Главная » Новости, СНГ, Украина, Церкви » Пастор из Донецка составил список захваченных боевиками церквей

m2404620855d2f76087bfc99ade61b6361420207791Для украинских любителей Путина и сторонников так называемой ДНР протестантский пастор Сергей Косяк составил перечень объектов, которые террористы уничтожили или захватили в общин евангельских христиан на протяжении 2014 года. Этот список пастор разместил на своей  странице в Фейсбук, сообщает РИСУ.

«Знаю некоторых «верующих», которые поддерживают ДНР и свято верят в «спасителя Путина», — пишет он. — Раньше я четко отслеживал террор против евангельских церквей со стороны ДНР, потом их стало столько, что уже престал отслеживать, но решил по памяти восстановить некоторые события, может, есть некоторые неточности, что не меняет сути всей картины. И так всем «верующим христианам» любителям Путина, и просто для информации, какой дух у сторонников ДНР и их почитателей.

Список отобранных зданий и разогнанных собраний:

1. Май:

а) г. Горловка – «Церковь Христа», отобрали церковное здание – бывший детский садик. Вынесли все имущество, забрали оргтехнику. Здание служит штабом ДНР.

б) г. Снежное. Церковь «Город Веры». Разогнали служение, здание опечатали.

в) г. Донецк. Реабилитационный центр «Вечерний свет». Забрали в плен 29 человек, часть были избиты. Здание опечатали и забрали микроавтобус.

2. Июнь:

а) г. Торез Церковь «Слово Жизни». Боевики с шевронами «Казацкая гвардия» разогнали служение, опечатали здание. Пообещали всех расстрелять, если соберутся еще раз.

б) г. Донецк. Реабилитационный центр «Скала спасения». Забрали здание, где расформировали своих наемников и сделали из него казарму.

в) 15 июня вооруженные боевики разгромили помещение офиса евангельской Церкви «Новое поколение» в городе Горловка Донецкой области. Из офиса вынесли компьютеры и другую оргтехнику, а также уставные документы благотворительных фондов Церкви.

16 июня вооруженные представители самопровозглашенной «ДНР» захватили здание Церкви «Слово жизни» города Горловка.

Г. Донецк. Донецкий Христианский Университет. Боевики захватили полностью весь комплекс, сейчас в нем расформировано несколько сот боевиков.

д) вооруженные боевики захватили храм протестантской Церкви «Слово жизни» города Шахтерска Донецкой области.

В плен террористы взяли пастора Церкви Николая Калиниченко, которого позже отпустили, отобрав у него автомобиль. «Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют». Позже СМИ сообщили, что здание Церкви «Слово жизни» в Шахтерске используется боевиками «ДНР» для содержания мужчин в возрасте от 20 до 40 лет с целью их принудительного привлечения в ряды боевиков.

е) 26 июня боевики ворвались в помещение евангельской «Церкви победителей» города Дружковка Донецкой области и отвезли в свой штаб пастора Павла Лесько с женой. «Вооруженные боевики, забрали деньги, документы из сейфа, офисный компьютер и вместе с пастором и его женой отвезли в штаб боевиков, базирующейся в здании неподалеку от Дружковского городского совета», — сообщил церковнослужитель.

Пастора с женой удерживали в плену в разных камерах, обвиняя в сотрудничестве с американцами и помощи переселенцам Донбасса, которую предоставляла их Церковь. После почти недели плена служителей Церкви был освобожден.

3. Август:

а) Донецк. «Центр Слово Жизни». Разогнали служение и забрали весь церковный комплекс.

б) г. Еленовка. Разогнали служение, забрали здание церкви и дом пастора церкви.

в) г. Горловка. «Церковь адвентистов седьмого дня». Арестовали пастора церкви, служение разогнали.

4. Сентябрь:

а) Донецк. «Церковь Христа Спасителя». Забрали здание церкви и автомобиль служителя. Служение разогнали и запретили собираться.

б) г. Ровеньки. Церковь «Слово жизни». Забрали здание, служение разогнали.

И ко всему, десятки арестованных, замученных служителей и пасторов церквей.

Вечная память убитым боевиками братьев из Славянска, Луганска и Мариуполя. Позор всем молящихся на Путина и поддерживающих сатанинскую идею «Новороссии».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в плену так называемой ДНР с января 2016 года, был освобожден в среду, 27 декабря. Ученый был освобожден в рамках обмена пленных между украинским правительством и боевиками ДНР, сообщает ...
Миссионеры на востоке Украины начали эвакуацию людей
Миссионеры на востоке Украины начали эвакуацию людей
Миссионеры, находящиеся в зоне боевых действий на востоке Украины, начали эвакуацию жителей города Авдеевка Донецкой области, в связи с массовыми обстрелами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Из Славянска в Авдеевку 31 января для эва...
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

2 комментария в “Пастор из Донецка составил список захваченных боевиками церквей”

  1. Nick Lavrentiev Январь 3, 2015

    Недавно на странице фейс вука я прочитал заявление
    епископа ХВЕ Сергея Ряновского где он заявил
    что власти Украины нарушают права верующих
    разрушают церкви и т.д.
    Я был поражен насколько С. Ряховский наслушавшись-насморевшись российских новостей,
    занял про российскую позицию, осуждающую
    украинские власти.
    Может кто нибудь доставил бы ему этот список
    донетского пастора, и открыл ему глаза на беззакония
    про россейской ДНР.

    С уважением Н.Л.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. nikolay2015 Январь 6, 2015

    Читаешь эти строки так называемого пастора и чувствуется какая злость какая ненависть к ближним. Уважаемый «пастор» Господь Исус говорит «не знаете какого вы духа…». Наша борьба против духов злобы поднебесной. А если видиш врага голодного накорми его … молись за проклинающих и гонящих вас. Мы не от мира этого.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить