Главная » Латинская Америка, Новости, Россия, СНГ » Пастор «Всемирной церкви Царства Божьего» оказался одним из богатейших людей Бразилии

скачанные файлы (3)Журнал «Форбс» опубликовал список 54 самых богатых людей Бразилии. В него вновь попал основатель «Всемирной церкви Царства Божьего» (ВЦЦБ) Эдир Маседу, пишет blagovest-info.ru.

В этом году рейтинг возглавил Хорхе Пауло Леманн. Его состояние оценивается в 25 млрд долларов. Маседу занимает 49-е место.

Согласно изданию «La Estrella de Panamá», на которое ссылается «Седмица», состояние основателя и главы ВЦЦБ превосходит капитал «Grupo Amaggi». В прошлом году Маседу грозил подать иск в суд против журнала за включение его в список богатейших людей Бразилии.

Кризис не ударил по активам Маседу, который является владельцем 2-го по популярности телеканала страны «Rede Record». Согласно «Форбс», его состояние оценивается в 1.1 млрд долларов.

В 2013 г. «Форбс» опубликовал рейтинг самых богатых бразильских пасторов. Маседо занял в нем 1-е место. Затем в одном из своих интервью он упомянул, что является не только одним из самых богатых служителей церкви в Бразилии, но и во всем мире.

Один из громких судебных процессов против Маседу прошел в Бразилии в 2009 г. Его обвиняли в похищении 2 млрд. долларов приношений верующих.

ВЦЦБ является 3-й по числу верующих общиной Бразилии. Ее численность составляют порядка 8 млн. прихожан. Она владеет около 4.5 тысяч молитвенных домов.

Основанная в 1977 г. «Всемирная церковь Царства Божьего» действует в России с середины 1990-х. Юридически община зарегистрирована как «Ассоциация христиан веры евангельской «Царство Божие»» и входит в «Российский объединенный союз христиан веры евангельской».

Головной офис церкви расположен в Москве в здании, купленном общиной в 1997 г. По данным сайта общины, движение имеет офисы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем-Новгороде, Новороссийске, Муроме, Пятигорске, Зеленограде, Королёве и Элисте (Калмыкия).


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
В Бразилии креационист стал главой образовательного агентства, курирующего все программы для выпускников. Бразильские учёные-эволюционисты обрушились с резкой критикой в адрес бразильского руководства в связи с назначением креациониста на пос...
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Одна из самых многочисленных церквей в мире «Искупленная христианская церковь Божья» (ИХЦБ) проведет в России «Фестиваль жизни». Мероприятие в этом году пройдет под названием «Великая Слава» и состоится в концертном зале «Мир» в Москве 27 и 2...
За десять лет доля христиан-протестантов в Бразилии увеличилась в два раза
За десять лет доля христиан-протестантов в Бразилии увеличилась в два раза
В Бразилии быстро растет влияние Евангельской протестантской церкви – доля христиан-протестантов выросла с 9 до 20 процентов населения страны с 1991 по 2010 год. По данным социологического исследования, проведенного институтом статистики Instituto...
На юге Бразилии активно развивается служение ковбоев-миссионеров
На юге Бразилии активно развивается служение ковбоев-миссионеров
Служение «Ковбои в миссии» (Cowboys On Mission), которое началось на юге Бразилии с простой семейной прогулки верхом, на сегодняшний день насчитывает более ста участников. «Мы проявили инициативу по распространению литературы, когда отправились ве...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!