Главная » Азия, Новости » Пастор из США заявил, что Йонги Чо стал жертвой обмана сына
Фото с сайта baznica.info

Фото с сайта baznica.info

Президент Всемирной организации церковного роста в США, пастор молитвенного центра «Евангелие мира» в Луисвилле Боб Роджерс утверждает, что пастор Дэвид Йонги Чо оказался жертвой обмана, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

В своей колонке в журнале «Харизма» он пишет: «Дэвид Йонги Чо, пастор церкви полного Евангелия Йойдо в Сеуле, на протяжении 40 лет являлся близким другом нашей семьи. Он останавливался в нашем доме. Мой отец и я служили в его команде церковного роста в общей сложности 38 лет. В настоящее время я служу президентом Всемирной организации церковного роста в Америке. Из-за шумихи, поднятой в СМИ, считаю необходимым прояснить некоторые детали ситуации».

По словам Боба Роджерса, существует информация, которая не получила освещения в прессе, но проливает свет на обстоятельства суда над пастором мегацеркви: «У Чо три сына. Второй и третьи сыновья очень продуктивны и работают в миссиях, связанных с его церковью. Старший сын — транжира, был женат четыре раза и вовлечен в сексуальные скандалы с известными в Корее лицами. Кроме того, ранее он уже отбывал тюремное наказание за мошенничество и растраты. Его скандальная жизнь была позором для семьи и церкви».

12 лет назад старший сын Чо Хи Чжун намеренно обманул церковь, чтобы получить 12 миллионов долларов для мошеннической биржевой схемы. Йонги Чо засвидетельствовал, что доверял старейшинам церкви и сыну, и не проверял и не читал тысячи страниц бумаг, которые были приготовлены на подпись. Из-за того, что пастор полагался на этих людей, он подписал бумаги. Пастор Чо никогда не получал никаких денег от этих транзакций.  Во время судебного процесса председательствующий судья заявил.

«Суд убежден, что несмотря на то, что последнее слово в церкви оставалось за пастором Чо, он никогда лично не принимал участия ни в одном из преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, совершенное по совету бухгалтерской фирмы», — подчеркивает Роджерс.

Суд также убежден, что жизненный путь Чо, как религиозного лидера и его многолетний вклад в общественное благосостояние являются для него смягчающими обстоятельствами. Суд постановил, что именно  старший сын Чо Хи Чжун был организатором мошенничества.

Боб Роджерс также рассказал о личной жизни пастора Дэвида Йонги Чо: «Несмотря на то, что Чо основал крупнейшую в мире церковь с более чем одним миллионом членов, он ведет простую жизнь в церковной квартире площадью около 100 кв. м. Он даже не имеет собственной машины. Чо также получил в виде пожертвований и отдал лично церкви более 170 миллионов долларов».

Напомним, что пастора Йонги Чо суд приговорил к трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из Минска записал четвертый выпуск «Пастор в городе» о резонансных темах месяца
Пастор из Минска записал четвертый выпуск «Пастор в городе» о резонансных темах месяца
Сергей Лукьянов, пастор минской церкви «Новый Завет» (Беларусь) записал четвертую программу «Пастор в городе». В этом выпуске «Пастор в городе» расскажет об отношении Ватикана к однополым бракам, о проблеме домашнего насилия, которая замалчи...
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор рассказал о том, как церковь в Индии продолжает проводить онлайн богослужения, несмотря на запрет властей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-цент Манмин. Из-за COVID-19 правительство Индии запретило все...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Более 2 000 христиан приняли участие в ежегодной библейской викторине в Сеуле
Более 2 000 христиан приняли участие в ежегодной библейской викторине в Сеуле
27 октября в центральной церкви «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) прошла 19-я ежегодная библейская викторина. Более 2 000 христиан приняли участие в мероприятии, 97 из них прошли во второй раунд и 59 – в финал, который состоялся в конце сентября...
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Неизвестные угрожают взорвать здание церкви в Пакистане, если община не прекратит богослужения. Небольшая община в городе Карачи на протяжении нескольких месяцев получала угрозы от неизвестных. Как рассказал старший пастор церкви «Ассамблея Б...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!