Главная » Европа, Новости » В Северной Ирландии пастор обвиняется в антиисламских высказываниях

7-1.jpg.200x-x345Полиция Северной Ирландии расследует «преступление ненависти» в словах пастора Евангелической Церкви «Скиния» в Вайтволл Джеймса МакКоннела, который назвал ислам «сатанинской религией», пишет Сanadafreepress.

Во время субботней проповеди 31 мая, пастор заявил, что «ислам – языческая, сатанинская доктрина, порождение ада». Кроме того, священник заявил, что по всей Британии «появились ячейки мусульман», угрожающие христианскому населению.

Его высказывание было связано с недавним сообщением о приговоре беременной христианке в Судане, не желавшей принять ислам.

Речь Джеймса МакКоннела поддержал прихожанин церкви первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон. Министр заявил, что пастор вправе развенчивать ложные доктрины. Также он заявил, что не доверяет мусульманам, которые вовлечены в насильственную деятельность или полностью привержены шариату. По словам министра, «обязанность каждого пастора — смело говорить о любом лжепророчестве».

За оказанную поддержку пастору министр сразу же подвергся критике властей и ряда ведущих СМИ страны.

Сам МакКонел заявил, что не ожидал такой поддержки со стороны министра, и что теперь его карьера, вероятно, находится под угрозой, приводит слова пастора ВВС. Министр заявил, что, несмотря на обвинения в расизме, он продолжит посещать церковь МакКоннела.

По заявлению мусульман, обратившихся с жалобой в полицию, пастор подвергся уголовному преследованию по обвинению в проявлении ненависти и расизма.

Из ок. 4,5 миллионов населения Ирландии мусульмане составляют ок. 1 %, и их число стремительно растет благодаря миграции, высокой рождаемости. По данным переписи 2011 г., по сравнению с 2006 годом численность мусульманской общины увеличилась на 51%.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор рассказал о том, как церковь в Индии продолжает проводить онлайн богослужения, несмотря на запрет властей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-цент Манмин. Из-за COVID-19 правительство Индии запретило все...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
В Северной Ирландии участились нападения на христианские храмы
В Северной Ирландии участились нападения на христианские храмы
В новом отчете организации «Христианское исследование и образование» (CARE) говорится, что в Северной Ирландии (Великобритания) почти каждый день происходит нападение на тот или иной культовый объект. За последние три года 445 преступления бы...
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из Северной Кореи рассказала о том, как южнокорейский пастор, которого СМИ называют «азиатским Шиндлером», помог ей сбежать из секс-рабства. Ли Юми объяснила, что ее продали в секс-рабство в Китай за 30 000 юаней (около $4 500). Пять ...
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Основатель мегацеркви Gateway Church в городе Сауслейк, штат Техас, Роберт Моррис прочитал свою первую проповедь после клинической смерти в начале этого года, собрав аплодисменты от церковной общины Gateaway. В субботу, 11 августа, Моррис вернулся...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!