Главная » Аналитика, Общество » Четверть века вместе. 25-лет иммиграции из СССР в Америку

unnamedЧетверть века вместе. 25-лет иммиграции из СССР в Америку

«…До сего места помог нам Господь, 1 Цар. 7:12

Праздничные дни Юбилея 25-летия эмиграции 15-17 августа 2014 г. прошли в Сакраменто в церкви «Вифания» и это не случайно, ведь здесь самый большой молитвенный дом.

Праздничная программа 15, 16 и 17 августа 2014 г. была насыщенной и интересной. Начало праздника состоялось в пятницу в 7 часов вечера. Гостей встречала музыка сводного духового оркестра, регент Александр Журавель. Приветственным словом и поздравлением открыл юбилей Епископ Адам Бондарук. Объединенный хор и епископа из других городов продолжили праздник. В заключение первого дня юбилея, студия ВММ показала первую часть видео «История глазами очевидцев».

Программа Субботы 16 августа началась в 10:00 утра пением хора «Оазис». Молитвой «Благодать Господа нашего» и назидательным словом продолжил праздник Епископ Николай Бугриев. Группа «Кредо» и приветствия гостей, американцев и эмигрантов, закончили торжественную, утреннюю часть праздничного служения, после которой было традиционное фото на память.

На празднике присутствовали почетные гости: California Senator Jim Nielsen, представитель от организации “World Relief”, Assembly man Ken Cooley и многие другие гости, которые приехали на юбилей. Для них в банкетном зале состоялся праздничный обед, на котором было торжественное вручение почетных, праздничных сертификатов, выдающимся людям нашей общины за большой вклад в развитие Slavic Immigrant Community. Список получателей почетных сертификатов состоял из более чем 50 человек.

Помимо Торжественных Богослужений в субботу с 12 часов дня для гостей был приготовлен вкусный обед на территории Bethany Park, в тени деревьев гости могли отведать угощения и пообщаться. Для детей были организованы различные аттракционы: кареты с лошадкам, байдарки надувные домики и спортивные площадки. А отдельно для подростков и молодежи были организованы спортивные мероприятия, конкурсы, соревнования.

Субботнее вечернее молодежное городское служение началось с 6 часов вечера на территории Bethany Park. На специально построенной платформе всем служили своими талантами музыкальные группы и певцы. Звучали рассказы, стихотворения и свидетельства о милости Божией в период эмиграции. Лидеры молодежи разных церквей города Сакраменто молились за молодежь и пробуждение в городе Сакраменто и за мир на Украине.

В воскресенье 17 августа 2014 г. многие гости разъехались на утренние богослужения по разным церквям Сакраменто. А праздничное богослужение в церкви «Вифания» началось в 9 часов утра.

А заключительная часть праздника состоялась вечером в воскресенье в 6 часов.

Епископ Н. Гелис обратился с приветствием и молитвой к собравшимся. На празднике были гости из Белоруссии. К собравшимся обратился со словом епископ С.П. Цвор. Были также гости из Флориды. В перерывах между проповедями на платформе пел объединенный хор. Студия ВММ показала вторую часть видео «История глазами очевидцев». В заключении делился словом пастор Александр Шевченко. А когда праздник закончился и гости общались между собой, на платформе играл сводный духовой оркестр.

Редактор газеты Sacramento Weekly побывал на этом грандиозном мероприятии и взял интервью у участников этого праздника.

Адам Бондарук, старший пастор Славянской Миссионерской Церкви Вифания.

Решением и согласием пасторов, составляющих пасторскую ассоциацию города Сакраменто, было положено намерение, а также принято решение провести праздник – 25 летний юбилей эмиграции! Со стороны церкви Вифания было сделано предложение, предоставить молитвенный дом Славянской Миссионерской Церкви «Вифания» под это мероприятие. Я с большим удовлетворением отмечаю в сердце, что Господь заслуживает благодарности за совершенное дело, и эта благодарность была выражена несколькими служениями. В пятницу было много народа Господнего из церквей Сакраменто, были пасторы церквей, вспоминали прошлое, как и написано: «помни весь путь, которым вел тебя Господь Бог твой», также прекрасно пел хор и чудесно играл духовой оркестр. Также были празднования в субботний день и вечером на лоне природы, в особой атмосфере, располагающей к прославлению, — так закончилась суббота. В воскресный день было согласие проводить служение по церквям, а с 6 вечера прошло заключительное праздничное богослужение в молитвенном доме церкви Вифания. Да будет имя Господне благословенно за чудесные обстоятельства и за память Божьего народа о том, что сделал Господь. Дело Господа – слава и красота, за что мы Его и благодарили.

