Главная » Взгляд, События » Открытое письмо Владимира Мунтяна епископу Михаилу Паночко

imagesУважаемый Михаил Степанович, я решил написать Вам открытое письмо в ответ на Ваше особое внимание к моей скромной персоне. Я хочу сказать о себе словами моего Господа Иисуса Христа: «…я раб, ничего не стоящий» и служу Ему всем моим естеством.

Я был искренне удивлён, увидев Ваше интервью на телеканале 1+1 в передаче, которая очень извращённо освещала моё служение и личную жизнь. Множество неточностей и искажений создали неправдивую картину служения Духовного центра «Возрождение». Одно Ваше участие в создании этой передачи вызывает удивление, ведь написано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2Кор. 6:14)

Фактически, Вы отреклись от меня, как от брата во Христе и произнесли на меня ложное свидетельство.

Сегодня тысячи людей, которые любят Бога благодаря нашему служению, возмущены Вашими действиями. Сотни церквей нашего движения, а также других союзов и деноминациях называют подобные поступки антиевангельскими и не присущими Божьим людям.

То, что Вы называете не библейским учением или ересью, в действительности служит огромному количеству людей и приводит их ко Христу. Или Вы считаете не правильным изгонять бесов и разрушать проклятия в жизни людей?

Получив откровение о том, что весь мир лежит во зле, я исследовал Писание, и понял, что речь идёт о том, что люди находятся в темницах, о которых Дух Святой говорил через пророка Исаию в 61 главе в 1 стихе. Душевные и духовные темницы переполнены и их контролируют нечистые духи, с которыми Иисус не долго разговаривал, Он их выгонял из людей. В Библии около 100 раз говорится о проклятиях прямо или косвенно и о том, что проклятия являются причиной множества болезней и всевозможных разрушений в жизни людей. Так вот, получив такое понимание, я начал молиться за людей во имя Иисуса Христа и из них начали выходить бесы и уходить болезни. Так почему же кто-то считает, что это не библейское учение. И когда люди обращаются к Богу на наших собраниях, они молятся такой же молитвой покаяния, которую можно услышать в большинстве евангельских церквей, и в Украине и в других странах.

Я заявляю с полной уверенностью: на наших собраниях люди приходят ко Христу через покаяние в своих грехах.

Вы меня обвинили в сребролюбии, говоря что мотивом моего служения является любовь к деньгам. Мы с моей женой Викторией и нашими детьми большую часть нашей жизни служили в глубокой нищите, будучи миссионерами мы жили в доме, в котором вместо окон был целлофан, не было батарей, а вместо полов цемент. Бывало нам нечем было накормить наших детей, но при этом мы остались верными Господу. Потому что мотивом нашего служения является спасение людей.

Я всегда выполнял все обязательства перед церковью, и был примером в вопросе финансов для людей в наших церквях, а также и для других пасторов. В Перещепино, где мы организовали нашу первую церковь, мы приобрели храм. В Днепропетровске, где организовали нашу вторую церковь, у нас есть храм на три тысячи мест. В Киеве, где мы организовали нашу третью церковь, у нас есть также храм на три тысячи мест. В течении этих двух лет мы приобрели не только храм, но и турбазу под Киевом, которая названа Молитвенной горой.

В Украине мы видели как некоторые пастора собирали деньги на храм много лет и так его и не приобрели, и отчет за эти деньги они дать не могут. Я же всегда стараюсь быть примером: отвечать за свои слова и выполнять свои обязательства. В нашем Духовном центре существует общество пожилых людей под названием «Золотая осень», это бабушки и дедушки, в количестве семьсот двадцати двух человек, которым мы помогаем продуктами и лекарствами на сумму двести тысяч гривен ежемесячно.

Не трудно увидеть, что все средства мы направляем на распространение Евангелия, потому что целью нашей жизни и нашего служения является спасение людей, массовое рождение свыше, изменение нашей страны.

Хочу коснуться еще одного вопроса. В своих обвинениях против меня Вы используете тот факт, что я был судим. Этим Вы пытаетесь запятнать не просто мое служение, но Самого Бога и Его великую работу — спасать погибающих людей, одним из которых был я. В отличии от Вас я родился не в христианской семье, я рос без отца и меня воспитывала улица. В результате этого в возрасте 18 лет я был осужден. Но Бог совершил великое чудо в моей жизни: Он спас меня и исцелил от смертельной болезни, в тот день я пообещал служить Ему до конца своих дней. Я покаился когда мне было 20 лет, сегодня мне 42 года. Все эти 22 года я служу Господу и верно исполняю мое обещание Ему.

И еще вопрос о миграции людей из других церквей. Говорю перед Богом, я прошу людей, приходящих из других церквей, возвращаться к своему пастору и оставаться в своих церквях, но если всё же человек решает остаться в нашей церкви – это его выбор, его решение и я не могу запретить людям ходить в наше собрание.

И наконец, если я согрешил чем-либо перед Вами, то хотел бы увидеться лично и услышать обличение, по Писанию: Матф. 18:15, так как я никак не могу понять, в чём Вы меня обвиняете и почему преследуете.

