Главная » Гватемала, Центральная Америка » Новым президентом Гватемалы стал евангельский христианин

Новым президентом Гватемалы стал евангельский христианинВ Гватемале 25 октября прошли президентские выборы. Новым президентом страны стал евангельский христианин Джимми Моралес.

Джими Моралес, бывший комик, которого в начале избирательной кампании никто не воспринимал всерьез, уверено победил в двух турах президентских выборов. Наши СМИ много уделили внимания тому, что Моралес – бывший комик. Но почти никто не упомянул, что новый президент Гватемалы – глубоко верующий человек, получивший кроме светского образования еще и теологическое.

Программа Джимми Моралеса построена на консервативных ценностях, отвергающих однополые браки, аборты и легализацию марихуаны, слоган его избирательной кампании гласил: «ни коррупционеров, ни воров».

Выборам президента в Гватемале предшествовал затяжной политический кризис, в том числе отставка и арест бывшего президента страны Отто Перса Молины, обвиненного во взяточничестве и мошенничестве. Все последние месяцы страна балансировала на грани политического и социального хаоса.

Движение «Гватемала молится» мобилизовало более 700 евангельских церквей для непрерывной молитвы и поста. Сорок дней церкви молились за мирное решение кризиса. Каждую субботу по утрам в центральном столичном парке проводились молитвенные собрания.

«Бог положил Свою руку на Гватемалу, и чудо произошло, — сказал для CBN News один из организаторов молитвенного движения Марко Антонио Руис. – Мы выступили вместе, как Церковь, и взывали в один голос. Много может усиленная молитва праведного. Бог услышал голоса всех тех, кто присоединился к нам в молитве».

Джимми Моралес в интервью для CBN News подчеркнул важность роли церкви: «Роль христианской Церкви  — быть невестой Агнца – это роль служения и преданности. Кроме того проповедовать Евангелие, учить и совершенствовать таланты людей. Так что это довольно серьезная роль».

И христиане, и неверующие в Гватемале согласны, что мирное решение кризиса и завершение избирательного процесса стало возможным, благодаря активному участию церкви, и что это может послужить хорошим уроком для других стран.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Пастор евангельской церкви стал главой парламента Коста-Рики
Пастор евангельской церкви стал главой парламента Коста-Рики
Главой парламента Коста-Рики стал пастор евангельской церкви Гонсало Рамирес, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mundo Cristiano. Выборы президента законодательного собрания Коста-Рики (так официально называется эта д...
Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы
Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы
В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mission Network News. Губернатора столичного округа Джакарты...
Пастор из Гватемалы получил «зеленую» нобелевскую премию
Пастор из Гватемалы получил «зеленую» нобелевскую премию
Евангельский пастор из Гватемалы получил в понедельник, 24 апреля, престижную международную награду Goldman Environmental Prize за защиту земли, на которой живет его община, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian T...
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по все...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!