Главная » Австралия и Океания, Новости » В Папуа — Новой Гвинее убили «Черного Иисуса»

1.jpg.200x-x345

В Папуа — Новой Гвинее убит лидер местной псевдохристианской секты Стивен Тари, прославившийся совершением ритуальных убийств, каннибализмом и гаремами с несовершеннолетними детьми.

Смерть Тари, называвшего себя «Черный Иисус», подтверждена полицией, пишет newsru.com. Как рассказал газете Post-Curier глава полиции города Маданга Сильвестр Кэлот, 32-летний Тари был убит накануне вечером жителями отдаленной деревни Гал после того, как на прошлой неделе он задушил там одну женщину и попытался расправиться с другой.

Так как деревня, где произошло убийство, находится в крайне труднодоступном месте, то следователям и судмедэкспертам придется самим отправиться туда, чтобы на месте совершить все необходимые процессуальные действия по установлению причины смерти. Захоронен Тари будет там же.

Неудавшийся студент-богослов Стивен Тари учился на лютеранского священника, однако в итоге сбежал из религиозной школы и ушел в горы, где основал секту и объявил себя мессией — «Черным Иисусом». Этого религиозного культа в разное время придерживались до 6000 человек, в основном жители глухих деревень. Каждому «новообращенному» он сулил дары небес в обмен на согласие стать его последователем.

Отметим, что большинство жителей Папуа — Новой Гвинеи считаются христианами, однако в стране очень сильны традиционные верования многочисленных племен.

Вскоре «Черный Иисус» получил известность по всей стране — его обвинили в жертвоприношениях, людоедстве и педофилии: Тари изнасиловал и убил, а затем съел как минимум трех 13-14 летних девочек, которых он держал своими наложницами. Он уверял, что должен был принести их в жертву. Эта «религиозная церемония» свелась к тому, что Тари выпил кровь и съел плоть этих несчастных.

Впервые главу секты схватили в 2005 году по обвинению в убийстве и каннибализме, но тогда он сумел избежать суда, скрывшись еще до начала процесса.

Вернувшись в джунгли, «мессия» вновь набрал целый гарем, в котором были даже восьмилетние дети. Жителей окрестных деревень, не подчинявшихся его власти, «Черный Иисус» терроризировал. Кроме того, он расправился с несколькими лютеранскими священниками.

Наконец в 2007 году жители деревни Матепи схватили Тари и избили до полусмерти, а затем передали в руки полиции. В октябре того же года он предстал перед судом. Против него было выдвинуто около 30 обвинений. Следователи доказывали, что Стивен Тари не только постоянно насиловал несовершеннолетних наложниц, но и убил и съел трех из них. Однако осужден он был только за изнасилования и педофилию, так как его причастность к каннибализму и убийствам не удалось доказать. В итоге Тари приговорили к 10 годам тюрьмы.

В марте 2013 года «Черный Иисус» вместе с еще 48 заключенными бежал из тюрьмы Беон во время массовых беспорядков. С тех пор он находился в розыске и скрывался в лесах.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи открыл деловое заседание адвентистской Унионной Миссии
Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи открыл деловое заседание адвентистской Унионной Миссии
Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи открыл адвентистское деловое заседание. Джеймс Марапе, сам являющийся адвентистом, призывал членов Церкви сосредоточиться на миссии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной
Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной
Национальный исполнительный совет Папуа-Новой Гвинеи одобрил предложение официально объявить страну христианской в соответствии с Конституцией. Решение было принято на основании того, что большинство граждан исповедуют христианство и сил...
В 2019 году две миссии в Папуа-Новой Гвинее основали почти 800 общин
В 2019 году две миссии в Папуа-Новой Гвинее основали почти 800 общин
В Папуа-Новой две миссии церкви Адвентистов Седьмого дня за 2019 год основали почти 800 общин. Церковные руководители говорят, что успешными оказались программы изучения Библии, филиалы субботних школ. Информация, полученная на недавних ...
В Кении убили одного католического священника
В Кении убили одного католического священника
Тело 43-летнего кенийского священника Михаэле Кьенго нашли в октябре, через неделю после того, как его похитили по дороге к его приходу. Нападавшие сначала задушили его, а затем перерезали ему горло. Полиции удалось задержать двух из четырех ...
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта нигерийские пастухи фулани убили 26 фермеров-христиан, напав на их деревни в штате Бенуэ. Семьи христиан, которым удалось бежать, рассказывают о безумных нападающих, которые проводили убийства не только огнестрел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!