Главная » Кыргызстан » В Кыргызстане отбирают здание у церкви. Обращение пастора

v-kyrgyzstane-otbirayut-zdanie-u-cerkvi-obrashchenie-pastoraВасилий Кузин, пастор церкви Иисуса Христа г.Бишкек, Кыргызстан, обратился к христианам с просьбой поддержать в молитве в связи с попыткой отобрать здание у церкви.

Здание церкви было приобретено законно церковью в 1999 году, спустя 16 лет Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики намеренно вернуть себе это здание .

«Сейчас особое время, когда районные, городские суды, начали отменять прошлые решения заседаний судов и усиленно пытаются передать это здание в руки другой организации. Ничего у нас не спрашивая, вопреки всех законодательств, даже не учитывая то, что мы купили, мы заплатили, — сказал в заявлении Василий Кузин. — Моя просьба как пастора церкви, кто может, чтобы подвизались в молитве вместе с нами, кто имеет опыт в юридических консультациях мы открыты, чтобы вместе поработать, чтобы восторжествовал закон, а не какое-то нечестие желающих на этом иметь что-то».

1-го сентября 1999 г. Церковь Иисуса Христа выкупила здание Дома Культуры находящегося на балансе АО «Бишкекский машиностроительный завод» по адресу: г. Бишкек ул. Чуйкова 138.

Спустя 16 лет Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики намеренно вернуть себе это здание. При этом попирая 1-й пункт статьи 199 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, где говорится что иск о признании сделки не действительной, может быть предъявлен в течении 3-х лет.

20 августа 1999 года приказом № 191, Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, постановил оценочную стоимость здания. Пунктом 3, этого же приказа, принято решение реализовать Дворец Культуры, в собственность Церкви Иисуса Христа.

1-го сентября 1999 года был заключён договор купли-продажи № 307, после чего здание перешло в собственность Церкви.

«Спустя 16 лет тот же самый фонд, который продал здание, намерен забрать его себе. Мы всегда выполняли все условия договора, вовремя оплачивали налоги. На данный момент здание находится в идеальном состоянии, и так же остается Домом Культуры, как и ранее. Работают многочисленные кружки, творческие студии, проводятся лекции и семинары мед. академией, а так же семинары по морально-нравственному воспитанию молодежи, — говорится на официальной страничке церкви в Facebook. — Мы всегда хотели и хотим жить в мире со всеми, и никогда не пытались идти против власти и разжигать какие-либо конфликты. Мы молимся за Кыргызстан и верим в справедливость».

invictory.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
Калужский районный суд запретил использовать здание поместной церкви «Слово жизни»
4 декабря 2019 года судья Фоломеева Е.Ю. Калужского районного суда вынесла решение по иску прокурора о запрете использования здания церкви, активными прихожанами которой являются более 300 человек. Прокуратура обратилась в суд о приведении зд...
В России мэрия Барнаула вернет католикам здание, отнятое советской властью в 1931 году
В России мэрия Барнаула вернет католикам здание, отнятое советской властью в 1931 году
Арбитражный суд в начале августа утвердил мировое соглашение, согласно которому мэрия Барнаула передаст католикам здание на пр. Ленина, 44, в котором почти 90 лет назад располагался костел, а сейчас находится аптека...
Католикам в Красноярске снова отказали в передаче костела
Католикам в Красноярске снова отказали в передаче костела
В Красноярске снова отказали в безвозмездной передаче католическому приходу Преображения Господня здания римско-католического костела на ул. Декабристов, где сейчас располагается Органный зал, передает Благовест-инфо со сылкой на сайт ДЕЛА.ru. ...
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие. Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотк...
СРОЧНО: в Кыргызстане подожгли здание баптистской церкви
СРОЧНО: в Кыргызстане подожгли здание баптистской церкви
В ночь на четвертое января неизвестные подожгли здание баптистской церкви поселка Каджи-Сай Иссык-Кульской области. Жертв и пострадавших при пожаре нет. В церкви отметили, что ночью неизвестные разбили окно, плеснули в здание бензин и подожгли его...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!