Николай Деребенский.

Я один из эмигрантов, которые в числе первых приехали в Америку и начали обживаться и обустраивать свою новую жизнь в этой стране. Мы с пастором Л. Бондаруком вместе начали учиться в колледже, вместе искали церкви, для того, чтоб собираться, проходили первые удачи, терпели неудачи, но все было во славу Божью для обустройства церкви Божьей. Я весьма признателен всем – и американцам, и нашим славянам, что мы дожили до славного 25-летнего юбилея, который мы с радостью и большой благодарностью Богу отмечаем сегодня!

Александр Шевченко, пастор церкви Дом Хлеба.

Я рад присутствовать на юбилее празднования 25-летия славянской эмиграции в Соединенных Штатах. Думаю, что были разные дни в нашей истории, и светлые и темные, за некоторые моменты конечно стыдно, неприятно вспоминать, были и слезы и всякое. Но все равно было больше хорошего, благодаря отдельным людям, имена которых вспоминали в эти дни, их мужеству. Наверно так и строится наша история, так формируется наш характер. Молодые люди вдохновляются ими на подвиги. Хочется подражать таким людям, и мне очень приятно, что таких людей отмечали в эти дни. Вспоминали и тех, кого уже нет в живых, но о них помнят, на них держится эта, пусть недолгая, но уже наша история в Америке.

Виталий Прокопчук, офицер департамента шерифа округа Сакраменто.

Мне, конечно, приятно отметить 25-ю годовщину нашей славянской эмиграции. За эти 25 лет много чего изменилось, многие приобрели профессиональные работы, получили хорошее образование, продвинулись в политической сфере, и нашему обществу есть чем гордиться, потому что многого добились за эти 25 лет. Это показатель того, что наши люди – это трудолюбивые, способные и талантливые. Но за эти 25 лет наше общество также встретилось и с некоторыми проблемами, с которыми мы до этого не встречались. Особенно если взять во внимание применение наркотиков, в нашем обществе это очень большая проблема на данное время. Сейчас можно сказать, что если это не пик, то это как раз та стадия, до которой у нас еще такой проблемы не было. И наше общество не знает, как с этим бороться конкретно, и дай Бог, чтобы к 30-летию эта проблема у нас полностью искоренилась, потому что, я думаю, что в нашем обществе это самый большой бич на данное время.

Флорин Чурюк.

Я представитель славянского общества, как посредник между нашей общиной и государством. Сегодня у нас был большой праздник – 25-летие славянской эмиграции в Америку, и у нас в гостях был сенатор Jim Nielsen, человек, который построил здание, где сейчас собирается церковь «Вифания», представитель Assembleia man , и многие другие гости, которые приехали на юбилей. Праздник прошел хорошо, мы очень довольны, ведь это наша история. Я надеюсь, что будущие поколения смогут когда-то посмотреть и увидеть, что мы сделали, что 25 лет эмиграции в Америку – это хороший путь, который мы прошли, и прошли вместе. Мы радуемся и благодарим Бога за все успехи, за то, что Он был с нами, благословил нас и нашу общину. God bless America!!!

Николай Бугриев

Мир вам да умножится! Меня зовут Николай Алексеевич Бугриев, я являюсь председателем Тихоокеанского Объединения Евангельских Христиан Баптистов и пастором церкви Rockland Baptist Church. Этот праздник, это юбилейный год нашего пребывания здесь, и живя в этой стране, пользуясь всеми благами, мы не можем быть неблагодарными – это просто неправильно, неприлично и не по Священному Писанию. Мы благодарны Господу за то, что Он расположил сердца правителей принять нас в эту прекрасную благословенную страну, и это для нас всех есть благословение. И мы еще раз собрались здесь для того, чтобы возблагодарить Господа нашего Иисуса Христа за то, что Он соблаговолил переселить нас и наших родителей, наших детей, братьев, сестер, наши семьи и наши церкви в эту прекрасную страну. И оправдывая оказанное нам их доверие, мы будем стараться благовествовать Евангелие здесь и за пределами страны, в которой мы живем, по всему миру, куда только можем ехать. И я благодарю молодежь, которая едет по всему миру и несет Евангельскую весть. Слава Господу, что мы можем находиться здесь и продолжать славить нашего Господа и готовиться к тому, чтобы Господь нас всех взял с этой земли, когда придет за своей возлюбленной Церковью. Будьте благословенны и будьте благодарны Ему за все, аминь!

Павел Ильин

Иммиграция из СССР в Америку пятидесятников и баптистов, как это случилось и произошло.

Здравствуйте, меня зовут Павел Кириллович Ильин, я один из первых эмигрантов, которые прибыли сюда в 1957 году. Когда мы приехали, на второй день я пошел на работу и работал до 1990-го года.

В 1960 году наша община решила строить молитвенный дом, строительство которого мы закончили в 1963 году. А в скором времени у нас образовался хороший хор, с которым мы ездили по всей Америке, служили церквям и просили, что бы все молились за гонимую церковь в СССР.

С 1964 по 1968 год мы специально собирались на молитвы, что бы Бог открыл двери верующим из СССР, что бы они могли выйти на свободу.

В 1969 году приехал Павел Ионко из Австралии и служил секретарем в нашей церкви 35 лет. С 1975 года нам стали приходить письма из СССР от наших братьев по вере, что бы мы помогли им помочь выехать в Америку.

В 1981 году я первым поехал в СССР. В то время семья из 7 человек из Сибири прорвались в Американское посольство в Москве с просьбой дать им политическое убежище. Я их посетил в посольстве и спросил консула об их судьбе. Он мне сказал, что посольство не может ходатайствовать за них, и они так же не могут ходатайствовать за себя, но только граждане Америки могут ходатайствовать за них. Они пробыли там 5 лет и стали Американскими гражданами.

Мы могли вызывать людей, но на нас на 3 года ложилась финансовая ответственность за приезжающих, поэтому мало кто рисковал это делать.

Многие американцы меня удивляли: В то время каждый вызов стоил $350. Некоторые американцы брали по 100 вызовов на себя. Нам звонили церкви из других штатов, говорили: «Как мы можем помочь?» Мы им давали имена. И они оформляли приглашения уже самостоятельно. Поэтому некоторые семьи попали в другие штаты, в американские церкви, где они никого не знали. И таким образом уже в 1990-х годах пошла большая волна иммиграции.

В 1982 году мы сделали большой съезд в Ванкувере, где было 25 тыс. человек, 17 стран представляли этот съезд, — это был специальный съезд, чтобы молиться о том, чтобы Господь открыл дорогу верующим из России.

Мы обратились к государству, и мы дошли до самого сенатора Тед Кеннеди. Тед Кеннеди был особым человеком, его семья тоже была из эмигрантов, и он сказал так: «Я напишу закон, который говорит, чтобы, когда они приезжают сюда, государство на 2 года брало на себя обязанность, дать им возможность за 2 года выучить английский язык и адаптироваться к Америке». Он написал этот закон, и в 1984 году президент Рейган подписал его.

И когда государство взяло на себя финансовую обязанность за иммигрантов, тогда эти двери открылись. Я первых эмигрантов встречал еще в Италии, и, конечно, самыми первыми ехали евреи, поэтому все первые эмигранты ехали по еврейской визе. Вторыми начали ехать пятидесятники, баптисты, субботники, и все, которые просили приглашения через славянские церкви. Я рад присутствовать на этом собрании, где празднуют 25-летие эмиграции, и, я знаю, что некоторые люди приехали 6, 10, 15 лет назад, но, слава Богу, что они помнят это. Я только хочу сказать одно: Фил. 3:13 «Я не почитаю себя достигшим, а только забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели». Я всем эмигрантам желаю, забывая заднее, простираясь вперед, стремитесь к цели. Живите просто. Любите щедро. Заботьтесь искренно. Говорите правду вежливо и живите ею. Все остальное предоставьте Богу и будьте светом в этой стране.

Поздравление и пожелание.

Праздничные Богослужения имели своей целью поблагодарить Господа за все Его милости и благодеяния на Американской земле и иметь общение!

Мы, испытывая ответственность, как за себя, так и за нашу молодежь, подрастающее поколение, имели большое желание вместе передать им духовное наследие христианской веры, прошедшей через трудности и испытания.

Эти праздничные дни были для нас утешением и обильным благословением, а так же вдохновением на дальнейший труд!

Дорогие друзья, иммигранты, выходцы из бывшего Советского Союза, а так же наша молодежь, которая родилась здесь в Америке, все мы до одного, являемся членами нашей огромной общины. Мы есть одно целое, и наши последующие поколения будут помнить, откуда все мы родом.

От всей души поздравляем всех нас с этой знаменательной датой – 25-летием эмиграции и желаем всем дальнейшего процветания на этой благодатной земле Америки!

А так же мы очень благодарны всем, кто принимал участие в праздничной программе.

 

С уважением,

И.П. Гаврилюк

Президент Slavic International Pastor’s Association.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Американское издание Sacramento Bee обвинило славянскую церковь «Вифания» г.Сакраменто (Калифорния) в распространении коронавируса. Церковь ответила на обвинение СМИ. Церковь «Вифания» предоставила релиз в ответ на серию статей, опубликованны...
В Германии прошел международный миссионерский саммит
В Германии прошел международный миссионерский саммит
За последние 30 лет миллионы русскоязычных иммигрантов устремились в Западную Европу. Именно как ответ на эту духовную нужду 10 лет назад было сформировано движение NRC- служение по основанию церквей в Европе для русскоязычных иммигран...
Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби выступит на Дне Благодарения в Украине
Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби выступит на Дне Благодарения в Украине
Главными спикерами финального концерта во время всеукраинского Дня Благодарения станут евангелист Ник Вуйчич и экс-губернатор американского штата Арканзас Майк Хакаби. В этом году празднование Дня Благодарения в Украине пройдет в центре Киева...
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Одна из самых многочисленных церквей в мире «Искупленная христианская церковь Божья» (ИХЦБ) проведет в России «Фестиваль жизни». Мероприятие в этом году пройдет под названием «Великая Слава» и состоится в концертном зале «Мир» в Москве 27 и 2...
Около двух тысяч человек примут участие во Всероссийской конференции Konfach
Около двух тысяч человек примут участие во Всероссийской конференции Konfach
C 3 по 7 июля в городе Ачинск объединение «Краеугольный камень» проведет всероссийскую конференцию Konfach. Организаторы ожидают, что событие соберет более двух тысяч человек Мероприятие пройдет в здании «Церкви прославления», ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Четверть века вместе. 25-лет иммиграции из СССР в Америку”

  1. А.Н. Краснощёк СТ Январь 11, 2015

    КТО МОЖЕТ ОСПОРИТЬ ИЛИ СОМНЕВАТЬСЯ ЧТО ГОСПОДЬ ВЫВЕЛ НАС ОТТУДА??? ПОЧТИ 750 ТЫСЯЧ…ВСПОМНИМ ЧТО ОЗНАЧАЛО СЛОВО — БАПТИСТ ДЛЯ СОВЕТСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ…КАК НЕНАВИЕЛИ ОНИ НАС…И ИХ ЛЖИВАВАЯ БЕЗБОЖНАЯ СИСТЕМА..Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее” (Откр. 18:4) – это Божий призыв выйти из этой системы и присоединиться к истинной Церкви Божией, которая обладает преемственностью библейского учения: верит так, как верили пророки, Господь и апостолы (Еф. 2:20), ожидает Второго пришествия Христа (“пришествие” на латинском «Adventus») и сохраняет все заповеди Десятисловия (Откр. 14:12).

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить