Главная » Латинская Америка, Новости, Россия, СНГ » Пастор «Всемирной церкви Царства Божьего» оказался одним из богатейших людей Бразилии

скачанные файлы (3)Журнал «Форбс» опубликовал список 54 самых богатых людей Бразилии. В него вновь попал основатель «Всемирной церкви Царства Божьего» (ВЦЦБ) Эдир Маседу, пишет blagovest-info.ru.

В этом году рейтинг возглавил Хорхе Пауло Леманн. Его состояние оценивается в 25 млрд долларов. Маседу занимает 49-е место.

Согласно изданию «La Estrella de Panamá», на которое ссылается «Седмица», состояние основателя и главы ВЦЦБ превосходит капитал «Grupo Amaggi». В прошлом году Маседу грозил подать иск в суд против журнала за включение его в список богатейших людей Бразилии.

Кризис не ударил по активам Маседу, который является владельцем 2-го по популярности телеканала страны «Rede Record». Согласно «Форбс», его состояние оценивается в 1.1 млрд долларов.

В 2013 г. «Форбс» опубликовал рейтинг самых богатых бразильских пасторов. Маседо занял в нем 1-е место. Затем в одном из своих интервью он упомянул, что является не только одним из самых богатых служителей церкви в Бразилии, но и во всем мире.

Один из громких судебных процессов против Маседу прошел в Бразилии в 2009 г. Его обвиняли в похищении 2 млрд. долларов приношений верующих.

ВЦЦБ является 3-й по числу верующих общиной Бразилии. Ее численность составляют порядка 8 млн. прихожан. Она владеет около 4.5 тысяч молитвенных домов.

Основанная в 1977 г. «Всемирная церковь Царства Божьего» действует в России с середины 1990-х. Юридически община зарегистрирована как «Ассоциация христиан веры евангельской «Царство Божие»» и входит в «Российский объединенный союз христиан веры евангельской».

Головной офис церкви расположен в Москве в здании, купленном общиной в 1997 г. По данным сайта общины, движение имеет офисы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем-Новгороде, Новороссийске, Муроме, Пятигорске, Зеленограде, Королёве и Элисте (Калмыкия).


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в Чикаго погасила медицинские долги людей на сумму $19 миллионов
Церковь в Чикаго погасила медицинские долги людей на сумму $19 миллионов
Американская церковь из Чикаго погасила медицинские долги жителей города на сумму  миллионов долларов. Церковь VIVE в Чикаго собрала более 100 000 долларов на покрытие медицинского долга горожан. Община стала партнером нью-йоркской ...
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство
В Бразилии креационист стал главой образовательного агентства, курирующего все программы для выпускников. Бразильские учёные-эволюционисты обрушились с резкой критикой в адрес бразильского руководства в связи с назначением креациониста на пос...
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Пастор одной из самых больших церквей в мире - Енох Адебойе - будет служить в России
Одна из самых многочисленных церквей в мире «Искупленная христианская церковь Божья» (ИХЦБ) проведет в России «Фестиваль жизни». Мероприятие в этом году пройдет под названием «Великая Слава» и состоится в концертном зале «Мир» в Москве 27 и 2...
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!