Главная » Аналитика, Общество » «Священная» война на Донбассе, или во что веруют боевики ДНР и ЛНР?

DonbassДНРовцы действительно истово веруют — но не в Христа, а в Русский Миръ, СССР-2, американский заговор и в то, что на киевском Майдане людей кормили печеньем с наркотой.

Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл не так давно, в августе, писал послание Вселенскому патриарху Варфоломею — мол, в Украине идет религиозная война, греко-католики и раскольники атакуют каноническое православие. Потом, правда, само послание с сайтов куда-то исчезло, но тема осталась. Полностью согласен со Святейшим: действительно, российско-украинская война в Донбассе похожа именно на настоящую религиозную войну. И это при том, что Россия и Украина — крупнейшие страны православного мира.

На одной стороне сражаются, в основном, военные, исповедующие восточное христианство. Причем, поскольку многие из них из Западной Украины, христианство для них — не пустой звук и не только красивый обряд.

На другой — огромное количество людей, исповедующих некие квази-религиозные полуязыческие культы, и людей с откровенно сектантским типом сознания. С уничтоженной рациональностью, с мышлением, неспособным к осознанию простейших причинно-следственных связей, с ватообразными мозгами. И с верой — но не в Христа, а в Православие, в доктрину «политического православия», в Святую Русь, в Русскій Міръ, в Тысячелетнюю Империю, в СССР-2, в Новороссию, в американский заговор, в то, что на киевском Майдане людей кормили печеньем с наркотой и проч., и проч. Но Христос им почему-то неинтересен.

Идеологи бандитизма и реконструкторы-ролевики, вроде Гиркина, ощущают себя «воинами Христовыми» и клянутся его именем, но сам Христос для них – не пастырь, а заложник.

Помню, слышал где-то в Москве от одного восторженного нациста откровение — мол, очень помогает на фронте православие. – «В чем же именно помогает?» – «Да воевать с нехристями — с бандеровско-фашистскими карателями, Нацгвардией, правосеками».

Наверное, это и есть религиозная война XXI века — когда обе воюющие стороны считают себя православными, противника — то ли нехристем, то ли православнутым сектантом, а войну — «священной» и религиозной. Но при этом агрессором и поджигателем войны является только одна из них. И только одна из сторон пытается взять Христа в заложники.

Андрей Окара, «Новое Время«


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Названо количество представителей разных конфессий в Украине — почти две трети украинцев считают себя православными христианами. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Это война против человечества и христианства в целом. О конфликте между Арменией и Азербайджаном
Это война против человечества и христианства в целом. О конфликте между Арменией и Азербайджаном
Христианин, член церкви Артура Симоняна и участник группы прославления «Слово Жизни» Гарегин Амянон рассказал в интервью Стасу Сорочинскому о том, что сейчас происходит между Арменией и Азербайджаном. Гарегин отметил, он не политолог, но как ...
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась в Белом доме, во вторник, 28 января, озвучил план урегулирования отношений между Палестиной и Израилем. Конфликт между странами длится уж...
Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном
Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном
После возобновления перестрелки между индийскими и пакистанскими военными, католики-активисты Пакистана провели мирные акции протеста.  в Лахоре (Пакистан) прошел марш за мир, в котором члены Национальной комиссии Католической Церкви за спра...
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
«Десять дней в защиту мира» — ежегодное мероприятие, которое проходит с 6 по 15 августа под эгидой японского епископата в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. По этому поводу католические епископы Японии выступили со специал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!