Главная » Америка, Новости » Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите жизни и брака
MIGnews.com

MIGnews.com

Во время коллективного обсуждения вопроса бедности в Джорджтаунском университете, Обама раскритиковал церкви за то, что они вовлечены в политику, излишне сосредотачиваясь на таких вопросах, как защита жизни и сохранение брака, пишет REFnews.

Президент сказал: «Когда дело доходит до того, за что вы на самом деле боретесь, что является определяющим вопросом? Когда вы обращаетесь к своим прихожанам с позиции того, кем вы являетесь — христианами, католиками или как вы там себя называете — бедность зачастую рассматривается как «нормальное явление» по сравнению с такими проблемами, как аборт».

Христианская религия отвергала аборты с самого начала и всегда считала гомосексуализм смертным грехом, но в то же самое время в Церкви не было принято никакой экономической программы, направленной на борьбу с бедностью.

Во время предвыборной президентской кампании Обама легко отмахнулся от вопроса об абортах, заявив известному пастору Рику Уоррену (Rick Warren), что знание того, когда начинается человеческая жизнь, не входит в круг его обязанностей.

Вместе с тем, на прошлой неделе президент заявил, что церкви привлекут больше прихожан, если примут к сведению идею о помощи тем, кто находится за чертой бедности. «Я считаю, что если наши религиозные организации станут более решительно высказываться по [вопросам бедности], это окажет мощный эффект», – сказал он.

Президент США также подчеркнул, что идея помощи нуждающимся является одним из важных факторов учения нашего Спасителя, Иисуса Христа».

«Я не согласен с его словами, –  прокомментировал высказывание президента блоггер Стэн Гатри (Stan Guthrie), редактор газеты Christianity Today. – Люди веры уже делают для бедных гораздо больше, чем миряне левого крыла». Комментарии президента Обамы, сказал он, показывают его «невероятную невежественность».

Президентская критика церкви за поддержку традиционных доктрин подняла вопрос о том, намеревается ли президент и другие представители левого крыла повлиять, уговорить или запугать христиан, чтобы они изменили свои фундаментальные моральные убеждения. Замечания Обамы последовали вскоре после того, как кандидат в президенты Хиллари Клинтон объявила, что «необходимо изменить» религиозные предубеждения против абортов.

Она уже ранее заявляла, что считает высказывания об аморальности гомосексуализма дикими и приравнивает их к «ритуальным убийствам, сожжению вдов или увечью женских гениталий».

На форуме в Джорджтауне Обама признал, что сосредоточение на вопросах бедности и исключение моральных вопросов, таких как аборт, будет политически перспективным для демократов на следующих выборах. Клинтон – одна из первых кандидатов в президенты на выборах в 2016 году от демократической партии.

Однако несмотря на утверждения президента США, те церкви, которые делали упор на такие вопросы, как экономическое перераспределение или изменение климата, претерпевали самую стремительную потерю прихожан и членов общины. Так утверждает исследовательский центр Пью в своем докладе о сокращении количества христиан в Америке.

В своем выступоении в Джорджтауне Обама также критически отозвался о некоторых телевизионных каналах за то, как те освещают вопросы благосостояния граждан и жизнь людей, получающих правительственные выплаты и льготы. Обама прямо заявил: «СМИ должны изменить свой подход к освещению этих вопросов».

Ведущий ток-шоу Раш Лимбау (Rush Limbaugh) назвал неприемлемым тот факт, что президент тратит свое время на то, чтобы обвинять кабельные новостные телеканалы и церкви в плохом экономическом климате в стране.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
4 декабря 2019 года судья Фоломеева Е.Ю. Калужского районного суда вынесла решение по иску прокурора о запрете использования здания церкви, активными прихожанами которой являются более 300 человек. Прокуратура обратилась в суд о приведении зд...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
Кубинские христиане выступили против однополых "браков"
Кубинские христиане выступили против однополых
После того, как кубинцы проголосовали за принятие новой конституции, массовая христианская оппозиция начала активно протестовать.  Массовая кампания, проводимая в основном против разрешения однополых "браков", принесла христианам полити...
3 000 протестантов и католиков призвали президента Филиппин прекратить оскорблять Бога
3 000 протестантов и католиков призвали президента Филиппин прекратить оскорблять Бога
25 января около 3 000 протестантов и католиков вышли на протест, образовав «живую цепочку», чтобы президент Филиппин прекратил оскорблять их Бога, веру и Церковь. Верующие устроили совместный протест, чтобы показать «единство веры в действии» ...
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!