Главная » Новости, СНГ, Украина » Баптисты Украины сделали заявление из-за ситуации в стране

mf484ae5d55bf993c497fe1f70166f4311395852708Всеукраинский Союза Церквей Евангельских Христиан Баптистов (ЕХБ), выступил с обращением к служителям церквей и христианам в связи с тяжелой ситуацией в Украине

Обращение подписал Валерий Антонюк, пастор,первый заместитель председателя союза.

«Обращаемся к вам в нелегкое для нас всех время.Как христиане, мы стали участниками и очевидцами важных изменений в духовной и общественной жизни нашей страны. Сегодня Украина проходит нелегкий путь своего развития. Этот процесс сопровождается многими кризисами и изменениями в жизни страны», — пишется в заявлении.

«Сегодня Бог по-особенному говорит с Украиной. Это время анализа прошлого, осмысления настоящего, и особое приготовление к будущему. В Украине много церквей и христиан. Во все времена мы с радостью служили другим, но сегодня мы просим – послужите Украине. Мы подчеркиваем свою приверженность исключительно мирному и правовому урегулированию ситуации в Украине, и указываем на необходимость всех придерживаться библейских методов разрешения существующих проблем», — говорится в обращении.

В обращении призывают христиан в Украине и других странах мира, занять здравую библейскую позицию и воздерживаться от намеренного или необдуманного нагнетания ситуации.

«Многим необходимо в корне изменить свое отношение к происходящему и говорить с точки зрения Священного Писания, а не своих плотских симпатий или антипатий, политической предрасположенности или национального сознания. Только Писание может нас объединить в оценке происходящего и сохранять духовное единство, «…старайтесь сохранать единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3)», — говорится в документе.

В документе призвали помесные церкви к благодарению, усилению молитвы, у точности передачи Слова Божьего, к том, чтобы не поддаваться на «информационные войны» и самим не провоцировать противостояние между христианами в виду расхождения во взглядах, усилить евангельское свидетельство миру.

«Осознавая свою ответственность перед Богом и перед нынешним и будущим поколениями, осуждая военную агрессию со стороны Российской Федерации, призываем весь народ Украины, независимо от вероисповедания и отношения к религии, усилить молитвы к Богу о восстановлении мира и прекращения провокаций , братоубийства и эскалации конфликта в Крыму и других регионах Украины.

Мы призываем весь народ Украины принять участие в ходатайственой молитве, просим провести в церквях и на центральных площадях во всех городах, поселках и селах нашего государства Молитвенные Вече за мир, единство, целостность и суверенитет Украины. Помните слова Господа из Священного Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю их землю » (Библия, 2-я Паралипоменон 7:14)

Верующие Украинской Церквей уже много месяцев совершают ежедневные молитвы и постятся перед Богом о мирном решении нынешнего противостояния, которое в большей степени обусловлено распространением провокационных материалов, а часто откровенной лжи о событиях в Украине и реального состояния межцерковных, межэтнических и межгосударственных отношений в украинском обществе . Поэтому сегодня призываем к взаимному прощению и примирению, покаянию перед Богом и друг другом, а также к распространению в личных беседах и всеми возможными способами послания любви, призывая к согласию и способствуя доброму будущему Украины», — говорится в документе.

Полный текст обращения доступен здесь.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церкви Сальвадора объединились для 40 недель молитвы за страну
Церкви Сальвадора объединились для 40 недель молитвы за страну
Впервые в истории Сальвадора евангельские церкви решили провести 40 недель в беспрерывной молитве за страну, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana. Молитвенный марафон «40 недель призыва» начался 20 февраля...
Украина празднует 500-летие Реформации в 2017 году
Украина празднует 500-летие Реформации в 2017 году
20 декабря в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему "500-летие Реформации в Украине и мире". Участники презентовали проект R500, который стартует 25 декабря на Европейской площади рождественским концертом и продлится весь...
Украина: Совет Церквей сделал заявление о военных действиях
Украина: Совет Церквей сделал заявление о военных действиях
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обратился к боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР», к пострадавшим от военных действий на Востоке Украины и к международному сообществу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со с...
В Украине стартовало круглосуточное служение поклонения «Национальная Хвала 24»
В Украине стартовало круглосуточное служение поклонения «Национальная Хвала 24»
По случаю празднования 1028 годовщины крещения Киевской Руси, с 29 по 30 июля в Киеве впервые проходит 24-часовое служение хвалы и поклонения Богу. Национальные сутки хвалы, поклонения и молитвы объединят христиан из всех областей Украины, сообщает Х...
В Киеве прошел Национальный день молитвы за Украину
В Киеве прошел Национальный день молитвы за Украину
Благодаря служению Дэвида Хасавея и при поддержке Украинских союзов церквей и миссий 18 июня в Киеве во Дворце Спорта состоялся «Национальный день молитвы за Украину», который в едином ходатайстве объединились разные христианские конфессии и деномина...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

13 комментариев в “Баптисты Украины сделали заявление из-за ситуации в стране”

  1. «но сегодня мы просим – послужите Украине» А как же — «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»?
    «поставляли царей сами, без Меня (Ющенко — антиконституционный 3-й тур, Турчинов — результат мятежа), ставили князей, но без Моего ведома (олигархи Тарута, Коломойский), из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов (возведение в культ «небесной сотни»): оттуда гибель.». Слово поругаемо не было и не будет.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • А эти места из Библии, по вашему, тоже противоречит Божьей воле??
      10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      (1Пет.4:10)
      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      (Гал.5:13)
      Или может быть вы совершенно неправомерно манипулируете Словом Божьим??

      «поставляли царей сами, без Меня»?? — а выборы вообще, вся система демкоратии, под ваши слова не подпадает, случайно? Или может вы бы хотели монархию? А вы знаете что власть поставлена Богом для наказания зла и поощрения добра. А что делать с властью, которая наоборот поощряет зло и наказывает за добро?? Такой власти тоже нужно повиноваться?? Или может быть повивальные бабки в Египте тоже шли против Божьей воли? Или Иван Креститель, который клеймил Ирода? или Сам Христос, устроивший акт экстремизма в Храме, когда поразгонял менял??

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
      • Вы не упомянули в конце своего эпоса Сидраха, Мисаха, Авденаго при царе вавилонском, можно еще было вспомнить Петра с Иоанном при синедрионе. Можно было еще привести примеры, когда во времена СССР агенты КГБ под видом верующих в церквах прямо провоцировали христиан отказаться от веры словами «всякая власть от Бога». Повиноваться и почитать власть — не значит слепо быть ей послушной в том, что противоречит Слову. Вас лично Янукович призывал давать ему или его корешу Пшонке взятки? Или брать откаты? Или заниматься проституцией в Москве? Или делать аборты наряду с «ведущими» странами мира в этом вопросе? Вот если бы призывал — тогда бы вы могли вполне обоснованно, по Писанию, обличить его и явить свою христианскую позицию. Иоанн Креститель клеймил Ирода за грех прелюбодеяния — и это правильно. Но он не указывал ему как руководить страной. Иисус выгнал менял из храма — из Дома Его Отца, как Сын, имея на то полное право, но он никогда не призывал к насильственному свержению Рима. Никогда! Служить друг другу — это наша привилегия, а не обязанность, как христиан, но не служить чему-то абстрактному — Украине, отечеству, правительству и т.п., ведь кто-это? Кучка тех, кто влез на верхи власти по лестнице, устланной телами тех, кого теперь называют «небесной сотней»? Если для вас выше демократические ценности, чем христианские — что же, это ваш выбор. Но тогда не надо говорить, что это выбор Бога. Богу абсолютно все равно какой общественно-политический строй в стране, Он ставит такую власть, какую хочет, какую народ заслужил и Ему не важно монархия ли в стране или демократия или, как сейчас — непонятно что. Пройдут выборы и победит тот, кого поставит Бог (а может и не поставит). Но будет ли это во спасение или в погибель — думайте и оценивайте теперь. Сейчас время каяться и молится Богу об этом, проверить свои сердца, а не хаять тех, кто не знает Бога, если вы хотите проводить жизнь «тихую и безмятежную». Вы верно написали «СВОБОДА — НЕ К УГОЖДЕНИЮ ПЛОТИ». Свобода — быть Христовым рабом (как это ни странно звучит). Свобода делать добро и созидать, а не рушить то, что строили не вы.

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить
        • » Вас лично Янукович призывал давать ему или его корешу Пшонке взятки? »

          Да, призывал!! Ибо он построил такую систему власти, при которой просто невозможно было жить без взяток! Приди я в больницу, я должен сделать «благотворительный» взнос. Запиши ребёнка в детский сад.. опять «благотворительность». Пойди жаловаться, так тебя ещё самого виноватым сделают! Янукович был олицетворением был главой коррупционной системы, системы зла, против которой выступил наш народ и христиане, которые первые должны этому противиться!!

          Иисус не призывал к свержению Рима, потому что евреи тогда этого не заслуживали! Зато ЯХВЕ призывал Гедеона к насильственному свержению Мадианитян!!

          «Служить друг другу — это наша привилегия, а не обязанность, как христиан, но не служить чему-то абстрактному — Украине, отечеству, »

          А Украина это что?? не люди?? Украина это люди и в том числе мои братья христиане, православные, католики, грекокатолики и протестанты! Тут правильный призыв,послужить людям и братьям!
          Что вы перекручиваете!!

          Вот именно что для нас выше всего христианские ценности: справедлиость, честность, порядочность, верность, любовь. А не потакание злу и беспределу!

