Главная » Европа, Новости » Ватикан хранит молчание по поводу посла-гея из Франции
euromag.ru

euromag.ru

Ватикан отказался комментировать сообщения, что кандидатура французского посла Лорана Стефанини не была одобрена из-за его ориентации, передает русская служба Би-Би-Си.

Французское правительство предложило кандидатуру Стефанини на пост старшего дипломата в январе. Обычно на одобрение кандидатуры посла уходит месяц, однако даже три месяца спустя в Ватикане хранят молчание.

Согласно сообщениям французских СМИ, Париж не намерен отзывать из Ватикана своего посланника.

В 2007 году Франция предложила на пост дипломата открытого гея, однако вынуждена была назначить другого человека после нескольких месяцев тишины.

Как пишет французская католическая газета La Croix, Ватикан дал понять, что это назначение неприемлемо.

Стефанини, открыто заявляющий о своей гомосексуальной ориентации, работал во французском посольстве в Риме в 2001-2005 годах.

«Он один из наших лучших дипломатов. Поэтому мы его назначили. Мы ждем ответа на наш запрос», — сказал агентству Франс Пресс министр иностранных дел в Париже.

Корреспондент Би-би-си в Риме Джеймс Рейндольдс говорит, что вероятный отказ может быть и не связан с сексуальными предпочтениями Стефанини.

Еще одной возможной причиной может быть недовольство Святого Престола решением французского правительства легализовать однополые браки в 2013 году.

Считается, что папа Франциск более толерантен к представителям нетрадиционной ориентации, чем предыдущие понтифики. Этому представлению способствовала его фраза «Кто я такой, чтобы судить?«,произнесенная в 2013 году по отношению к гомосексуалистам.

Его предшественник папа Бенедикт XVI в 2005 году подписал документ, в котором говорилось, что мужчины с гомосексуальными наклонностями не должны становиться священниками.

Однако Франциск заявил, что геи-священнослужители должны быть прощены, а их грехи забыты.

Тем не менее он потерпел неудачу в 2014 году после того как Синод отказался от планов более широкого признания геев.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
В Ватикане открестились от поддержки папой римским Франциском однополых браков. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что слова о легализации гражданских союзов в документальном фильме Francesco были вырваны из контекста и не о...
Папа Римский призвал узаконить однополые браки
Папа Римский призвал узаконить однополые браки
Папа Франциск призывает принять законы о гражданских союзах для однополых пар. Представителей ЛГБТ-сообщества он называет "детьми Божьими", которые также "имеют право на семью". Папа Римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских с...
Папа Римский Бенедикт XVI объяснил мотивы и смысл своего отказа от от Престола Святого Петра
Папа Римский Бенедикт XVI объяснил мотивы и смысл своего отказа от от Престола Святого Петра
Бенедикт XVI объяснил мотивы и смысл своего ухода с Римской кафедры в 2013 году. В интервью, опубликованном 4 мая в рамках биографической книги «Benedikt XVI – Ein Leben» («Бенедикт XVI – Жизнь») 93-летний Папа на покое опроверг целый ряд обв...
Папа Римский помолился за трудящихся всего мира
Папа Римский помолился за трудящихся всего мира
Москва, 1 мая - АиФ-Москва. Папа Римский Франциск во время Святой Мессы 1 мая прочитал молитву за всех трудящихся, пожелав, чтобы у них всегда была работа, передает РИА Новости. Утренняя служба главы Святого престола транслировалась в...
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Папа Римский Франциск назначил 17 апреля двух новых советников – членов Папской комиссии по делам города-государства Ватикан. Среди них итальянская монахиня Алессандра Смерилли, ставшая первой женщиной, занявшей этот пост. В соответствии с ос...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!