веротерпимости и надежды на исцеление мира от ненависти. Такое решение было принято после того, как Папа Франциск посетил Объединенные Арабские Э...
В Объединенных Арабских Эмиратах открыли древний христианский храм
В Объединенных Арабских Эмиратах открыли древний христианский храм
Древнюю христианскую церковь открыли для посетителей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Это единственный памятник раннехристианской культуры, который обнаружили в стране. Храм и монастырь на острове Sir Bani Yas датируются седьмым и вось...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки: ,

Нет комментариев... Вы можете быть первым!