Главная » Европа, Новости » Британский премьер: христианство — основа здорового общества
ФОТО: АР

ФОТО: АР

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон верит в христианство как в «основу здорового общества», но при этом не считает себя «образцовым прихожанином и Богобоязненным христианином». Об этом он пишет в своей статье для Premier Christianity, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Политик отметил, что все люди могут чтить основные ценности Пасхи, к которым он причислил «сострадание, прощение, доброту, тяжелый труд и ответственность».

По его словам, «христианское послание является основой здорового общества», так как сострадание «стоит в центре такого общества». Кэмерон пишет, что вера вдохновляет миллионы людей менять окружение там, где они находятся.

Премьер-министр подчеркнул, что он пытается управлять, основываясь на вышеупомянутых принципах, и помогать бедным и самым нуждающимся слоям населения, снижая налоги.

Кроме того, он написал о своих разногласиях с англиканской церковью по поводу проводимой им в некоторых вопросах политики, особенно касающийся однополых браков.

«Я знаю, что многие не согласны с моей политикой – включая многих из Церкви Англии. Но я бы попросил их не считать людей, которые участвуют в ее продвижении, лишенными всяких моральных ценностей, и не относить ее в разряд аморальной», — настаивает политик.

В завершении своей статьи, Дэвид Кэмерон описал свое виденье сути христианского послания: «Я верю, что каждый может разделять верования, которые поднимают человека, а не уничижают. Эти ценности и принципы не находятся в пользовании какого-то одного верования или религии. Это то, во что, я надеюсь, верит каждый в этой стране».

«Во время Пасхи мы вспоминаем о важности изменений, ответственности и правильных поступков ради наших детей. А сегодня, это послание стало значимее, чем когда-либо раньше», — добавил он.

В свою очередь Маделен Теахан, помощник редактора издания Catholic Herald, заявила, что статья политика – это попытка «расположить к себе христиан» перед выборами, которые пройдут 7 мая. «Премьер-министр должен придерживаться религиозных верований, а не пытаться  расположить к себе христиан перед выборами 7 мая», — написала она.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Премьер-министр Великобритании поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии
Премьер-министр Великобритании поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии
«Я видел учения Христа, воплощённые в жизнь такими людьми, как вы…».  Борис Джонсон поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии Британский премьер-министр Борис Джонсон поблагодарил христиан за то, как они служили своим общ...
Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной
Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной
Национальный исполнительный совет Папуа-Новой Гвинеи одобрил предложение официально объявить страну христианской в соответствии с Конституцией. Решение было принято на основании того, что большинство граждан исповедуют христианство и сил...
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Поскольку новый коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призывает Бога на помощь. В видео, появившемся недавно в социальных сетях, исполненный веры политик взывал к Богу за Австр...
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации, но сейчас ее христианская идентичность под угрозой, и в стране принимаются срочные меры по поддержке семьи, культуры, духовности и рождаемости сообщает Христианский ...
СМИ опубликовали фото, на котором премьер-министр Венгрии молится вместе с Ником Вуйчичем
СМИ опубликовали фото, на котором премьер-министр Венгрии молится вместе с Ником Вуйчичем
В конце октября СМИ разместили фото, на которых премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, стоя на коленях, молится вместе со всемирно известным евангелистом и мотивационным спикером Ником Вуйчичем. Ник Вуйчич прибыл в Будапешт, чтобы провести ряд...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!