Главная » Новости, СНГ, Украина » Пастор Сергей Косяк: в Донецке много разрушений
Взорванный Путиловский мост. Фото novosti.dn.ua

Взорванный Путиловский мост. Фото novosti.dn.ua

Пастор из Донецка (Украина) Сергей Косяк рассказал про обстановку в городе. В частности он отметил, что в городе много разрушений, движение транспорта ограничено, в школах отменены занятия, а люди паникуют, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В школах, 19.01 отменили все занятия, движения транспорта ограниченно. Люди паникуют, находятся в ожидании чего то плохого. В Донецке много разрушений, притом, что украинская артиллерия работает очень аккуратно, но часто боевики ведут обстрелы из жилых массивов, хотя в большей степени дислоцируются в промышленных зонах. Да и статистика говорит, что во всех войнах, при активных боевых действиях гибнет около 3% мирного населения. Пески и аэропорт под контролем украинских военных, хотя непрерывно обстреливаются боевиками», — написал он на своей странице в Facebook.

«С нашими служителями нет связи уже целый день, скорее всего из-за того, что сидят в подвалах, по поселку ведется плотный, непрерывный артобстрел», — добавил он.

«За последние два дня практически все, кто имел личный транспорт, выехали, прихватив с собой сколько возможно вещей и людей. Оставшихся будем эвакуировать своими силами. В Донецке взорван Путиловский мост. Через мост идет прямая дорога на аэропорт, поэтому тяжелая техника сейчас по нему не пройдет. Завтра будет новая информация от очевидцев, надеемся, что скоро наступит мир», — отметил пастор.

Сегодня в Донецке был  взорван Путиловский мост. Въезд в Донецк с северной стороны теперь невозможен. Информация при каких условиях это произошло уточняется, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Новости Донбасса.

По данным пресс-центра АТО, по состоянию на 13:00 было зафиксировано 25 обстрелов боевиками украинских военных с применением разнообразного вооружения. Местами сосредоточения огня боевиков остаются районы вблизи Донецкого аэропорта, на Дебальцевском направлении (населенные пункты Никишино, Чернухино и Чермалык), а также Крымское и Славяносербск Луганской области.

Днем ранее в районе Донецкого аэропорта Вооруженные Силы Украины провели спецоперацию с целью разблокировать бойцов в новом терминале и обеспечить стабильный коридор в объекты, которые находятся вдоль взлетной полосы. Успешная операция позволила вывезти всех раненых и убитых из зоны аэропорта. В результате операции, накануне согласованной на закрытом совещании СНБО, российские подразделения и боевики понесли потери и отступили.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» в Алчевске (Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об этом на своей странице в Facebook написал священнослужитель Петр Д...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в плену так называемой ДНР с января 2016 года, был освобожден в среду, 27 декабря. Ученый был освобожден в рамках обмена пленных между украинским правительством и боевиками ДНР, сообщает ...
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники пятого этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» благополучно вернулись в Украину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Команда благополучно добралась домой... Задача выполнена... Цель достигнута...» - написал на своей...
В Украине христиане проведут 55 детских лагерей в зоне АТО
В Украине христиане проведут 55 детских лагерей в зоне АТО
Ассоциация милосердия «Еммануил» совместно с церковью «Добрая Весть» города Славянска планируют открыть 55 оздоровительных лагерей по всей полосе разграниченияв зоне АТО, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на FrontLineMedia. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!