Главная » Америка, Новости, Сакраменто » В Сакраменто под девизом «Мы вместе! Ми разом»! прошла ежегодная славянская ярмарка
Фото: В.Футорный / MirVam.org

Фото: В.Футорный / MirVam.org

17 мая в Сакраменто, Калифорния, прошла 16-я ежегодная славянская ярмарка. Это ежегодное общественное мероприятие стало неотъемлемой частью жизни славянской иммиграции в Америке. Свыше 200 исполнителей разных жанров выступили на сцене в центральной части города в Southside Park, сообщает корреспондент MirVam.org в Сакраменто Виталий Футорный.

Всенародный праздник бизнеса, торговли, музыки, искусства, спорта, отдыха и развлечений прошел в этот раз на фоне украино-российского конфликта под общенациональным, обьединяющим, призывающим славянскую диаспору к миру, девизом: We’re Together! Мы вместе! Ми разом! Ежегодная славянская ярмарка является крупномасштабной и долгосрочной культурной акцией объединяющей материальные и духовные нравственные ценности, творческие силы, способствующей к созданию благоприятного мирного сообщества наших соотечественников.

Организатором славянской ярмарки выступила известная компания «Афиша», которой в этом году исполнилось 20 лет.  Ведущими и сценаристами программы праздника были молодые и популярные шоумены Андрей Гуржий и Андрей Казак, которые всякий раз зажигали зрителей веселым позитивным настроением. Представители многих национальностей  ежегодно в предверии лета встречаются вместе в живописном парке, чтобы представить  свои достижения в сфере искусства, музыки, бизнеса, национальной кухни.

На ярмарке прошел конкурс национальных костюмов. Каждый, кто пришел  в национальном костюме, получил в подарок призы, в частности DVD с документальным фильмом «Богоискание славянских народов» производства студии «Угол».

Программа мероприятия состояла из несколько блоков – деловой, духовный, музыкальный, развлекательный, детский, спортивный, продовольственный. На ярмарке были представлены различные славянские церкви и миссии, ведущих благотворительную и миссионерскую работу в разных странах, в частности служения «Агапе», «Благовестник», «Надежда Израиля», «Голос матери», «Источник жизни», «Свет для народов», «Мамы в молитве», «Источник милосердия», «Голгофа», а также реабилитационные центры «Дети улиц» и «Дом спасения».

Музыкальная часть состояла из выступлений многих солистов и музыкальных групп, в частности  хора «Оазис», музыкальной группы «Freedom», детской группы под руководством Кристины Осельской, хора церкви «Вифания», славянского хора под управлением Павла Кравчука, исполнителей Сергея Бриксы, Романа Джулая, Моисея Стрижауса, Виктора Покидюк (песня «Молитва за Украину»), и других. Увлекательное шоу Talent Night под руководством идейного организатора Евгения Разумного показало захватывающие выступления местных  талантов.

На ярмарке состоялось подведение итогов и награждение победителей благотворительной акции «Доброе сердце – 2014», людей доброй воли, которые, по мнению сакраменчан, отличаются добротой, отзывчивостью, милосердием и активно помогают нуждающимся.

Гости из Портлeнда — основатель «Радио  7»  Барух Авраамович, а также Ирина Брикса, ведущая радиопередач «На камне», «Шаббат Шалём», «Девишник»,  познакомили  калифорнийцев с программами  вещания «Радио  7», в зоне покрытия которого (штаты Орегон и Вашингтон) проживает более 150 тысяч русскоязычных американцев.

Спортивной составляющей праздника стали соревнования по волейболу и настольному теннису, а вечером на футбольном поле прошел финал футбольных команд на кубок славянской ярмарки. Воспитанники школы карате под руководством Станислава Холодкова совместно с детьми с ограниченными возможностями, выступили с демонстрацией боевых искусств.  Грациозное и красивое мастерство в художественной гимнастике показали  зрителям гимнастки школы Rodina Elite Gymnastics Academy. Красивым зрелищем стали бальные и спортивные танцы, выражающие изящество, элегантность и грациозность эстетики движений, которые показали ученики танцевальной школы Malko Dance Academy.

С заключительным словом выступил пастор церкви Дом Хлеба, Александр Шевченко, основным посланием которого был вопрос, сказанный некогда президентом Джоном  Кеннеди: не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. Перефразируя данное высказывание, пастор обратился к присутствующим с вопросом: что лично, каждый из нас, сделал лучшего, доброго для Бога, для своей страны, для своего города, чтобы людям жилось лучше, чтобы прекратилась  нынешняя межнациональная вражда?

Обращаясь к представителям  средств массовой информации, а также к служителям церквей, Александр призвал быть доброжелательными, бдительными и благоразумными в СМИ, чтобы не участвовать в спорах, в разжигании межнационального конфликта, не давать повода сеять вражду и ненависть между славянскими народами.  «Мы вместе! Ми разом! We’re Together! Давайте держаться вместе, давайте будем любить друг друга, давайте сегодня покажем пример того, что мы можем быть вместе, что мы можем любить друг друга,  и чтобы эта атмосфера добра и любви перекинулась на те страны, где сегодня разожгли пожар войны и межнационального противостояния», — подчеркнул пастор Александр Шевченко.

В рамках историко-культурного процесса в условиях украино-российского конфликта, а также в контексте эмиграции, ассимиляции, утраты языка и традиций, исключительно важным сегодня для всех нас остается проблема сохранения доброжелательных отношений, уважения, проблема духовности и культуры, а также благоприятного развития сотрудничества как украино-российского, так и славяно-американского культурного диалога и наследия, дающее возможность сохранить мир и безопасность на Земле.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Певец и композитор Сергея Брикса о важности таланта, современном творчестве и жизни в вере
Певец и композитор Сергея Брикса о важности таланта, современном творчестве и жизни в вере
Тарас Омельченко, журналист-служитель взял интервью у христианского певца, продюсера, автор песен и музыканта, чьи песни поют по всему миру Сергея Бриксы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В интервью говорили о ва...
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Американское издание Sacramento Bee обвинило славянскую церковь «Вифания» г.Сакраменто (Калифорния) в распространении коронавируса. Церковь ответила на обвинение СМИ. Церковь «Вифания» предоставила релиз в ответ на серию статей, опубликованны...
В Эстонии накануне введения чрезвычайного положения из-за коронавируса прошла конференция «Левит»
В Эстонии накануне введения чрезвычайного положения из-за коронавируса прошла конференция «Левит»
В Таллине (Эстония) накануне введения чрезвычайного положения из-за коронавируса прошла конференция «Левит». Конференция дала возможность служителям из разных церквей получить ободрение через общение и получить навыки к изучению поклонен...
Фестиваль «Все вместе за семью» в Украине посетили более 50 000 человек
Фестиваль «Все вместе за семью» в Украине посетили более 50 000 человек
Семейный фестиваль «Все вместе за семью» проходил первого и второго июня в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости. В этом году мероприятие посетили более 50 000 киевлян и гостей столицы в течение двух дней, сообщает Христианский Мега...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!