Главная » Америка, Новости, Церкви » Церковь «Сэддлбэк» Рика Уоррена отметила свое 35-летие на стадионе
Фото со странички церкви в facebook

Фото со странички церкви в facebook

В субботу, 21 марта, церковь «Сэддлбэк», основанная пасторами Риком и Кэй Уорренами, отметила свое 35-летие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.comсо ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST News Service.

Около двадцати тысяч человек, которые приехали со всего мира, собрались на стадионе «Angel» в Анахайме, Калифорния. Пастор Уоррен проповедовал то же послание, что и во время первого собрания церкви в 1980 году, акцентируя внимание на том, как видение основателей церкви стало реальностью.

«Бог невероятно благословил церковь «Сэддлбэк», и причина не в нас», — сказал Рик Уоррен, проповедуя на тему «Отважная вера». «Это только благодаря Божьей благодати. Мы отважились мечтать о великом, и Господь сделал великие вещи в нашей церкви».

Служитель также рассказал о том, как он пережил смерть своего 27-летнего сына, который покончил жизнь самоубийством около двух лет назад. В 2014 году семья Уорренов провела специальное собрание, посвященное людям с психическими проблемами.

Кроме того, Уоррен озвучил планы на будущее, дав новой программе развития церкви одноименное название «Отважная вера». В ближайшие три года служители планируют увеличить количество церквей в Южной Калифорнии с 10 до 20, а также в каждой церкви открыть центр помощи нуждающимся «PEACE Center».

«Сегодня все поздравляли нас с Риком с годовщиной служения, но это наш общий праздник, праздник всей общины, — отметила Кэй Уоррен. — Именно члены церкви сделали «Сэддлбэк» такой, какая она есть сегодня. Этим праздником мы утверждаем веру в то, что наша церковь продолжит нести Евангелие по всей Земле».

Уоррены начали церковь в 1980 году, собрав у себя дома 7 человек. На первое общее собрание, которое состоялось на Пасху того же года, пришло 205 человек. Сейчас церковь «Сэддлбэк» является одной из самых больших в Америке, развивая свое служение в Берлине (Германия), Буэнос-Айресе (Аргентина), Гонконге (Китай) и Южной Маниле (Филиппины). Церковь насчитывает 27 тысяч человек прихожан, а также 7 500 малых групп.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви
В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви
В китайской провинции Гуандун полиция во время вечернего служения в церкви арестовала 30 христиан, включая пастора и семью американцев с двумя детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт правозащитной организации China A...
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. ...
Франция: каждые 10 дней евангелисты открывают новую церковь
Франция: каждые 10 дней евангелисты открывают новую церковь
В Национальном совете евангелистов (НСЕ) Франции подсчитали, что в минувшем году в стране каждые десять дней открывалась новая евангельская церковь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Evangelical Focus. В 2016 году во Фра...
Рик Уоррен: каждый христианин - служитель перед Богом
Рик Уоррен: каждый христианин - служитель перед Богом
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви "Сэддлбэк" (штат Калифорния, США) в своем блоге заявил, что каждый христианин является служителем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Свою статью пастор Уоррен начал со слов апостола Петра: "и сам...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!