Главная » Америка, Новости, Россия, СНГ » Страшный русский наркотик «крокодил» добрался до Америки
Фото с сайта gnkrb.ru

Фото с сайта gnkrb.ru

В США официально зафиксированы случаи употребления сильнодействующего наркотика дезоморфина, более известного как «крокодил», пишет сайт Yтро.ру. Ранее этот опиоидный анальгетик, изготавливаемый из легкодоступных препаратов, получил широкое распространение в России. Его употребление ведет к необратимым изменениям: наркотик буквально «съедает» человека.

В употреблении «крокодила» признались сестры Эмбер и Энджи Нейтцел из города Джольет (Иллинойс). Девушки, которым 26 и 29 лет, на приеме у нарколога рассказали, что принимали наркотик меньше года, но при этом якобы понятия не имели, что это «крокодил», поскольку приняли его за «нормальный героин», пишет Daily Mail. Нарколог, в свою очередь, признался, что это самое страшное, что он видел за годы своей 16-летней практики. Состояние Энджи было критическим, и ее пришлось госпитализировать в реанимацию.

Нарколог добавил, что российские коллеги неоднократно рассказывали ему о «крокодиле», и он опасался, что наркотик могут начать принимать и в Америке. «Так и произошло. Раны на их теле не похожи ни на что другое, они идут вплоть до кости. Наркотик очень быстро вызывает привыкание и так же молниеносно поражает весь организм. Я не знаю, как это можно остановить, это работа правоохранительных органов», – заявил он.

Эмбер и Энджи рассказали в интервью, что предпочли использовать «крокодил» — дезоморфин кустарного производства, синтезируемый на основе кодеина с помощью доступных ингредиентов, таких как растворитель для краски, йод, соляная кислота, красный фосфор, бензин, потому что он в десять раз дешевле и «от него был очень сильный кайф, гораздо сильнее, чем обычно», излагает newsru.com со ссылкой на InoPressa.

Однако спустя практически полтора года постоянного употребления наркотика они начали замечать, что у них обеих на теле появились глубокие язвы.

«Сначала раны похожи на ожог от сигареты, потом они приобретают фиолетовый оттенок, и кожа покрывается волдырями через пять или шесть дней», — рассказала Эмбер в интервью ABC’s WLS-TV.

Как пишет Los Angeles Times, у других употребляющих «крокодил» были обнаружены шелушение кожи, нагноения, а также гангрена. И автор статьи объясняет, что такой разрушающий эффект не удивителен, ведь наркотик, являющий собой более доступную альтернативу героину, разрушает ткани.

«Помимо ран, я полностью лишилась сил, я с трудом могла ходить. Я понятия не имела, что это было, это было ужасно. Я обращалась к врачам, но они сказали, что это просто инфекция от иглы. Они говорили, что это может быть заражение крови, но я знала, что тут что-то еще», — добавила Эмбер.

Доктор Сингла утверждает, что за последние несколько недель видел в больнице Presence St. Joseph, куда поступили сестры Нейтзел, пять случаев применения «крокодила», при этом всех этих пациентов отличают характерные повреждения. «Раны не похожи ни на что другое, они доходят до кости. Как только я увидел Энджи, я сразу понял, что она принимает. Это «крокодил» вне всяких сомнений. Все симптомы совпадали на 100%», — поясняет он.

Мать девушек — Кимберли Нейтзел — также уже давно употребляет героин. В интервью WBBM News Radio она поведала, что Эмбер перестала колоть наркотик в вены на ногах примерно месяц назад, потому что они уже практически полностью «изъедены» «крокодилом». По ее словам, Энджи только во вторник выписали из больницы после того, как она перенесла операцию на обеих ногах, а Эмбер до сих пор находится в клинике — врачи пытаются остановить распространение гангрены по ее телу.

«Если наркотик не проступает на вашем теле в виде ран, то не думайте, что он не овладел вами. Это значит, что он уже давно воздействует на ваши органы», — подчеркнула Кимберли.

Причем случай сестер Нейтзел, как оказалось, не настолько запущенный, и девушкам еще можно помочь. Но есть множество примеров того, как наркозависимые люди обращались к врачам слишком поздно, когда обычные методы избавления от зависимости и боли уже не действовали. Так, в частности, произошло с еще одной пациенткой доктора Сингла, 25-летней женщиной, которая в течение длительного времени употребляла героин, а потом перешла на «крокодил». «Когда она сюда поступила, нижняя часть ее тела была на 70% изничтожена этим наркотиком», — сказал Сингла в интервью CBS2 в Чикаго.

Теперь доктор Сингла опасается, что наркотик, из-за употребления которого в России за последнее десятилетие умерло примерно 30 тысяч человек, семимильными шагами прокладывает себе дорогу в США. Отметим, что средняя продолжительность жизни зависимых от «крокодила» составляет два — три года с принятия первой дозы.

«Я не знаю, как можно это остановить, но надо начать с органов правопорядка. По стране было несколько случаев, и что-то нужно делать. Люди, которых я видел, не знали, что принимают, но, думаю, некоторые наркоманы сознательно пойдут на это, несмотря на последствия», — отметил доктор Сингла.

В основу «крокодила» входит кодеин, который есть в составе многих лекарственных средств. По силе воздействия на организм он намного сильнее героина, но при этом на порядок дешевле, благодаря чему и получил распространение. Продолжительность жизни при его употреблении составляет максимум два года, но, в основном, как утверждают эксперты, начавшие колоться наркоманы не проживают и восьми месяцев. Большинству из них при жизни ампутируют конечности.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман писал в блоге, что среди пациентов его центра около половины употребляли «крокодил». «Наркотик страшный и быстрый. Соскочить практически невозможно. Не успевают. Необратимые последствия уже в первый месяц. Для молодых зачастую это первый наркотик, он же и последний. «Крокодил» – наркотик для бедных. Он доступен», – отметил он.

В России широкое распространение «крокодил» получил в середине 2000-х годов. С 1 июня 2012 г. на территории страны по инициативе ФСКН и Минздравсоцразвития была запрещена безрецептурная продажа кодеиносодержащих препаратов. В январе 2013 г. глава ФСКН Виктор Иванов рапортовал, что запрет привел к «феноменальному оздоровлению нации».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католическая церковная клиника в Индии, специализирующаяся на срочной помощи пострадавшим от змеиных укусов, спасает тысячи жизней в год. В лесном штате Бихар на востоке Индии у границы с Непалом, до сих пор от укусов ядовитых змей гибнет пор...
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Пастор из города Парадайз в Калифорнии, который практически был уничтожен лесными пожарами, опубликовал фото уцелевшего креста. Он ободрил верующих, сказав, что «Бог сильнее даже самых разрушительных обстоятельств». Пожар Camp Fire вспыхнул утром ...
Епископы Канады выразили несогласие с законом о легализации продажи марихуаны
Епископы Канады выразили несогласие с законом о легализации продажи марихуаны
17 октября, в день, когда легальные продажи так называемой рекреационной марихуаны начались по всей стране. Епископы Канады подтвердили свое несогласие с принятым законом, опубликовав соответствующее заявление, сообщает Христианский Мегапортал inv...
Олимпийская фигуристка после исцеления: «Моя цель — прославить Бога»
Олимпийская фигуристка после исцеления: «Моя цель — прославить Бога»
Американская олимпийская фигуристка Алекса Шимека Книрим и ее муж и партнер на ледовой арене Крис Книрим рассказали о том, как их христианская вера дала им силы бороться с опасной для жизни болезнью «Именно по этой причине я смогла вернуться на лед»...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!