Главная » Америка, Новости » Рик Уоррен рассказал, почему служители духовно истощаются
Фото Stock Free Images

Фото Stock Free Images

Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен рассказал о четырех причинах, которые приводят служителей к духовному истощению, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

По мнению Уоррена, служитель который смотрит не на факты, а придает большее значение чувствам, находится в эмоциональной опасности. Эмоциональные, а не объективные рассуждения вводят в заблуждение, уверен он.

«Подвергаясь эмоциям вы размышляете: “То, что я чувствую сейчас, определяет  действительность”. То есть, если вы чувствуете себя неудачником, значит, вы и есть неудачник. Я сейчас не чувствую близости с Богом, значит, Бог далеко… Но чувства не всегда объективны и не всегда соответствуют истине», — утверждает пастор.

Проблема также возникает, когда служитель начинает сравнивать себя с другими. Как отмечает Уоррен, Библия неоднократно предостерегает верующих, чтобы они не сравнивали себя с другими людьми, потому что это приводит к депрессии.

«Люди разные, но в тоже время, каждый уникален. Ты – это ты, а не кто-то другой. Когда вы предстанете пред  Богом, Он не спросит у вас: “А почему ты не был таким, как Билли Грэм? А что же ты не стал похожим на Моисея то?”. Бог больше заинтересован в том, чтобы вы были самим собой и исполнили свое предназначение», — сказал Уоррен.

Пастор уверен, что когда служители сравнивают себя с другими, они смотрят не на свои достоинства, а на недостатки.

Третья причина, которая, по мнению Уоррена, приводит к духовному истощению, – это ложное чувство вины. Служители, которые занимаются консультированием, ведут душепопечительское служение или работают в какой-то социальной сфере, знают, что не все и не всегда следуют их советам и предостережениям. «Мы призваны влиять, а не контролировать людей. Но вы начинаете винить себя за то, что люди сделали неправильный выбор», — добавил пастор.

Последней причиной в этом списке является преувеличение. «Очень легко начать на все смотреть в негативном свете. Особенно, если вас одолевает чувство страха, обиды, беспокойства, или может вам кажется, что вы одиноки, вас некому поддержать или у вас занижена самооценка, тогда духовное истощение не за горами», — подытожил пастор.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор рассказал о том, как церковь в Индии продолжает проводить онлайн богослужения, несмотря на запрет властей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-цент Манмин. Из-за COVID-19 правительство Индии запретило все...
Церковь Сэддлбэк с начала пандемии уже передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия
Церковь Сэддлбэк с начала пандемии уже передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия
С начала пандемии волонтеры мегацеркви Сэддлбэк в Южной Калифорнии, старший пастор Рик Уоррен,  передали более одного миллиона килограмм продовольствия нуждающимся в округе Ориндж. Церковь в Лейк-Форесте, Калифорния, стала крупнейши...
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Пастор церкви в Бейруте рассказал, что Святой Дух побудил его практически выгнать всех служителей домой и отменить служения перед взрывом, в зоне поражения которого находилось здание церкви. Пастор Саид Диб из церкви Life Center в Бейруте (Ли...
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 т...
Пастор из США Джошуа Альварес: Я был в раю целых девять часов
Пастор из США Джошуа Альварес: Я был в раю целых девять часов
Старший пастор церкви «The River Church» из США Джошуа Альварес,  который пережил клиническую смерть, рассказал о том, как побывал в раю. Об этом он рассказал в недавнем интервью телеканалу ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!