Главная » Новости, СНГ, Украина » Террористы ДНР захватили еще одну протестантскую церковь — в Торезе

10403666_871307049550712_8822418002836989370_n-620x350В городе Торез, Донецкой области, террористами ДНР была захвачена протестанская церковь «Слово Жизни», которая входит в объединение «Протестантская церковь Украины» епископа Сергея Яковлева, сообщил пастор донецкой протестантской церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

«Вооруженные люди, с шевронами «Казацкая Гвардия», ворвались в здание церкви: приказали вывозить мебель и убираться, мотивируя это все тем, что эти церкви они считают сектами и будут их уничтожать. Людям, находившимся в здании пригрозили расстрелом, если они вокруг этого инцидента будут поднимать шум», — сообщает пастор Косяк.

По словам служителя, это уже шестой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий. С ростом вооруженного напряжения растет религиозная нетерпимость, пишет сайт Ideas4God.

«Прошу всех верующих братьев и сестер, разных конфессий молиться об этом. Войны и беспорядки на религиозной почве были самыми кровопролитными, кроме политического конфликта в регионе искусственно нагнетается и религиозный конфликт, — призвал верующих пастор. — Боже дай нам мудрости и крепости пройти все это, разрушь замыслы нечестивых!»

Напомним, 17 июня боевики Донецкой народной республики захватили христианский реабилитационный центр «Вечерний свет» в г. Донецке и взяли в заложники 29 человек, которых позже отпустили. 16 июня, в Горловке вооруженные люди разгромили помещения, в которых располагалась церковь «Новое поколение» и «Слово жизни».

Согласно отчету киевского Института религиозной свободы, боевики террористической организации «Донецкая народная республика» планомерно нарушают свободу вероисповедания в Донбассе, похищая, пытая и угрожая верующим. В частности, террористы захватили в плен волонтера Геннадия Лысенко, помогавшего пастору Церкви «Благая весть» Петру Дуднику эвакуировать людей из Славянска.

В Донецке вооруженные люди с георгиевскими ленточками разгромили межконфессиональную молитвенную палатку, в которой на протяжении трех месяцев христиане молились о мире в городе и стране. Кроме того, представителями так называемой «Донецкой народной республики» был задержан и избит инициатор акции «Молитва за Украину», пастор церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Молодежная конференция «Слово жизни» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах
Молодежная конференция «Слово жизни» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах
Ежегодная молодежная конференция «ЮС» в этом году пройдет в пройдет в двух форматах – оффлайн и онлайн. Конференция будет проходить с 28 октября по 1 ноября в церкви и «Слово жизни», Москва, сообщает Христианский Мегапортал invictor...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

3 комментария в “Террористы ДНР захватили еще одну протестантскую церковь — в Торезе”

  1. Слава Господу! не все золото что блестит не все говорящие Господи Господи угодны Ему! Госплдь судится с блудницей невернойЕму

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Геннадий Июнь 26, 2014

    Суд для таких, как вы уже готов. Злорадство это грех. Неужели вы поддерживаете тот беспредел, который творят сепаратисты. Спросите своих отцов и дедов, которых сажали за веру в Бога,в бывшем ссср, неужели и они были в числе блудницы. Исследуйте Писание, испытания — это не суд.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Сергей Июль 6, 2014

    К сожалению, необходимо отметить, что западное христианство зачастую вмешивается в политику, в те вопросу, которые принадлежат «кесарю». Отсюда кесарь получает право вмешиваться в то, что «Божие», в дела церкви. Взять того же Турчинова, сколько он вреда принес церкви, со своими войнушками на юго-востоке Украины, теперь о всех баптистах будет складываться негативное впчатление.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить