Главная » Аналитика, Общество » В церковь за похудением

12-8-1_mБразильянка Роземер Хоффман Авелину, 46 лет, за пять месяцев потеряла 25 кг, не изнуряя себя никакими диетами. Ей помогла неистовая вера, а также ее духовный отец – пастор Сезар Пейшоту из церкви «Правды Христовой, которая освобождает». На протяжении последних 20 лет проповедник путешествует по Бразилии, совершая молитвы о «моментальном похудении». Обратившись к нему, Роземер сменила брюки 48-го размера на 42-й и полностью перевернула свою жизнь.

По словам Роземер, перед «изгнанием» лишнего веса пастор предложил ей повязать ленточку вокруг пояса. По завершении ритуала женщина поняла, что нить едва держится на ее талии: «Я не знаю, сколько точно я сбросила за тот час. Но мое похудение началось именно тогда».

Как и его единоверцы-пятидесятники, Сезар Пейшоту считает, что Господь может всё, главное только не ограничивать воображение. Есть, впрочем, важное условие: намерение обращающегося к Создателю должно быть праведным. Так, похудеть с Божьей помощью можно, но не для красоты, а чтобы вернуть утраченное здоровье.

В штате Эспириту-Санту на юге Бразилии, где Пейшоту обосновался в последние годы, ритуал «изгнания лишнего веса» проходит следующим образом. Желающие похудеть собираются в церкви, выслушивают проповедь пастора и готовятся к чуду. Затем Пейшоту обходит своих прихожан и, насколько это в его силах, вводит их в транс. По словам присутствовавших, некоторые прихожане действительно «засыпают» на глазах. Когда к верующим возвращается сознание, выясняется, что многие из них похудели. Чтобы результат не вызывал сомнений, в храме установлены весы.

«Мой непосредственный рекорд – 20 кг за час, – говорит проповедник. – Я помню тот случай, это была очень высокая женщина, и весила она 140 кг». Вот достижение иного рода: жительница города Линьяреса весила 200 кг и по молитвам Пейшоту научилась контролировать голод. Всего за время «лечения» дама сбросила 100 кг. «Мой метод – самый лучший: никакой крови, никакой госпитализации, всего требуется 15 минут», – рекламирует Пейшоту.

По словам пастора, сама постановка вопроса о божественном вмешательстве в процесс снижения веса оправданна, потому что ожирение представляет собой болезнь, хоть об этом зачастую и забывают. «Ожирение – это недуг, который убивает больше людей, чем СПИД, – говорит он. – И особенно у нас, в Бразилии. А Господь – это врач из врачей. Он обладает силой исцелять все болезни. Так почему же Он не может излечить от ожирения? Вот из чего надо исходить».

Стоит отметить, что к настоящему времени пропаганда моментального похудения поставлена пастором на широкую ногу. Так, в его родном городе отпечатали брошюру, названную «Похудение за час», и активно распространяют от дома к дому. У заинтересовавшихся читателей метод получил шутливое прозвание «божественная липосакция». Когда о Пейшоту пошла слава по Бразилии, он стал ездить по штатам страны, пропагандируя похудение по воле Божьей.

В маленьком городе Кариасика местная женщина-пастор Энедина Рибейру никак не может завлечь жителей в построенную ею церковь. По просьбе единоверицы Пейшоту приходит  на помощь. Будучи проездом в Кариасике, он проводит образцовый ритуал изгнания лишнего веса, желающих присутствовать при котором не сосчитать.

Из местных жителей по команде священника отбираются несколько энтузиастов, Пейшоту расставляет их в три ряда посредине храма, после чего объясняет, что займется «божественной хирургией». Образец для нее, говорит пастор, содержится напрямую в Писании, ведь Господь Бог сотворил Еву из ребра Адама, введя прародителя человечества ради этого в «транс». Через то же нужно пройти всем желающим похудеть.

Прежде чем попытаться загипнотизировать публику, пастор произносит ритуальную фразу: «Боже, исцели гипофиз, гипотериоз, приведи в порядок расстроенные гормоны! Чтобы совершить божественную липосакцию, Боже, мне понадобятся ангелы». И обращаясь к собравшимся: «Худейте! Худейте!» Некоторые после этого уверены, что действительно похудели.

