Главная » Америка, Новости, Сакраменто » Война в Украине объединила славян Калифорнии

10635847_1494376827471624_4776534627971938354_n-300x199В то время как Европа стоит на пороге войны между Россией и Украиной, группа славянских иммигрантов из Сакраменто организовала всеамериканский проект помощи восточной части Украины, пострадавшей от боевых действий, пишет сайт SlavicSac.

Вслед за боевыми действиями в Украине утихают споры в русскоязычной диаспоре о причинах конфликта, разгоревшегося на юго-востоке этой страны. Американские иммигранты начали собирать помощь для разрушенных боевыми действиями регионов. Разногласия между братскими диаспорами, которые в определенный момент привлекли внимание местной прессы и даже шерифа Сакраменто, поутихли. Местные церкви и предприниматели решили объединиться для материальной помощи своим соотечественникам, находящимся в зоне боевых действий.

Из Сакраменто под эгидой организации Ukraine Relief отправляется 14-тонный контейнер на юго-восток Украины. «На протяжении нескольких недель мы собрали около 600 ящиков с одеждой и предметами первой необходимости, кроме того, одним из местных бизнесменов был пожертвован строительный грейдер», — в интервью «Славянскому Сакраменто» сказал Владимир Скоц, президент транспортной компании USKO Express, которая взяла на себя часть расходов по доставке гуманитарного груза.

По словам представителя организации, контейнер прибудет в разрушенный Славянск в начале декабря и вещи будут распространяться среди местных жителей, больше всего пострадавших от боевых действий.

“В это тяжелое время, которое постигло нашу родину, мы решили оказать помощь соотечественникам, оказавшимся в зоне боевых действий, – говорит один из членов комитета организации, а также директор Славянского общественного центра, Флорин Чурюк, – я призываю всех, кому дорога эта страна, поддержать нас в этом благом деле”.

К акции присоединились, как минимум, десяток славянских церквей, а также бизнес-организаций из Сакраменто. Движение поддержало правительство Калифорнии в лице члена Ассамблеи штата, Кина Кули. Кин напомнил, что калифорнийское отделение национальной гвардии США ведет сотрудничество с Украиной, а также призвал поддержать затронутые разрухой регионы этой страны.

“Мы исполнены самыми искренними чувствами сострадания и желаем помочь жителям Восточной Украины, – во время церемонии отправки контейнера сказал пастор славянской миссионерской церкви “Вифания”, Адам Бондарук, —  мы молимся за мир на Украине”.

Епископ Тихоокеанского баптистского объединения напомнил, что хоть и сам является выходцем из России, открыт для помощи пострадавшим регионам Украины.

“Там живут наши братья и сестры, они нуждаются в самых простых вещах, – сказал епископ, – у них нет воды. Пусть Господь благословит нас в намерении помогать нуждающимся”.

Можно смело сказать, что данная акция объединила российские и украинские общины города.

 

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Convoy of Hope оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон
Convoy of Hope оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон
Христиане поставили одежду, еду и средства первой необходимости пострадавшим от лесных пожаров в США, которые стали апокалиптическими по своим масштабам. В международной организации «Конвой надежды» (Convoy of Hope) сообщили о том, что постав...
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Славянская церковь из Сакраменто ответила на обвинения СМИ в распространении коронавируса
Американское издание Sacramento Bee обвинило славянскую церковь «Вифания» г.Сакраменто (Калифорния) в распространении коронавируса. Церковь ответила на обвинение СМИ. Церковь «Вифания» предоставила релиз в ответ на серию статей, опубликованны...
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post. Третьего марта стихия, унесшая жизни п...
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Ватикане с Папой Римским и пригласил его в Украину. Аудиенция прошла 8 февраля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News. Затем През...
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни». Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&n...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!