Главная » Австралия и Океания, Новости » Христианская пара разведется в знак протеста против однополых браков
Ник и Сара Дженсен Фото: страница Ника Дженсена в Facebook

Ник и Сара Дженсен
Фото: страница Ника Дженсена в Facebook

Супружеская пара христианского вероисповедания из Австралии пообещала развестись в знак протеста легализации однополых браков в стране, сообщает The Independent. Ник и Сара Дженсены аннулируют семейные узы в случае, если австралийским геям разрешат жениться, поскольку верят, что «брак — изобретение не человека, но Бога».

Как объяснили Дженсены, в случае легализации однополых союзов брак как институт «будет иметь уже совсем другой смысл и цель», и они не хотят участвовать в этом.

«Если наш парламент проголосует за изменение вечного и естественного определения брака в этом году, он поступит против базовых ценностей австралийского общества и, на самом деле, всей человеческой культуры», — выразили уверенность супруги.

Женатые более десяти лет Ник и Сара подчеркнули, что принятие решения о разводе далось им нелегко. Они пояснили, что после официального расставания продолжат жить как супруги.

Дженсены предположили, что многие гетеросексуальные пары во всем мире испытывают такие же эмоции относительно легализации однополых браков и, возможно, захотят последовать их примеру.

«Хотя, конечно, не все нас поймут», — отметил Ник Дженсен, который является главой христианского лобби в Австралии.

Билль об однополых браках будет рассмотрен австралийским правительством в 2015 году. Многие местные консерваторы, включая премьер-министра Тони Эбботта, выступают с критикой данной инициативы.

Возможность заключения браков между лицами одного пола признана в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании. В мае 2015 года геям разрешилижениться в Ирландии.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Кубинские христиане выступили против однополых "браков"
Кубинские христиане выступили против однополых
После того, как кубинцы проголосовали за принятие новой конституции, массовая христианская оппозиция начала активно протестовать.  Массовая кампания, проводимая в основном против разрешения однополых "браков", принесла христианам полити...
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана в январе подтвердил действительность церковных браков христиан и чем объявил незаконными действия провинциальных властей, отказывавшихся регистрировать такие браки. Верховный суд защитил честь и достоинство христианског...
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
  Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар. Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальн...
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам. Консервативно настроенн...
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканский архиепископ Сиднея подтвердил, что его епархия выделила миллион долларов США на финансирование кампании против легализации однополых браков в стране. Крупнейшая англиканская епархия Австралии, считающаяся оплотом консерватизма, открыт...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!