          Вот именно что свобода делать добро, а не судить, благочинно сидя по своим церквям, тех, кто борется сло злом!

          Если хотите, то Бог с этой революцией и с Украиной! http://apologet.net/ukrainskaya-revolyutsiya-i-bog/

          GD Star Rating
          loading...
          GD Star Rating
          loading...
          Ответить
          • «Если хотите, то Бог с этой революцией» До чего же мы докатились, братья!

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
      • Отец Владимир Апрель 22, 2014

        Вот именно выборами, а не майданами нужно менять правителей. У вас уже второй майдан за последние 10 лет, и чего вы добились? Хаос и разруха и разделение в вашей стране.
        Если вы хотите в Европу, то выборы — это по европейски, а майдан — это по египетски.

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить
  2. >> Только Писание может нас объединить в оценке происходящего и сохранять духовное единство.

    Писание не объединяет, и этому подтверждения происходящего во все времена.
    Кто говорит, что объединяет Писание, тот говорит пустые слова, а пустые слова пророк Бога живого не говорит, потому что пророк Бога Творца Неба и земли говорит слово исходящее от моего Отца.

    Итак, объединяет святых, то есть, родных моему Богу, вера Божия − вера в живого Иисуса Христа.
    Иисус Христос сказал Своим ПОСЛАННИКАМ: Я в вас.
    ПОСЛАННИК (апостолос греч.) Божий знает волю Божию, а поэтому, если и ты не узнаешь её, то так и погибнете во лжи и беззаконии, потому что только зная пророка Божиего и приняв его, и послужив ему и иполнив повеление его, этим ты получишь награду его − жизнь вечную во славе моего Бога, потому что мой Бог ест Богом святых пророков и Апостолов, а не Библии.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Elena Churacova Март 28, 2014

    Какая ещё военная агрессия РФ? Крым тоже, сам сделал свой выбор…простите их уже за это, и отпустите! А вы нам говорите, не поддавайтесь на «информационную войну»..а сами как младенцы всё от туда за чистую монету…мы от всего нашего сердца молимся за вас, за единство во всём теле Христовом, благословляем вас, пусть мир Божий соблюдёт сердца наши, и помышления наши во Христе Иисусе.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • А как назвать вторжение войск иностранного государства на территорию моего государства?? Или «зелёные человечки» в Крыму из Марса прилетели? Или как нагло лжёт власть России — это всего лишь местная самооборона, которая купила в местных военторгах автоматы, пулемёты, гранатомёты и БТР-ы российского производства??
      Какой выбор сделал Крым, под дулами автоматов?? где в Севастополе 123% жителей проголосовало?? Это легитимный референдум, по вашему??

      Вот именно, что Российские СМИ ведут информационную войну против Украины!!

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
      • Elena Churacova Апрель 4, 2014

        Евгений, не преувеличивайте…вы зомбированы вашими сми…у меня родственники живут в Партените и друзья в Алупке…их слов мне достаточно, так же в Крыму были иностранные наблюдатели которые не выявили нарушений на референдуме, никто с дулом у виска над народом не стоял…а мы верущие, должны на все события, смотреть через призму Слова Божьего,не занимая чью то одну из сторон, не учавствовать в делах тьмы, свергая нам не понравившихся президентов, а только молиться за них(причём не на майдане, поддерживая этим революцию,а в тайной комнате), и кому Бог доверил обличать власть

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить
        • О том, чьи СМИ кого зомбируют почитайте тут: http://www.stopfake.org/ — вся информация по этому поводу. Ищите правду, а не легковерно будьте во лжи!
          А друзья нашей церкви живут в Севастополе и сейчас им нужно будет спасаться на материковой Украине!
          Да мы должны смотреть через призму Слова Божьего. И зло называть злом! А ложь ложью! Если Путин, Шойгу и все российские СМИ нагло и цинично лгут, прикрывая свои преступные дела — то это называется ложь и грех! Оккупация территории соседней страны — это грех! 17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          (Втор.27:17) Наш бывший президент был преступником, убийцей, вором и лжецом, поэтому он был свергнут! Ибо по конституции власть принадлежит народу. А по Библии власть установлена для поддержания добра и наказания зла, если же власть действует наоборот — такая власть не от Бога!

          GD Star Rating
          loading...
          GD Star Rating
          loading...
          Ответить
  4. Elena Churacova Апрель 7, 2014

    Брат Евгений, извините если я вас обидела, давайте в молитве всё отдадим Богу, и мир который превыше всякого ума, соблюдет сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе, Господе нашем.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  5. Дмитрий Июль 5, 2014

    У меня есть что сказать, братья: очень важно, смотреть на свои пути, по причине которых происходят события, в которых наша вина, пред Богом за события, за наши грехи.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить