Главная » Мнение » Пастор из Калифорнии прокомментировал ситуацию в «Хиллсонг»

Пастор из Калифорнии прокомментировал ситуацию в "Хиллсонг"

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор WestsideChristian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния, США), прокомментировал опубликованное официальное заявление Брайана Хьюстона, старшего пастора церкви «Хиллсонг» о ситуации в нью-йоркском филиале церкви, сообщает invictory.com со ссылкой на ChristianPost.

Пастор Брайан Хьюстон заявил, что гомосексуалисты, равно как и другие люди, с другими грехами могут посещать собрания церкви, поклоняться вместе со всеми и быть участниками собрания с полной уверенностью в принятии. Но такие люди не смогут занимать активную лидерскую позицию.

«Я высоко ценю сердце Брайана. Мы должны любить каждого и помогать каждому. Но, если мы говорим людям, что они могут быть членами церкви и участвовать во всех аспектах церковной жизни, несмотря на то, что они не оставили свой гомосексуальный путь, мы даем людям неправильное послание», — написал пастор Шейн Айдлман в своем блоге.

«Не только лидеры должны придерживаться высоких стандартов в своей жизни, но и члены церкви тоже. Все члены церкви разделяют общую веру – и нужно всегда стремиться к праведности сердца перед Богом, — подчеркнул он. – Есть огромная разница между тем, кто страдает во грехе, и тем, кто вовсю обнимается со грехом. 1 Кор. 5:1-13 не оставляет никакого места для маневра. Павел очень четко говорит, что со грехом нужно разобраться. Целью такого противостояния в любви должно быть восстановление, а не просто исполнение закона».

Пастор Айдлман высказал мнение, что Божьему сердцу больше бы соответствовало заявление: «Мы всех приглашаем. Но те, кто продолжает пребывать в грехе, кто не раскаивается в своем греховном образе жизни, тем самым противостоят воле Божьей и не могут не только быть лидерами в церкви, но даже и членами церкви».

«Мы не призваны сделать истину толерантной. Мы призваны сделать истину понятной, ясной… Проповедуйте о том, что Бог есть любовь, но не забывайте, что Он и Судия, — отметил он. – Мы должны проявлять сострадание, но не идти при этом на компромиссы».

«Слава Богу за эту прекрасную работу, которую годами совершает церковь «Хиллсонг», но я молюсь, чтобы они пересмотрели свою позицию и формулировки. Мы можем быть любящими и при этом пребывать в истине… Мы должны говорить истину в любви. Те, кто не раскаялся во грехе и кто потворствует греху, находятся вне воли Божьей. Обратитесь к Богу и позвольте Ему очистить и освободить вас. Будьте смелы. Есть последствия у ошибок прошлого. Но ответ – жизнь в Божьем прощении, а не разбитая жизнь вне Его воли», -добавил пастор Айдлман в завершение своей статьи.

Несколькими днями ранее пастор мегацеркви «Дом Горшечника» в Далласе (штат Техас, США), епископ Ти Ди Джейкс в интервью для Huffington Post Live сказал о вопросах сексуальности: «Мы должны теологически разобраться с вопросами ЛГБТ в Церкви, а не просто следовать туда, куда ведет общество».

«Тот факт, что мир повернул в эту сторону, не означает, что Слово изменило свое направление», — подчеркнул епископ Ти Ди Джейкс.

Он отметил, что христиане разбирались с вопросами сексуальности и духовности еще со дней ранней Церкви. Он также добавил, что надо дать церкви возможность иметь свои собственные убеждения и ценности. «… если вам не нравятся эти убеждения и ценности и вы с ними целиком не согласны, не пытайтесь изменить мой дом, идите в свой собственный… и найдите кого-то, кто верит также, как и вы», — сказал епископ Ти Ди Джейкс


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На христианском благотворительном онлайн концерте собрали 1,6 миллионов долларов
На христианском благотворительном онлайн концерте собрали 1,6 миллионов долларов
Христианский благотворительный онлайн концерт помог собрать более 1,6 миллионов долларов для борьбы с эпидемией коронавируса. Христианские исполнители, актеры и служители провели благотворительный концерт, который собрал более 1,6 миллионов д...
Пастор церкви в Майами предложил угонщикам машины пройти стажировку в церкви
Пастор церкви в Майами предложил угонщикам машины пройти стажировку в церкви
Пастор церкви в Майами, который недавно вместе с Канье Уэстом провел воскресное богослужение на SuperBowl weekend, предложил угонщикам своего автомобиля пройти стажировку в церкви. 14-го февраля старший пастор церкви Vous Рич Уилкерсон-младши...
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане, пасторы и религиозные лидеры поделились посланиями ободрения на Новый год. С помощью социальных сетей Франклин Грэм, Рома Дауни, Брайан Хьюстон, Джоэл Остин и ДеВон Франклин поздравили всех с праздниками и...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Facebook заблокировал двадцать католических страниц
Facebook заблокировал двадцать католических страниц
Социальный медиа гигант Facebook во вторник, 18 июля, заблокировал почти два десятка католических страниц, отказавшись дать какие-либо объяснения. У некоторых из них были миллионы последователей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!