Главная » Нью-Йорк » В США магазин быстрого питания не пошел на компромисс с ЛГБТ

v-ssha-magazin-bystrogo-pitaniya-ne-poshel-na-kompromisss-s-lgbtЖители Нью-Йорка тысячами выстроились в очередь в день открытия самого большого магазина быстрого питания Chick-fil-A, который, несмотря на долгие дебаты, не пошел на компромисс с ЛГБТ-сообществом.

Этим летом сеть быстрого питания оказалась в центре гомо-скандала, когда владелец компании Дон Кэти сделал резкие высказывания в адрес носителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В своем заявлении бизнесмен Кэти выступил за традиционные семейные ценности, назвав представителей секс-меньшинств «высокомерными». По его словам, он согласен только с библейским определением семьи. Кэти принадлежит к так называемым южным баптистам, и его предприятия работают в основном на юге США.

Несмотря на громкий шум и ряд протестов в лице гей-активистов, ресторан все же открыл свой самый большой магазин в эту субботу. Некоторые посетители даже стояли у дверей с ночи, чтобы быть первыми заказчиками. Но не все разделяли их энтузиазм.

В знак протеста к христианским ценностям, гей-активисты собрались у ресторана и устроили акцию.

«Мы понимаем этот протест, так и ожидалось, — говорит секретарь Chick-fil-A Керри Курладнер, —  торжественное открытие и мероприятия продолжатся так, как планировались. Мы рады обслужить наших клиентов, и предоставить им вкусную еду», — добавил секретарь.

Стоит отметить, что  бывшие кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Майк Хакаби и Рик Санторум призвали сограждан поддержать ресторанную сеть во время кризиса с секс-меньшинствами.

В поддержку коллег выступили и другие сети быстрого питания. В частности, на закусочных Wendy’s в некоторых штатах появились плакаты с надписью: «Мы поддерживаем Chick-Fil-A».

cnl.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В новом анимационном фильме «Вперед» компании Pixar, принадлежащей корпорации Disney, появится первый открытый ЛГБТ-персонаж. Крупнейшая организация по правам геев добивается, чтобы до 2025 года 20% всех телевизионных персонажей были представи...
Во Франции на священника подали в суд за заявления об отношении к ЛГБТ
Во Франции на священника подали в суд за заявления об отношении к ЛГБТ
На французского священника Ги Паже (Guy Pages) подали в суд за то, что он напомнил о негативном отношении Церкви к гомосексуальной практике. Активисты ЛГБТ-сообществ обвинили священника в «оскорблении и разжигании ненависти на почве сексуальн...
Церкви Румынии и Канады протестуют против ЛГБТ-пропаганды
Церкви Румынии и Канады протестуют против ЛГБТ-пропаганды
В Румынии церкви вышли протестом против ЛГБТ-пропаганды, а в Канаде более трехсот христианских пасторов выступили против «СОГИ» — учебного плана по сексуальной ориентации и определению пола, который используют в общеобразовательных школах. Румынск...
10 компаний, которые построены на христианских принципах
10 компаний, которые построены на христианских принципах
Сегодня я собрал для вас десять крупнейших американских компаний, построенных на христианских принципах. 1. Ресторан быстрого питания Chick-fill-A был основан в 1946 году баптистским служителем Truett Cathy. (Он преподавал в воскресной школе на прот...
Сеть ресторанов предоставит церкви помещение для служений
Сеть ресторанов предоставит церкви помещение для служений
Рестораны сети Chick-fil-A не работают по воскресеньям, чтобы их сотрудники могли провести воскресный день в отдыхе и поклонении Богу. Но недавно владелец сети ресторанов в Сандстон, штат Вирджиния, сделал исключение и разрешил церковной общине, кото...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!