Главная » Америка, Новости, Сакраменто » В Сакраменто прошла презентация нового альбома Сергея Бриксы «Заветная Любовь»
Фото Сергея Бриксы

Фото Сергея Бриксы

В конце мая по западному побережью США прошел  тур под названием «Covenant Love» (Заветная Любовь) с участием Сергея Бриксы, а также группы Sons of Day и Ana Stasia. В Сакраменто, 29 мая, в Arcade Church, состоялся live-concert известного христианского исполнителя, поэта и композитора, продюсера Сергея Бриксы (www.Briksa.com). Презентация нового альбома «Covenant Love»  также состоялась в Сиэтле и Портленде.

Сергей Брикса прошел путь от советского музыканта до исполнителя христианских песен. И духовное преобразование его личности отразилась в его творчестве. Брикса начинал свой творческий путь в Беларуси. Старшее поколение, заставшее советский период, хорошо помнит белорусскую группу «Верасы». Сергей Брикса играл на ударных инструментах в составе группы «Верасы». Такие популярные в свое время песни, ставшие хитами,  как «У меня сестренки нет, у меня братишки нет», «Малиновки заслыша голосок», помнят до сих пор. Его первые альбомы «Вифлеемская звезда», «Город света», «Когда-нибудь», стали в свое время классикой христианской песни. С 1998 года Сергей живёт в США.

В сольном концерте артиста прозвучали авторские пасни, а также новые песни на русском и английском языках, которые отличались необычным исполнением и запоминающейся артистической выразительностью. Следует отметить, что творчество Сергея Бриксы отличается характерной самобытностью, сердечной  простотой и глубиной богодухновенных слов прославления, и в тоже время динамизмом и виртуозностью. И вместе с тем, песни Бриксы наполнены духовным посланием, переживанием  и нравственным позывом к слушателям.

Концерт оказался насыщенным и ярким. Было ощутимо Божье присутствие и радость в глазах людей.

Зажигательные гитарные ритмы не оставляли никого равнодушным. Многие не сдерживали эмоций, вставали и с зажжеными фонариками мобильных телефонов подпевали солистам. Быстрые песни сменялись захватывающими душу тихими моментами поклонения.

«Музыка сама по себе она Божественна, — говорит Сергей. Меня не пугают никакие стили. Я вижу Божье движение, Его природу и в веянии тихого ветра, и в громе. Игра на гитаре без слов может вдохновить на то, чтобы увидеть красоту природы, ее многогранность. Есть некоторые стили музыки из-за которых так много споров в христианском мире, но все зависит от сердца того, кто пишет музыку, какую энергию он вкладывает», —  отмечает С.Брикса.

В виду того, что современные ритмичные песни популярны у молодежи и сегодня звучат в непривычной для многих традиционных славянских церквей современной форме, нужно отметить, что подобного рода творчество благоприятно для достижения сердец молодежи, характер которого формируется сегодня в условиях духовной и культурной конфронтации между поколениями, кризиса веры.

И подобного рода творческие вечера христианской песни обладают духовным воздействием для изменения жизни молодого поколения.  Выступая на вечере, Сергей подчеркнул, что креативная христианская музыка, это не только слова, не просто ритм, но это прекрасная возможность строить мосты любви между светским и религиозным обществом, между различными по культуре церквями, между человеческими сердцами.

Материал подготовил Виталий Футорный, MirVam.org.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Певец и композитор Сергея Брикса о важности таланта, современном творчестве и жизни в вере
Певец и композитор Сергея Брикса о важности таланта, современном творчестве и жизни в вере
Тарас Омельченко, журналист-служитель взял интервью у христианского певца, продюсера, автор песен и музыканта, чьи песни поют по всему миру Сергея Бриксы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В интервью говорили о ва...
Группа «Переплавка» записала главную песню нового альбома «Трибьют на песни Косячкова»
Группа «Переплавка» записала главную песню нового альбома «Трибьют на песни Косячкова»
Группа «Переплавка» записала главную песню для нового альбома «Трибьют на песни Косячкова», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Альбом выйдет 1 апреля. «Переплавка», которая образовалась в 2003 году, долго не выпуск...
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
Вышел новый совместный сингл Сергея Бриксы и Никиты Исакова “Нас ждут рассветы”
Вышел новый совместный сингл Сергея Бриксы и Никиты Исакова “Нас ждут рассветы”
11 мая вышел новый совместный сингл Никиты Исакова и Сергея Бриксы «Нас ждут рассветы». Песня доступна на всех популярных музыкальных платформах (itunes, spotify, googlemusic, yandexmusic и пр.), а также на YouTube, — рассказал Христианскому ...
Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» пройдет в России после трех лет перерыва
Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» пройдет в России после трех лет перерыва
Восьмого января в Москве после трехлетнего перерыва состоится Рождественский фестиваль «Вифлеемская Звезда». Рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда»впервые открыл свои двери для москвичей и гостей столицы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!