Главная » Австралия и Океания, Новости » Человек, который спас два миллиона малышей
news2day.ru

news2day.ru

76-летний австралиец Джеймс Харрисон продолжает сдавать кровь, которая помогла спасти жизни 2,4 миллиона малышей. К настоящему моменту Харрисон стал донором уже 1 040 раз. Цель мужчины — довести этот показатель до 1 111 раз, пишет сайт Сегодня-News .

Белок, который содержится в крови мужчины, помогает предотвратить развитие гемолитической болезни новорожденных, обусловленной иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам.

Именно на основе плазмы крови Харрисона разрабатывается анти-D-глобулин, введение которого беременной женщине позволяет предотвратить опасную болезнь. Коммерческое название препарата — RhoGAM. По оценкам специалистов, благодаря плазме крови мужчины удалось спасти жизни уже 2,4 миллиона малышей.

Джеймс Харрисон родился в 1936 году. Когда ему было 13 лет, он перенес серьезную операцию, которая потребовала переливания 12 литров крови. Узнав об этом, Джеймс дал обещание стать донором крови, когда ему исполнится 18 лет, и с тех пор неукоснительно держит слово.

К настоящему моменту 76-летний мужчина становился донором плазмы крови уже 1 040 раз — то есть в среднем каждые три недели. По словам Харрисона, он будет сдавать кровь до тех пор, пока «не откажет здоровье» — или пока не достигнет «магической отметки» в 1 111 раз, в зависимости от того, что наступит раньше. Любопытный факт: мужчина, по его собственному признанию, «терпеть не может боль и иголки».

За свое мужество Харрисон получил медаль ордена Австралии, а также был номинирован на премию «Австралиец года», но эту награду получить не сумел.

С некоторыми из детей, спасенных благодаря его крови, мужчина встречался лично. Кроме того, препарат вводился его собственной дочери Трейси.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Китайское правительство распорядилось собрать образцы крови 700 миллионов мужчин и мальчиков для создания системы наблюдения. Эксперты по правам человека считают это новой схемой преследования. Как отметили в правозащитной организации Фонд Ва...
Австралиец Дон Ричи спас более 400 человек от самоубийства
Австралиец Дон Ричи спас более 400 человек от самоубийства
Мыс The Gap в Новом Южном Уэльсе (Австралия) печально известен как место самоубийц. К счастью для многих людей, решивших свести счеты с жизнью, через дорогу здесь жил удивительный мужчина по имени Дон Ричи. В течение полувека он спас многие ...
Фильм на христианскую тематику собрал за первые дни показов в США полтора своих бюджета
Фильм на христианскую тематику собрал за первые дни показов в США полтора своих бюджета
Новый фильм братьев Кендриков занял третье место по кассовым сборам, собрав более 8,2 миллиона долларов на выходных в США при бюджете 5 млн. Премьера драмы на христианскую тематику «Overcomer» (Победитель) прошла в 1 700 кинотеатрах. Это уже ...
Более одного миллиона человек в начале года подписались на планы чтения Библии YouVersion
Более одного миллиона человек в начале года подписались на планы чтения Библии YouVersion
Только за первое января более одного миллиона людей подписались на планы чтения Библии YouVersion, что на 62% больше, чем в прошлом году. Используя план чтения Библии, пользователи YouVersion могут комбинировать ежедневные текстовые отрывки ...
Церковь в Техасе провела акцию по донорству крови для спасения 4 600 людей
Церковь в Техасе провела акцию по донорству крови для спасения 4 600 людей
Вскоре после того, как пастор церкви Gateway в Саутлейке (штат Техас, США) Роберт Моррис был на волосок от смерти, члены, приняли участие в рекордной акции по донорству крови, которая спасет более 4 600 жизней. 2 июня Моррис вернулся за кафедру, п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!