Главная » Америка, Новости » На Национальном молитвенном завтраке Барак Обама напомнил о вере и молитве

imagesПрезидент Барак Обама в своем выступлении на Национальном молитвенном завтраке, проходившем в Вашингтоне, указал на значение промысла Господня в жизни каждого человека, вне зависимости от его вероисповедания. По словам Обамы, прислушаться к создателю полезно всем людям все без исключения, однако необходимо избегать «мнимой религиозности», сообщает Голос Америки.

«Это особенно важно сейчас, когда наша страна стоит перед лицом больших трудностей, а наша экономика находится в стадии восстановления после самого серьезного за многие годы кризиса», – сказал глава Белого дома. «Многие люди, – констатировал президент, – все еще не могут устроиться работу и с трудом находят средства, чтобы возвратить ипотечные кредиты или оплатить образование, а иногда и чтобы прокормить семью».

Барак Обама признался, что молитва напоминает ему об огромной роли религии и моральных ценностей в решении важнейших проблем страны. По его словам, забывая об этих ценностях, люди теряют то связующее звено, на котором столетиями держались Соединенные Штаты.

«Мгновения, проведенные в молитве, помогают нам избежать поспешных решений, – продолжил президент Обама. – Они учат нас смирению и напоминают о том, какая ответственность лежит на наших плечах и насколько мы несовершенны, невзирая на наши громкие титулы и большие полномочия».

На приеме присутствовал вице-президент страны Джозеф Байден, а также несколько видных членов Конгресса и один из наиболее известных игроков университетской лиги по американскому футболу – квотербэк команды Университета Бэйлор Роберт Гриффин III.

Национальный молитвенный завтрак проводят члены Сената и Палаты представителей, которые каждую неделю встречаются на совместной молитве на Капитолийском холме.

С 1953 года каждый президент США принимал участие в этой церемонии. На завтраках присутствовали гости из 130 стран мира, в числе которых зачастую оказываются видные государственные деятели и знаменитости. В разные годы на молитвенных завтраках присутствовали мать Тереза, британский премьер-министр Тони Блэр и музыкант Боно.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пятый национальный День Молитвы за Украину пройдет онлайн
Пятый национальный День Молитвы за Украину пройдет онлайн
Пятый национальный День Молитвы за Украину пройдет 6 июня в 19:00. В этом году из-за карантина событие пройдет в онлайн-формате. Такое решение принял Духовный совет Национального Дня Молитвы за Украину на своем заседании 7 мая, сообщает ...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
С четвертого по шестое июня в Израиле проходил третий Иерусалимский молитвенный завтрак (Jerusalem Prayer Breakfast). В этом году мероприятие посетили 800 делегатов из 60 стран. Среди них были государственные и христианские лидеры, ...
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB). В событии участвовали политики, бизнесмены и служители ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!