Главная » Куба, Северная Америка » Куба: Протест более 500 христиан спас церковь «Ассамблеи Бога» от сноса

kuba-protest-bolee-500-hristian-spas-cerkov-assamblei-boga-ot-snosaНа Кубе прихожане остановили снос здания церкви, организовав сидячую забастовку. Прихожане отказались покинуть здание церкви, тем самым предотвратили полный снос бульдозерами.

Более 500 протестующих приняли участие в марше по городу Сантьяго-де-Куба. Одновременные марши прошли в Гуантанамо и Контрамаестре. Демонстрация была проведена также в офисах Коммунистической партии Кубы (КПК) в знак протеста против продолжающихся правительственных конфискаций и сноса церковных зданий.

Митингующие сразу собрались перед офисами КПК, когда они узнали, что снос церквей начнется со здания Ассамблей Бога церкви. Народ зашел в церковь, которая была частично разрушена. Они собрались под крышей и заявили властям, что если они намерены продолжить снос, то им придется вывести протестующих наружу.

В начале этого года старшего пастора церкви Фаусто Полемо проинформировали, что его церковь конфискована и ему запрещено проводить какие-либо служения.

Церковные лидеры Сантьяго сообщили организации Всемирной христианской солидарности (CSW), что марш был организован руководством «Ассамблеи Бога» в знак протеста против волны государственных экспроприаций церковного имущества, которая стартовала в начале этого года.

Организация Всемирная христианская солидарность получила отчеты от многочисленных конфессий, что закон был применен для конфискации десяток церквей, в том числе исторических объектов.

Руководство Ассамблеи Бога направило письмо Раулю Кастро, в котором они отказались принять экспроприацию любой из своих церквей или часовен, приложив к письму и петицию с 23,739 подписями, которые были собраны в течение пяти дней.

Главный исполнительный директор CSW Мервин Томас заявил: «Мы поддерживаем деноминацию Ассамблеи Бога на Кубе так же, как и и любые другие конфессии, члены которых борются с незаконной экспроприацией их собственности со стороны кубинского правительства. Мужество христиан Сантьяго заслуживает похвалы. Несмотря на риск, они осмелились провести марш в знак солидарности в поддержку религиозной свободы, а затем сидячую забостовку, в которой они не пожалели себя, протестуя против сноса здания».

Мервин Томас призвал правительство Кубы отменить законодательство и прекратить нападения на церкви.

316NEWS со ссылкой на christiantoday.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Неизвестные угрожают взорвать здание церкви в Пакистане, если община не прекратит богослужения. Небольшая община в городе Карачи на протяжении нескольких месяцев получала угрозы от неизвестных. Как рассказал старший пастор церкви «Ассамблея Б...
Россия: в Новосибирске снесли здание церкви адвентистов седьмого дня
Россия: в Новосибирске снесли здание церкви адвентистов седьмого дня
Третьего июня власти Новосибирска снесли церковь адвентистов седьмого дня на улице Хасановской. Суд признал постройку незаконной еще в мае. Истцом выступала городская администрация, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
На Кубе власти запретили церкви строить здание, несмотря на полученные ранее разрешения
На Кубе власти запретили церкви строить здание, несмотря на полученные ранее разрешения
Кубинское правительство запретило баптистской церкви строить новое здание, несмотря на наличие всех необходимых разрешений. Управление по делам религии Коммунистической партии Кубы аннулировало все предыдущие разрешения, которые Восточная...
Протест христиан против кощунственных экспонатов
Протест христиан против кощунственных экспонатов
На прошлой неделе в Хайфе прошли столкновения между арабскими христианами и полицией из-за «кощунственного» экспоната финского художника Яни Лейнонена «Мак-Иисус», выставленного в городском художественном музее. Скульптура изображает распятого Ро...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!