Главная » Непал » Ветеринар приводит к Господу целые деревни в Непале (смотрите видео)

Ветеринар приводит к Господу целые деревни в НепалеВ Непале девять из десяти человек никогда не слышали имени Иисуса. Большая часть населения — индуисты, а христиане составляют не более трех процентов. Но благодаря свидетельству обычных верующих, христианство растёт и там. Среди последователей Иисуса и Крис, непальский ветеринар, который распространяет Слово в отдаленных горных селениях, когда лечит коз и буйволов.

Крис рос индуистом. Как и большинство его друзей, царствующего монарха он считал воплощением индуистского божества. Но, чисто по-человечески, ему всегда казалось, что в этом что-то не так.

Крис рассказывает: «Я думал: «Бог всё время у меня что-то отнимает. Неужели нет бога, который бы мне что-то дал?»

Ответ на этот вопрос Крис получил, когда его жена серьезно заболела.

«Мне сказали, что, если я отведу ее в церковь, люди там помолятся, и она исцелится. Так всё и произошло. Я решил следовать за Иисусом», — вспоминает Крис.

Став новым последователем Иисуса, Крис начал рассказывать другим о своей вере, переходя от одной деревни к другой. Он лечил больных коз и буйволов, которые так дороги сельским жителям.

«Бог побудил меня пойти в это отдаленное селение, — говорит Крис. — Этим людям надо узнать Иисуса. Бога не знает еще столько людей! Бог открыл мне, что они должны познать Его».

Но это было не просто. В Непале новообращённые не подвергаются серьезным гонениям, но, как сообщает организация «Международная христианская забота», существует «общая дискриминация» по отношению к неиндуистам. Так что жители сёл относились к Крису с подозрением. И когда они услышали, что Крис не только ветеринар, но еще и христианин, который хочет им рассказать о своей вере, то выгнали его из деревни.

Когда же он повернулся, чтобы идти, Бог сотворил Свое очередное чудо. Тот самый крестьянин, который сказал Крису возвращаться домой, вдруг побежал за ним.

«Он сказал: «Моя буйволица никак не может родить. Пожалуйста, приди и посмотри, что с ней». А еще он сказал: «Я был неправ и знаю, что обидел тебя. Прости меня». Он предложил: «Оставайся в нашей деревне. Мы знаем, что ты хороший человек и помогаешь нашей общине», — рассказывает Крис б этом событии.

Он вернулся и позаботился не только о животных, а также помог жителям улучшить их рацион, т. к., по его мнению, соленый рис — это нездоровая еда. А еще помог им найти чистую воду и научил их сажать овощи.

«Такими поступками я сумел показать им Бога», — так об этом говорит сам Крис.

Жители деревни были потрясены новым урожаем. Но духовная реакция последовала не сразу. Прошло шесть лет, прежде чем Крис увидел результаты. Люди принимали Христа, и церкви начали расти. И теперь в деревне есть собственный пастор и церковная община.

Когда люди принимают Иисуса, меняется их образ жизни. Они бросают пить и курить, прекращают ссориться, а также перестают ходить в храмы. Они начинают преображать всю территориальную общину.

Число верующих растет, однако быть христианином в Непале нелегко, хотя и жестокие преследования также редки.

Вот поэтому во время крещения звучат такие слова: «Что если общество тебя отвергнет и прогонит из собственного дома? Что если тебя пригрозят убить? Сможешь ли ты всё так же следовать за Христом?» И принимающие крещение отвечают: «Смогу и буду».

Но, даже видя колоссальный успех в отдельно взятой деревне, Крис считает, что его работа не завершена. Он говорит, что есть еще много горных селений, которые нуждаются в хорошем ветеринаре и познании имени Иисуса.

invictory.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии 16-летний христианин был забит камнями индуистскими националистами
В Индии 16-летний христианин был забит камнями индуистскими националистами
16-летний христианин забит камнями националистами в Индии Самару Мадками, 16-летний мальчик из деревни Кендугуда, округ Малкангири, штат Одиша, Индия, был забит камнями 4 июня 2020 года. Мальчик был убит за свою веру радикально настроенными и...
В США вышло новое телешоу, в котором детям рассказывают о Христе и жизни по вере
В США вышло новое телешоу, в котором детям рассказывают о Христе и жизни по вере
В США состоялась премьера развлекательной программы «The Slugs & Bugs Show» (Шоу Улиток и Жуков), которая рассказывает детям об Иисусе Христе и жизни по вере. Премьера первых 13 эпизодов состоялась 27 сентября на стриминговых платформах в...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе пожертвовала более десяти тысяч долларов, чтобы погасить долг целого школьного округа за обеды. Первая объединенная методистская церковь (UMC), которая состоит из 200 человек, сделала большой рождественский подарок...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!