Главная » Мнение » Девять мыслей для пасторов, которые думают всё бросить

Девять мыслей для пасторов, которые думают всё бросить

Этот вопрос меня почти рассмешил. Пастор спросил меня, думал ли я когда-нибудь о том, чтобы всё бросить, когда был пастором. Мой ответ был быстрым и правдивым: «Да, примерно раз в неделю».

Если вы – пастор, который никогда не думал всё бросить, похоже, вы — в меньшинстве. И совершенно точно, бывают времена, когда нам нужно уйти. Но, если ваше желание уйти является результатом типичных трудностей, с которыми сталкиваются пасторы, позвольте мне поделиться несколькими мыслями, которые, возможно, заставят вас передумать.

1. Многие бури быстро проходят. Я могу припомнить много раз, когда я думал, что весь мир обрушился на меня. Но, не больше чем через две недели, бури стихали. О многих вещах, которые кажутся кризисом в настоящий момент, потом останутся лишь смутные воспоминания.

2. Возможно, дело не в вас. Критики и несогласные видят в вас подходящую цель. Возможно, они недовольны совсем не вами. Но вы находитесь на самом видном месте, чтобы свалить на вас проблему. Возможно, дело не в вас, а в чем-то другом.

3. Огромное большинство прихожан поддерживает вас. Я знаю. Я видел многие фальшивые действа, когда пасторов смещали с должности из-за мстительных членов персонала и введенного в заблуждение состава комиссии. Но в большинстве случаев — у меньшинства нет власти. Помните, что большая часть членов церкви любит и поддерживает вас.

4. Помните своё призвание. Вероятно, вы хорошо помните то время, когда Бог призвал вас к служению и поставил в эту церковь. Помните это призвание. Во всякое время вам нужно держаться за него.

5. Пасторы, работающие долгое время, видят лучшие дни. Иногда, чтобы завоевать доверие прихожан, нужны годы. Один из даров, которые нужны многим пасторам, это стойкость.

6. Когда причиняют боль кому-то одному из членов церкви, это также причиняет боль другим. Среди других находитесь и вы, их пастор. Их горе и боль могут, к несчастью, быть направлены на вас.

7. В других церквях дела обстоят не лучше. У многих пасторов присутствует синдром «у соседа трава зеленее». Они переходят из церкви в церковь, пытаясь найти церковь без проблем, критики и тяжёлых ситуаций. Такой церкви не существует.

8. Культурные изменения расстраивают многих членов церкви. Они вспоминают «старые добрые дни», когда почти все ходили в церковь и изменения были минимальными. Они расстроены и боятся, и часто видят в вас причину проблем.

9. Бог с вами. Я знаю, что теоретически вы признаёте эту истину, но возможно вам надо остановиться и принять её практически. Бог призвал вас. Бог любит вас. Он вас не покинет.

Я призывал пасторов сосредоточить внимание на этих размышлениях, но это также применимо ко всем тем, для кого служение является профессией. Служение в церкви может быть трудным. Но вы призваны к пасторскому служению даже «наименьшим». И среди этих «наименьших» могут быть те, кто является для вас самой большой головной болью.

Автор — Thom S. Rainer / thomrainer.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
С 3 по 7 апреля 2019 года в Красноярске пройдет уникальная конференция – «Сила Исцеления в XXI веке». Спикерами события выступят известные международные служители: Билл Джонсон, старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»); Хайди Бейкер, миси...
Христиане Греции назвали закон о смене пола «аморальным»
Христиане Греции назвали закон о смене пола «аморальным»
Новый закон о смене пола «направлен против института семьи и уничтожает идентичность человеческой личности», говорится в заявлении Священного Синода Элладской Православной Церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org. «У Церкви твердая позиц...
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
За последние 25 лет средний возраст протестантских пасторов в Соединенных Штатах увеличился на десять лет, что всего на шесть лет ниже текущего минимального пенсионного возраста — 62 года. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного Barna ...
Как совмещать работу и служение и не выдохнуться при этом
Как совмещать работу и служение и не выдохнуться при этом
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как верующие могут совмещать свою профессиональную деятельность со служением в церкви, не доводя себя до изнеможения, сообщае...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!