У пастора Пейшоту есть любимая евангельская цитата: «Каждому воздастся по вере его». Священник объясняет, что для похудания требуется вера адепта, без которой ничего не получится. Но значение представляет и вмешательство священника, особенно в то мгновение, когда «две веры» – целителя и исцеляемого – соединяются между собой. Ради этого мистического сцепления прихожанина и приходится погружать в транс.

По словам 55-летнего Пейшоту, сам он более 20 лет назад осознал, что в его присутствии люди начинают худеть. «В юности, когда я молился, люди начинали впадать в сон. Когда я будил их, они говорили: «Боже мой! Моя юбка мне велика! Моя грудная клетка уменьшилась!» Так я понял, что у меня есть Божье благословение в этом смысле». Все же, перед тем как стать пастором, пятидесятник сомневался: он удалялся ради уединения на один из холмов.

К настоящему времени проповедник развил свои способности и лечит уже не только от ожирения, но и от других болезней: в его практике есть случаи тех, кто бросил курить, пить и… потолстел, страдая до этого от анорексии. Есть и неудачи: некоторые верующие, присутствовавшие при «изгнании веса», ничего не почувствовали. «Я ощутила только некоторую легкость в животе и не сбросила ни грамма», – говорит одна из свидетельниц церемонии.

Случай Пейшоту, обвиняемого другими пасторами в шарлатанстве, не представлял бы интереса, если бы не отражал тенденцию, характерную для протестантских общин Бразилии. Помимо лекаря из Эспириту-Санту, «божественное похудение» предлагают несколько пасторов, использующих для этого сходные техники. Так, пятидесятник Фламмарион Роланду обличает грех чревоугодия, молится, а потом «дышит» на верующих, желающих сбросить вес. А иногда называемое «моментальным» похудание предполагает период ожидания перед достижением результата. Некоторые священники просто просят Господа, чтобы у их прихожан снизился аппетит.

В среде протестантского духовенства находятся люди, считающие, что действия Пейшоту, Роланду и их собратьев выходят за пределы профессиональной этики и даже граничат с богохульством. Но наиболее серьезный удар по «божественной липосакции» нанесла полиция, обнародовавшая данные, согласно которым священники-«жироборцы» Роланду и его коллега да Сильвейра в прошлом привлекались к ответственности за отмывание денег и даже «организацию банды».

«Я не шарлатан, – заранее отвечает на любые возможные нападки Сезар Пейшоту. – У меня люди действительно худеют. Речь идет о чуде, а оно по своей природе необъяснимо». «Я не беру денег, – поспешно добавляет он вслед за тем. – Вы тоже сможете похудеть. Каждый человек получает исключительно по своей вере. Все во власти Божьей».

Игорь Гашков, НГ-Религии


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Женское дело: в Москве в лютеранском соборе служит пастор-женщина
Женское дело: в Москве в лютеранском соборе служит пастор-женщина
В московском лютеранском соборе Петра и Павла раз в месяц проводит богослужение Елена Бондаренко. Верующие приезжают на проповеди пастора-женщины со всей России. Пробст Елена Бондаренко В лютеранском соборе Петра и Павла в столице России р...
Во время пандемии Церковь в США нашла новый способ собрать прихожан на проповедь
Во время пандемии Церковь в США нашла новый способ собрать прихожан на проповедь
Церковь Living Hope Church из Ванкувера, штат Вашингтон, нашла новый способ собрать прихожан на проповедь, не рискуя заразить их коронавирусом и не нарушая действующего в связи с эпидемией запрета на массовые собрания, сообщает&nb...
Христианка из Аргентины рассказала о том, как Бог исцелил ее
Христианка из Аргентины рассказала о том, как Бог исцелил ее
Христианка из Аргентины рассказала о том, как Бог избавил ее от проблем со здоровьем и вернул желание служить. Мария Ана Ролдан из церкви «Victorious» в Аргентине объяснила, что на протяжении нескольких лет боролась с многочисленными болезням...
Пастор из США Джошуа Альварес: Я был в раю целых девять часов
Пастор из США Джошуа Альварес: Я был в раю целых девять часов
Старший пастор церкви «The River Church» из США Джошуа Альварес,  который пережил клиническую смерть, рассказал о том, как побывал в раю. Об этом он рассказал в недавнем интервью телеканалу ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция - растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления. Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распростр...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!