Главная » Латинская Америка, Новости » В Бразилии состоялось открытие «храма царя Соломона»
Фото с сайта jesus.com.ua

Фото с сайта jesus.com.ua

В Сан-Паулу (Бразилия) 31 июля состоялось торжественное открытие копии храма царя Соломона, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На церемонии открытия присутствовала президент Бразилии Дилма Русеф, губернаторы, мэры и знаменитости. Всего, по данным телеканала AO VIVO, на открытие храма собралось около 15 тысяч человек.

Этот храм, как отмечается на сайте церкви «Храм Святого Духа», является наибольшим в Бразилии и одним из наибольших в мире.  Главный зал рассчитан примерно на 10 человек.

«Это дом молитвы, а дом молитвы – это дом мира и гармонии. Он очень важен для Бразилии, потому что символизирует (христианские) ценности», — отметила в интервью Дилма Русеф.

«Мы не хотели просто построить какой-либо исторический памятник в честь какой-либо религии. Вся структура копии храма Соломона в Сан-Паулу создана для того, чтобы люди могли вернуться к библейским временам и впитать чистую веру без всякой религиозной примеси, которая привлекает Бога и приносит результаты. Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию. Он будет открыт для всех народов и для тех, кто хочет встретиться со Всевышним, Богом Авраама, Исаака и Израиля», — объяснил пастор Мигель Ласерда, слова которого приводятся на сайте церкви «Храм Святого Духа».

Автором идеи строительства храма является Эдир Маседо, основатель всемирной церкви «Царство Божье», которая имеет дочерние церкви в 180 странах, в том числе России и Украине, и насчитывает около 8 миллионов верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.

Всемирная церковь «Царство Божие» была основана в Бразилии в 1977 году. Ее основатель Эдир Маседо, бывший католик и сотрудник национальной лотереи, который пережил обращение к Богу на евангелической кампании канадского пятидесятнического епископа Роберта Макалистера. С 1974 года Маседо проповедовал на площадях Рио-де-Жанейро. Летом 1977 году вместе с единомышленниками Маседо выкупил здание бывшего похоронного бюро и превратил его церковь.

В первое время проповедь Маседо привлекала не более сотни человек, однако вскоре, благодаря радио-шоу, церковь начала расти и открывать филиалы. Богослужения дочерних церквей проводились в арендованных кинотеатрах Рио-де-Жанейро. В последовавшее десятилетие, церковь открыла общины во всех крупных городах Бразилии.

В 1986 году в Нью-Йорке (США) была открыта первая за пределами Бразилии община Всемирной церкви «Царство Божие». Первая церковь в Европе появилась в 1989 году в Лиссабоне. К концу 80-х годов церковь действовала в Азии и Африке.

В 1987 году в Бразилии насчитывалось 365 храмов церкви, в 1989 — уже 571. К 1998 году церковь действовала в 50 странах и имела более трех тысяч общин. К 2001 году численность верующих деноминации достигла 6 млн. человек. В 2005 году в самой Бразилии движение объединяло 4 млн. прихожан. При этом, в ходе переписи населения в 2010 году о своей принадлежности к церкви заявили лишь 1,9 млн. человек.

В 2010 году конференция «День решения», ежегодно проводимая церковью во всех городах Бразилии, собрала 10 млн. человек.

Стоит отметить, что главный храм всемирной церкви «Царство Божие» находится в Рио-де-Жанейро и оборудован посадочными местами для 15000 человек.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
В Бразилии креационист стал главой образовательного агентства, курирующего все программы для выпускников. Бразильские учёные-эволюционисты обрушились с резкой критикой в адрес бразильского руководства в связи с назначением креациониста на пос...
Петицию об удалении богохульного фильма из Netflix подписали более 2 млн человек
Петицию об удалении богохульного фильма из Netflix подписали более 2 млн человек
Уже больше двух миллионов человек подписали петицию с требованием, чтобы американская развлекательная компания Netflix убрала бразильскую комедию, в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом. 3 декабря на Netflix вышла комеди...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

4 комментария в “В Бразилии состоялось открытие «храма царя Соломона»”

  1. Как прекрасно! Бог достоин еще большей славы! Величие этого Храма показывает мне насколько велик наш Бог! Я из Церкви Царство Божие, где моя жизнь преобразилась полностью!!!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Этот Храм доказательство того, что Бог хочет делать в жизни истинных Его последователей. Как те люди, которые видят этот храм осознают величие Бога, так же должно происходить в жизни настоящего христианина — чтобы те, кто потеряны и не знают Бога увидели Его величие и обратились к Нему! Я слышала уже много свидетельств людей, которые были в этом храме, насколько сильно присутствие Божье в этом месте! Это место где миллионы душ будут спасены!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Laura Raphaella Август 6, 2014

    Здравствуйте!
    Я из Всемирной Церкви «Царство Божие» и я благодарна Богу за то, что Он дал такую возможность Его народу, построить Храм Соломона; и советую многим, кто еще не был там, поехать туда и участвовать на служениях.
    Храм Соломона восстановлен и я обязательно туда поеду! Пусть Господь благословит всех вас!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. Екатерина Таборда Август 6, 2014

    Я из Всемирной Церкви «Царство Божие», где моя жизнь изменилась. Я получила изменение во всех сферах моей жизни. И я точно знаю, кому служат пасторы Всемирной Церкви «Царство Божие», себе или Богу? Если бы они хотели славу для себя, то они не инвестировали бы деньги на Храм Соломона и другие соборы церкви, которые уже построены. Все это строительство состоялось только благодаря добровольным пожертвованиям людей. И это показывает куда идут пожертвования народа. Конечно же на спасение народа. Церковь открыта всегда, без выходных, человек может в любое время прийти и поговорить с любым пастором и ему не нужно записываться, для того, чтобы пообщаться с пастором. Человек может свободно участвовать на служения и в удобное для него время. Так же есть телефоны доверия, которые работают даже ночью, для тех людей, которые страдают и нуждаются в помощи и поддержке. Пасторы жертвуют собой, чтобы спасать души и не смотрят на проблемы с которыми им предстоит встретиться. Они идут вперед и используют свою веру, для того чтобы прославлять Имя Господа. И это очень благословения работа которую они делают, потому что если бы они не заботились о народе то меня бы уже наверное не было на свете. Но благодаря этой работе церкви я жива и благословлена и моя жизнь полностью преобразована. И моя семья тоже благословлена.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить