Главная » Новости, СНГ, Украина » Геннадий Москаль отдаст «айдаровцев» на перевоспитание адвентистам
uapress.info

uapress.info

Представители религиозных организаций выразили губернатору Луганской области Геннадию Москалю свое недовольство негативным отношением военных к гуманитарной помощи на украинских блокпостах. О проблемах ввоза гумпомощи на территорию, где проводится антитеррористическая операция, шла речь в ходе встречи в пятницу, 31 октября. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Почти каждый, присутствующий на встрече, представитель религиозной организации, упрекнул военных на блокпостах в том, что они не пропускают машины с гуманитарной помощью.

«Бывает, спокойно пропускают, а бывает – нет», — сказал представитель православной церкви.

«Меня самого удивляет уровень культуры – общей, правовой. Мы неоднократно говорили с военными, чтобы они вели себя немного культурнее и не забывали, что мирное население не должно страдать от военных действий», — отвечает Москаль, приметив, что он уже не раз поднимал этот вопрос.

«Сегодня тут будет начальник генерального штаба. Мы будем с ним по этому вопросу говорить. Тех, кто не умеет себя вести, нужно их искренне поблагодарить и пусть едут домой с позором, а не с выкриками, что они герои…Мы пишем очень многим, чтобы их не встречали с криками «Герои», а встречали с выкриками «Ганьба». Я всем военным сказал, что пить будем, когда закончится война», — заявляет глава Луганской ОДА.

Елисей Пронин, представитель областного отделения евангельских христиан-баптистов Луганской области внес предложение создать специальные удостоверения для волонтеров, которые занимаются перевозкой гумпомощи, чтобы их не трогали на блокпостах.

«Очень часто на блокпостах люди сталкиваются с проблемами – это длинные очереди, или на блокпостах стоят люди, которые работают в ГАИ – вот, их взгляд на машины, которые загружены продуктами питания или вещами, он очень прагматичный или даже корыстный. Это неприятно….Мое предложение – чтобы в госструктуре был какой-то цивилизованный и желательно быстрый орган регистрации этих волонтеров, чтобы у них были удостоверения», — сказал Пронин.

Но ответом Москаля было то, что руководство АТО против удостоверений, так как их очень легко подделать. Он предложил воспользоваться услугами ГАИ и организовать машины сопровождения.

В свою очередь старший пастор адвентистов седьмого дня Олег Гниденко поделился тем, что и он столкнулся с теми же проблемами: «»В Счастье 22 октября меня и водителя «Газели» грозились расстрелять. Когда мы объяснили, показали накладные, что мы везем картофель для голодающих луганчан, то человек сказал, прямая речь «пусть все сдохнут с голоду».

А Геннадий Москаль, в ответ, предложил записать служащих блокпоста в адвентисты. И когда он еще узнал, что это были «айдаровцы», то сказал: «О, я бы их к вам всех записал. Я бы всех на перевоспитание отдал вам. Мы с ними постоянно ведем душеспасительные беседы, к сожалению, пока они не покаялись еще. Пошлите туда несколько миссионеров. Это товарищи, мне кажется, набранные из одних грешников. Будем воспитывать».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в Ровно (Украина) разместила десять свежих об ответе перед Богом
Церковь в Ровно (Украина) разместила десять свежих об ответе перед Богом
В Ровно (Украина) на улицах города были размещены билборды о том, что придется ответить за свою жизнь перед Богом. Организатор программы — христианская община «Христос есть ответ» разместила на улицах города  щиты со словами: «Живи,...
Украина: Миссия Олега Ремеза подвела итоги конференции «Божественные встречи-4»
Украина: Миссия Олега Ремеза подвела итоги конференции «Божественные встречи-4»
26 июля в Карпатах, Ивано-Франковской области, в поселке Татаров завершилась конференция «Божественные встречи-4». Организаторы подвели итоги, а участники поделились своими впечатлениями, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!