Главная » Семья и дом, Статьи » Алло?! Бог, Ты меня слышишь?
szocio.atlatszo.hu

szocio.atlatszo.hu

Сегодня многие мужья даже и не подозревают, что их молитвы поднимаются только до потолка. Причин много, они все разные. Для женатых мужчин, одна из самых распространенных — неправильное отношение к своей жене.

Как понимать место из Библии: «…мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петра 3:7). Что значит «обращайтесь благоразумно»? И какие «препятствия в молитвах»?

Когда, муж пренебрегает своей женой, унижает ее, не уважает и не видит в ней наследника Божией благодати, другими словами, не видит Христа, живущего в ней — тогда его молитвы не иное, чем пустой звук. Бог не слышит и не слушает такие молитвы. Муж на молитве «гоняет порожняк”!

Новый Перевод говорит — дабы не было помехи вашим молитвам. Я помню в детстве, мои родители имели радиоприемник «ВЭФ-202” и они часто вечером ловили на коротких волнах радиопередачи «Голос Америки”, «Свобода”, «Немецкая волна”, «Голос Анд”- христианская передача, и др. Я помню, когда они ловили волну, голос диктора звучал очень ясно и четко, и начинали слушать передачу. И вдруг, ни с того ни с сего, голос начинал исчезать, и шум неприятный заглушал передачу. Я спрашивал:”Что это?” И мне, почти шепотом говорили старшие: ”Это советы глушат вражеские голоса, создают радиопомехи”.

Так и с Богом. Мы начинаем молиться, и вроде все хорошо и ясно, но в какой то момент помехи заглушают нас, а также заглушают Бога, когда Он нам говорит, ведь молитва это не монолог к Богу, а диалог с Богом, и мы не можем понять Его, а Ему трудно понять нас. И мы понемногу уставая, замолкаем навсегда…

И этому причиной является неправильное, без уважения и почтения, без осторожности и рассудительности, отношение к жене. А иногда Бог вообще не рассматривает как молитву мужские попытки молиться. Поэтому, мы можем замечать, что молитву любят больше женщины, чем мужчины. И потому на наших молитвенных собраниях мы видим больше женщин.

Мужчины попробовали и им кажется, что это не работает, потому что они почувствовали закрытое небо над собой, и вместо того, что бы разобраться, что происходит, они просто прекращают молиться, придумывая различные причины для этого. В такой ситуации каждому из нас нужна помощь от Духа Святого, чтобы осознать, что я неправильно относился к своей жене, покаяться и исправить это.

Благоразумно — значит рассудительно, разумно, осторожно.

Подчинение жены мужу по-библейски не имеет рабского характера. Это подчинение носит характер свободного нравственного повиновения при ответном добром и уважительном отношении к ней мужа. Отношение мужа к жене должно отличаться благоразумной бережностью, деликатностью, уважением, потому что наравне с мужем, она является сонаследницей благодатной жизни и вечного спасения. И еще потому что женщина является, как правило, более слабой физически по сравнению с мужчиной.

То о чем я говорю здесь, я выстрадал на своей шкуре. Сейчас нет времени подробно рассказать о нашей жизни с моей женой. Когда нибудь я это сделаю. Но одно точно я могу сказать, Бог дал мне и моей жене милость: от большой ненависти в прошлом к великой любви сейчас — пролегает наш путь. И мы идем им. Сегодня я люблю свою жену больше, чем я любил ее, когда мы поженились.

Я до сих пор не могу понять, что я сделал такого доброго в моей юности, что Бог подарил мне такую жену?

Господь да поможет каждому из нас, мужчины, в браке увидеть свою жену по новому, так как видит ее Бог и так построить свое отношение к ней, чтобы помехи в молитве были убраны навсегда из нашей молитвенной жизни.

И да услышит нас, мужья, Господь, и да услышим мы Его голос, повинуясь Ему!

 

Автор: Вениамин Брух

Источник: ng-gazeta.at.ua


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»
900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»
900 христианских церквей были разрушены в северной части Нигерии в рамках кампании радикальной группировки «Боко Харам» с целью изгнать всех христиан с севера. В христианской нигерийской ассоциации сообщили о том, что «побоища» христиан происходят...
Константин Бендас о нашумевшей ситуации вокруг реабилитационного центра
Константин Бендас о нашумевшей ситуации вокруг реабилитационного центра
Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕННОГО СОЮЗА христиан веры евангельской (пятидесятников) прокомментировал ситуацию с задержанием правоохранительными органами нескольких прихожан церкви «Хрис...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!