Владимир Мунтян, пастор духовного центра «Возрождение».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелизация на скейтах. О служении подросткам в США во время пандемии
Евангелизация на скейтах. О служении подросткам в США во время пандемии
«Жатва настолько поспела, что плоды буквально падают с деревьев…» Райан Рейс рассказал о служении детям и подросткам в США. Райан Рейс, соучредитель The Whosoevers (движения, которое стремится донести Евангельское послание до детей ...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
Более 12 000 христиан приняли участие в евангелизационных мероприятиях церкви «Манмин» в Южной Америке. С 29 ноября по первое декабря лидер дочерней церкви «Манмин» в Колумбии Дэвид Янг провел пасторские семинары и молитвенные служения в неск...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

11 комментариев в “Открытое письмо Владимира Мунтяна епископу Михаилу Паночко”

  1. Екатерина Март 27, 2014

    Лично я поддерживаю Мунтяна, я смотрю его передачи, считаю его служение ответом для людей и светом для Украины!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Давид Март 27, 2014

    Крутое письмо, смело!!!! Молодец)))

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. я не пятидесятник, и не член Вашей организации, Владимир, но Ваши слова меня задели за живое Даже Христос не хвалил себя так как вы: «Все эти 22 года я служу Господу и верно исполняю мое обещание Ему». Апостол Павел был реально скромнее. Тебе не место Владимир, на небосклоне епископов! Да, ты этого желаешь всем сердцем, но там есть такое требование: «должен быть благочинен» (1-е Тим.3:1)
    Это касается того, что ты вместо того, чтобы принять публичное обличение от старшего по званию «встал на дыбки» -это незрелость! кайся! Может Твое служение вообще ничего не стоит перед Всевышним- Ты об этом не думал? может это все Бог сделал, а не Ты?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Марика Март 30, 2014

      Если вы были внимательнее вы бы обратили внимание на то что Владимир сказал «Я БЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ХОТЕЛ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, потому что Библия учит нас что твоя левая рука не должна знать что делает правая, НО ОБСТОЯТЕЛЬТСВА сложились на данный момент так что пришло время рассказать обо всем чем занимаемся» . Напомню что это за обстоятельства — это обвинения пастора Владимира в том что он создал оккультную секту, на которой зарабатывает бабки!!! конечно он долго молчал, но когда люди совсем уже с цепи сорвались и обезумели от своей безнаказанности, то пастор решил дать ОДНУ пресс конференцию, чтобы люди знали вообще о чем идет речь. Вы такие интересные — обвинять значит вы первые , а как человек отвечает чем он реально занимается, так вы сразу «Павел был скромнее» Отвратительно!!

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
  4. Будь-ласка не поширюйте цю фальш. Мунтян шулер!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  5. анастасия Март 30, 2014

    «Не 50»,ну вы блин даёте!!!!!!что такого в словах «я служу Господу 22 года и исполняю обещание»?????уже не знают к чему и придраться!!!!!!!!!!!!!!!человек рассказал как он пришел к служению,через исцеление и подтверждает факт,что он дал слово и в верности его подтверждает до сих пор!!это так и есть!!!он не сказал ничего в хвале о себе,о своих достижениях,он констатировал,чем он занимается все эти года!!! А что касается публичного обличения,то это не обличение,а ЛОЖЬ,КЛЕВЕТА И НАГОВОРЫ.Заметьте у нас в стране полно всяких движений сатанинских,о них никто ничего не пишет….и пастор Владимир,зная даже о существовании явно не божьих движений,он никогда не занимался борьбой с ними,писаниной статей,снятием видеосюжетов,он уповает на Бога,выполняя день за днем его миссию на земле.Люди,занимайтесь созиданием!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  6. Вау…. старший по званию, детский лепит! Групка «христиан» рвущихся в политику пиарит себя обливая грязью тех кто не сидит сложа руки, а трудится для Господа, спасая людей, проводя евангелизации уча людей и знакомя их с Отцом, а эти старшие от того что стыдно за свое безделие накинулись на тех кто пашет по 24 часа чтоб евангелие наспространялось.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  7. как бывшая в «харизматической» зависимости утверждаю,что харизматы -мощнейшее и пока,к сожалению,успешное орудие дьявола.но Иисус и там взращивает и хранит своих детей!слава Ему!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  8. Людмила Апрель 15, 2014

    Вот это да! Благословенный пастор Владимир!
    Слава Богу за него!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  9. Михаил Пронин Июль 29, 2014

    А я вот что думаю. Почему христиане позволяют себе выносить сор из избы? Итак слишком много нехороших примеров пред неверующими. Конфликты должны решаться так: созвонились, собрались, закрыли дверь и разбирайтесь сколько влезет. А то один на передаче про другого грязь льёт, другой официальное письмо… Что за детский сад??? Не по христиански это!
    Почему когда мы встречаем неверующего, пытаемся показаться белыми и пушистыми, а в разговоре с ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ из другой церкви, другой конфессии — грызёмся, и убить готовы???

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  10. Руслан Апрель 17, 2015

    Чмо ты Мунтян, а не Апостол.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить