Главная » Америка, Новости » Рик Уоррен и его жена рассказали о суициде своего сына

image-news-300-5481Рик и Кэй Уоррены дали эксклюзивное интервью для CNN, тема которого – смерть их сына и их новая миссия: просвещение христиан касательно психических заболеваний….

Это был ужасный день. Рик и Кэй стояли возле дома сына, обнявшись и рыдая.

Они обо всем догадывались. Им много раз удавалось в самый последний момент удерживать своего сына (27-летнего Мэтью) от рокового шага. Но не в этот раз.

Кивок головы полицейского подтвердил их самые худшие опасения.

“У меня все оборвалось внутри”, – вспоминает Кэй Уоррен….

5 апреля Мэтью Уоррен, после продолжительной борьбы с психической болезнью, застрелился. Эта борьба длилась фактически всю его жизнь.

“За десять дней до этого он пытался покончить с собой с помощью таблеток, – рассказывает Рик Уоррен. – Это была одна из многих его попыток суицида”.

“Почти с самого его рождения я боялся, что этот день рано или поздно наступит, и я молился, чтобы он никогда не наступил, но он… все-таки пришел”, – сказал пастор Уоррен в интервью для CNN.

Уоррен и Кэй еще раз объяснили, что их сын страдал от пограничного расстройства личности и глубоких депрессий. Холодный медицинский язык объяснит вам, что пограничное расстройство личности “характеризуется импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, нестабильной связью с реальностью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации”. Но эти термины бессильны по-настоящему выразить то, что ощущал Мэтью.

Это было первое интервью о суициде Мэтью, на которое Рик и Кэй Уоррены решились после смерти их сына. С тех пор прошло уже пять месяцев.

Как известно, Рик Уоррен является основателем церкви в Сэддлбеке, одной из крупнейших в Америке. Он также написал книгу “Целеустремленная жизнь”, которая стала одним из лучших бестселлеров всех времен. После трагедии 5 апреля Рик и его жена медленно возвращались к активному служению, редко показывались на людях, в одиночестве переживая свою боль.

Рик и Кэй объяснили, что их решение открыто обсуждать трагическую смерть их сына, является частью их миссии положить конец клеймлению тех, кто страдает психическими заболеваниями. Они надеются уберечь другие семьи от той боли, через которую им самим пришлось пройти.

“У Мэтью была любящая семья. У него были все возможности для получения помощи психиатров, однако это не спасло его”, – с грустью сказал Рик Уоррен в интервью для CNN. – Если бы любовь могла спасти моего мальчика, он сегодня был бы жив, потому что мы в нем души не чаяли”.

Рик и Кэй также рассказали о том, как смерть их сына повлияла на их христианскую веру.

“У меня не было сомнений в существовании Бога, – рассказывает Рик Уоррен, – но я не мог понять Его целей, планов. Не нужно обвинять Бога в смерти моего сына. Мэтью сам принял решение. Это был его собственный выбор”.

Чуть больше половины американцев (53%) считают, что церкви должны прилагать больше усилий для предупреждения суицидов. Такие данные в результате опроса получила христианская компания “LifeWay Research”, офис которой находится в Нашвилле.

Этот опрос задействовал 1000 американцев, и его результаты были опубликованы в прошлый четверг. Согласно опросу, евангельские христиане и другие американцы расходятся во мнении касательно того, какую роль религия может играть в борьбе с психическими заболеваниями.

Около половины евангельских верующих (48%) считают, что серьезные психические проблемы – такие, как депрессия, биполярное расстройство и шизофрения – нужно лечить только с помощью изучения Библии и молитвы. Но 60% американцев категорически с этим не согласны.

Рик и Кэй Уоррены, несмотря на трагическую смерть их сына, желают нести людям весть надежды. “Очень важно знать – какая бы отчаянная ни сложилась ситуация, – что всегда есть надежда. Никогда не следует отчаиваться, опускать руки”.

Голос Истины


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Данные опроса: Больше половины христиан в США сказали, что им сложно понять Писание без посторонней помощи
Данные опроса: Больше половины христиан в США сказали, что им сложно понять Писание без посторонней помощи
Больше половины христиан в США сказали, что им сложно понять Писание без посторонней помощи. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса. Исследовательский центр LifeWay Research опубликовал результаты онлайн-опроса, в котором пр...
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство церквей и христианских организации в США отметили, что пожертвования выросли или остались на прежнем уровне, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, сообщает Христианский М...
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 т...
Фильм на христианскую тематику номинирован на Оскар в категории «Лучшая песня»
Фильм на христианскую тематику номинирован на Оскар в категории «Лучшая песня»
Фильм «Прорыв», основанный на подлинной истории, был номинирован на премию Оскар в категории «Лучшая песня» за лучшую оригинальную песню и эмоциональную мелодию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В основу фильма легла книга...
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!