Главная » Европа, Новости » Ирландия проголосовала за легализацию однополых браков
ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

Жители Ирландии на всеобщем референдуме значительным большинством проголосовали за легализацию однополых браков, сообщает русская служба Би-Би-Си.

62,1% проголосовавших поддержали предложение о том, что «брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами, независимо от их пола».

37% проголосовавших ирландцев были против.

Наибольшее число сторонников составили жители Дублина. Почти во всех избирательных округах ирландской столицы число поддержавших однополые браки превысило 70%.

Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей однополые браки путем всенародного голосования.

Явка на референдуме составила более 60% или почти 2 миллиона человек. Сообщалось, что многие проживающие за границей ирландцы специально вернулись на родину, чтобы принять в нем участие.

Министр здравоохранения Лео Варадкар — первый открытый гей в ирландским правительстве – сравнил предшествовавшую референдуму кампанию с «социальной революцией».

Референдум состоялся через 22 года после того, как гомосексуалом перестал считаться в Ирландии уголовным преступлением.

В 2010 году в Ирландии был принят закон, разрешающий геям вступать в официальные гражданские союзы.

Однако юридический статус гражданских союзов отличается от института брака, который защищен конституцией.

В 2013 году правительство Ирландии созвало конституционную ассамблею, которая рассмотрела вопрос о легализации однополых браков.

Ассамблея проголосовала за необходимость проведения референдума.

Поскольку гомосексуализм в Ирландии был декриминализован лишь в 1993 году, признание однополых браков на общенародном референдуме будет свидетельствовать о серьезнейших переменах в ирландском обществе.

Однако корреспонденты отмечают, что за эти годы Ирландия сильно изменилась. Гомосексуализм перестал быть табу, и политики, судьи, спортсмены, бизнесмены и знаменитости, открыто заявившие о своей гомосексуальности, уже не воспринимаются как что-то из ряда вон выходящее.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Католическая церковь напомнила про греховность гей-браков
Католическая церковь напомнила про греховность гей-браков
Ватикан постановил, что Католическая церковь не может благословлять однополые браки, поскольку это считается грехом. Такое заявление приводит Reuters. Конгрегация доктрины веры (CDF) указала, что гей-браки не приветствуются Кат...
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
В Ватикане открестились от поддержки папой римским Франциском однополых браков. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что слова о легализации гражданских союзов в документальном фильме Francesco были вырваны из контекста и не о...
Папа Римский призвал узаконить однополые браки
Папа Римский призвал узаконить однополые браки
Папа Франциск призывает принять законы о гражданских союзах для однополых пар. Представителей ЛГБТ-сообщества он называет "детьми Божьими", которые также "имеют право на семью". Папа Римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских с...
Кубинские христиане выступили против однополых "браков"
Кубинские христиане выступили против однополых
После того, как кубинцы проголосовали за принятие новой конституции, массовая христианская оппозиция начала активно протестовать.  Массовая кампания, проводимая в основном против разрешения однополых "браков", принесла христианам полити...
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана в январе подтвердил действительность церковных браков христиан и чем объявил незаконными действия провинциальных властей, отказывавшихся регистрировать такие браки. Верховный суд защитил честь и достоинство христианског...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!