Главная » Америка, Новости » Рик Уоррен призвал к молитве за церковь пострадавшую от нападения в США

mec8c69e19fef45efecf6cdbb2feccb811435169435Рик Уоррен, пастор церкви Saddleback (Калифорния, США), призвал  все церкви к молитве за Чарльстон (Южная Каролина, США) после стрельбы в африканскойметодисткой епископальной церкви Emanuel, произошедшей в среду вечером и унесшей жизни девяти человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Такое случалось уже много раз», — написал он на своей странице в Facebook. — «Но каждый раз это потрясает до глубины души».

Уоррен сказал, что наша реакция должна быть противоположной тому, что преступник намеревался достичь, и перечислил способы, с помощью которыххристиане могут оставаться в мире, любви и справедливости.

«Намерением преступника было разделить людей,значит мы должны объединиться в нашем горе…

Он стремился начать расовую войну. Мы должны быть миротворцами.

Его целью было дальнейшее разделение, значит мы должны демонстрировать единство в наших церквях, он намеревался творить несправедливость, значит мы должны оставаться справедливыми.

И еще он стремился причинить вред значит мы должны быть агентами исцеления».

Говоря о прощении, которое родственники погибших высказали обвиняемому в убийствах 21-летнему Диланну Руфу, несмотря на отсутствие раскаяния с его стороны, Уоррен напомнил слова из Рим. 12:21: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

«Сегодня ненависть сильна в нашей культуре. Но любовь еще сильнее, и этоединственное, чем можно одолеть зло», — сказал Уоррен.

В своей молитве он сказал: «Отец, наши сердца вновь разбиты в результате греха в нашем испорченном мире. Мы знаем, что Ты скорбишь вместе с теми, кто потерял своих близких…»

«Во-первых, мы молимся о единстве в Теле Христа. Пусть наши братья и сестры из церкви Emanuel  почувствуют любовь и молитвы не только  церквей Чарльстона, но также сотен тысяч других церквей, которые поддерживают их в эти дни».

«Во-вторых, мы молимся об утешении, мире и исцелении в сердцах тех, кто переполнен скорбью в результате этой трагедии. Благодарю Тебя за Твои слова: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Отец, Ты знаешь, что значит потерять Сына. Дух Святой, мы просим Тебя об утешении для семей, для церкви и для общины».

Затем он продолжил молиться за церковь Saddleback и за Церковь вообще: «Пусть все мы снова посвятим себя совершать противоположное тому, что пытался достичь преступник. Помоги нам быть теми, кто объединяет, там, где есть разделение.

Помоги нам защищать всю жизнь в культуре насилия и смерти. Когда мы сталкиваемся со злом, дай нам силу отвечать, делая добро, и демонстрировать любовь перед лицом ненависти. Помоги нам быть строителями моста в то время, когда другие хотят возводить стены, и быть миротворцами, когда другие раздувают конфликт».

Сотни людей в минувшие выходные дежурили возле церкви Emanuel в знак солидарности с жертвами и их семьями. Вчера церковь, в первый раз с момента нападения, открыла свои двери и была переполнена во время поминальной службы.

Вместо погибшего в ходе перестрелки пастора Клемента Пинкни служение велпреподобный Норвел  Гофф, который сказал: «Некоторые из нас все еще пытаются найти ответы на то, что произошло на прошлой неделе… Я решил предать это все Иисусу».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
О чем молиться во время пандемии
О чем молиться во время пандемии
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» Филиппийцам 4:6 COVID-19 ввергает мир в кризис, а нас ставит на колени. В этом кризисе мы можем чувствовать себя бессильными, но, возм...
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 т...
Христианские лидеры: стоит быть внимательней друг ко другу из-за коронавируса
Христианские лидеры: стоит быть внимательней друг ко другу из-за коронавируса
Христианские лидеры заявили о том, что людям стоит быть внимательней друг ко другу и своим ближним в связи с распространением коронавируса по Европе. Служители из Великобритании и Южной Кореи призвали всех соблюдать правила гигиены, помогать ...
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей в разных странах выразили соболезнование близким терактов в мечетях в Новой Зеландии. В пятницу, 15 марта, в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошл...
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!