Главная » Америка, Новости » На молитвенном завтраке Барак Обама напомнил о любви к ближнему
Кадр C-SPAN2

Кадр C-SPAN2

В Белом Доме прошел Пасхальный молитвенный завтрак, на котором президент США Барак Обама говорил о важности любви к ближним, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

«На Пасху я снова начинаю размышлять над тем, что мне, как христианину, свойственно любить, — сказал президент. — И меня тревожат не очень лестные высказывания со стороны некоторых христиан. Но это уже тема для совсем другого разговора».

Среди гостей на мероприятии присутствовали служители Энн Лайтнер Фуллер, Кардинал Дональд Уэрл, преподобный Эл Шарптон, певица Эми Грант и президент комитета Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы Рассел Мур.

Обама поприветствовал всех гостей и поблагодарил за «этот день, который сотворил Господь».

«В праздник Пасхи для меня земные проблемы уходят на второй план, — отметил политик. — Со смирением и почтением мы благодарим за удивительную жертву нашего Спасителя Иисуса Христа. Мы вспоминаем боль, через которую Он прошел; насмешки, которые Он вынес; грехи, которые Он забрал и чудесный дар спасения, который Он нам подарил. И мы пытаемся всеми силами понять темноту, которая Его объяла со всех сторон, чтобы принять Божий свет».

Президент Обама также напомнил присутствующим о том, что «пятница не была концом истории». «В воскресенье наш Спаситель воскрес в славе», — продолжил он.

По мнению Барака Обамы, Пасха объединяет в себе и надежду, и духовную ответственность. «Мы понимаем, что впереди нас ждут лучшие времена, но будут ли они таковыми, зависит от нас, живущих на земле», — сказал глава государства.

«Сегодня мы празднуем Воскресшего Спасителя. Я молюсь, чтобы мы в своей жизни следовали Его примеру. Я молюсь, чтобы я в своей жизни следовал Его примеру. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Я молюсь, чтобы нас укрепила Его вечная любовь. Я молюсь, чтобы мы оказались достойными множества Его благословений», — подытожил президент США.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пятидесятнический союз РЦХВЕ объявил 2021 год годом служения ближнему
Пятидесятнический союз РЦХВЕ объявил 2021 год годом служения ближнему
2021 год объявлен в Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников (РЦХВЕ) годом служения ближнему, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт объединения. Основой для этого года выбрана посл...
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет указ о защите детей, включая тех, кто появился на свет в результате аборта. А также подчеркнул, что Церковь делает невероятную работу для общества, сообщает Христианский Мегапортал invic...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
С четвертого по шестое июня в Израиле проходил третий Иерусалимский молитвенный завтрак (Jerusalem Prayer Breakfast). В этом году мероприятие посетили 800 делегатов из 60 стран. Среди них были государственные и христианские лидеры, ...
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB). В событии участвовали политики, бизнесмены и служители ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!