Главная » Люди, Общество » История пастора, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник
скачанные файлы (3)Это случилось 15 апреля 1912 года, когда гигантский корабль под названием «Титаник» утонул в холодных водах атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Это был самый большой и шикарный корабль, построенный когда-либо человечеством. Его гибель стала одной  из самых больших катастроф двадцатого столетия.
Но мало кто знает, что с гибелью Титаника связана одна потрясающая история, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник- история отважного пастора по имени Джон Харпер.
Джон Харпер родился в городе Глазго, Шотландия и был большим евангелистом своего времени, обратив к Иисусу тысячи людей. В возрасте 25 лет он уже стал пастором маленькой церкви в количестве 30 человек, которая в последствии за короткое время выросла до 500 человек!
В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в знаменитой церкви Moody в Чикаго. Так,11 апреля того же года он сел на Титаник со своей шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. (Пару лет до этого у него умерла жена). На этом непотопляемом корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе.
Вечером 14 Апреля,  когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил свою дочь спать и начал молиться. В 11:40 вечера Титаник столкнулся с айсбергом, и корабль, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали реальность всего происходящего, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу. Видя все происходящее, он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку под номером 11. Джон понимал, что он больше никогда не увидит свою дочь, которая с шести лет останется круглой сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, тем самым не оставил себе ни единого шанса на выживание. У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей.  Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: твоя душа спасена? Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл «Ближе Господь к Тебе», Джон светился все ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.
15 Апреля 1912 года в 2:40 утра, когда Титаник начал уходить под воду, Джон прыгнул в холодную воду Атлантического океана. Больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки, барахтались в ледяной воде. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок от корабля. Схватившись за него, пастор начал подплывать к людям и задавать им все тот же вопрос: твоя душа спасена? Со временем, когда люди уже замерзали от холода, Джон двигался еще быстрее…
Посреди этого хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу! Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах- Иисус Христос!
Через несколько лет после этих трагических событий в канадском городе Hamilton, на служении одной церкви, мужчина, по имени Aguilla Webb, рассказал интересное свидетельство: Я — один из шести человек, которые выжили в водах Атлантики в ту страшную ночь, когда затонул «Титаник» и 1517 человек замерзли от холода или были поглощены холодными водами океана. В то время, когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: твоя душа спасена? Я ответил ему нет! Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушел под воду… Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал мне уже слабым голосом: твоя душа спасена? Я ответил нет! Тогда в ответ мне он прокричал: веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение! Снова большая волна накрыла его, и он ушел под воду, так я его больше не увидел… Там, в холодных водах Атлантики, я примирился с Богом, вскричав о милости…
Подытаживая свое свидетельство, Webb сказал: я — последний плод пастора Джона Харпера….
Прочитав это свидетельство, я подумал: насколько сегодняшний мир напоминает нам Титаник. Суета, заботы, занятость важными делами… Но, несмотря на то, что все выглядит красиво и стабильно,  есть одна проблемка- это пробоина. Рано или поздно мы все окажемся в вечности… Мы можем суетиться и тусоваться, а можем как Джон Харпер исполнять свое призвание, проповедуя погибающим людям. И когда мы прийдем в вечность, хотелось бы увидеть людей, которые подойдут и скажут: я поверил в Иисуса, благодаря твоему свидетельству мне….
Роман Савочка

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Актер, игравший во «Властелине колец», рассказал о том, как христианство влияет на мир
Актер, игравший во «Властелине колец», рассказал о том, как христианство влияет на мир
Актер, сыгравший гнома Гимли в трилогии «Властелин колец», Джон Рис-Дэвис рассказал о том, как христианство, по его мнению, влияет на мир. Во время интервью на 28-ой ежегодной церемонии награждения христианской премии Movieguide Awards&n...
Фильм о задокументированном воскрешении собрал в США 11 миллионов долларов за 48 часов
Фильм о задокументированном воскрешении собрал в США 11 миллионов долларов за 48 часов
Фильм о воскрешении 14-летнего мальчика «Прорыв» собрал 11 миллионов долларов кассовых сборов за 48 часов в США. Кинокартина заняла третье место по сборам, уступив «Шазаму!» и фильму ужасов «Проклятие плачущей», сообщает Relevant Magazine. ...
Создатели фильм «Я могу лишь представить» снимут четыре кинокартины за два года
Создатели фильм «Я могу лишь представить» снимут четыре кинокартины за два года
Братья Эрвины, создатели фильмов «Я могу лишь представить» и «Ночь отдыха для мам» заявили, что в ближайшие два года планируют выпустить четыре христианских фильма. Фильмы «Я все еще верю», «Революция Иисуса», «Апостолы: Воскресение Христа» и...
Актер из «Звездных войн», станет продюсером фильма о гангстере, ставшем пастором
Актер из «Звездных войн», станет продюсером фильма о гангстере, ставшем пастором
26-летний актер, снявшийся в последних фильмах франшизы «Звездные войны», Джон Бойега станет исполнительным продюсером фильма о гангстере, который стал пастором. Джон Бойега, наиболее известный по роли Финна в фильмах «Звёздные войны: Пробужде...
Современный Иона внутри затонувшего корабля
Современный Иона внутри затонувшего корабля
Судовой кок Харрисон Окенэ 72 часа боролся за свою жизнь в утонувшем корабле на глубине 30 метров, умоляя Бога о чуде. Это произошло еще в конце мая 2013 года, но видео и более точные данные мы получили недавно. Нигериец выжил на затопленном судне, ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “История пастора, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник”

  1. ВАУ СИЛЬНО СЛАВА бОГУ

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить