Главная » Известные христиане, Миссури » Дензел Вашингтон проповедовал на конференции пятидесятников

11705216_714318955339313_761940650618633463_nИзвестный американский актер, кинорежиссер и продюсер Дензел Вашингтон проповедовал в субботу вечером на благотворительном банкете 108 ежегодной ассамблеи «Церкви Бога во Христе», проходившей в минувшие выходные в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

«Я молюсь, чтобы вечером вы ставили свои тапочки так далеко под кровать, чтобы утром, когда вы проснетесь, вам надо было стать на колени, чтобы достать их. И пока вы будете там, внизу, вы скажите «благодарю Тебя», — заявил актер, обращаясь к нескольким сотням собравшихся в Marriott St. Louis Grand Hotel. – Невозможно быть благодарным и в то же время ненавидеть. Мы должны быть благодарными».

«Вера и оптимизм могут добавить вам года жизни. Неправильное отношение подобно спущенному колесу. Пока не заменишь, никуда не поедешь», — подчеркнул Вашингтон, призывая собравшихся «использовать силу молитвы во всем, что мы делаем».

Он вырос в семье пастора пятидесятнической церкви. Вспоминая о своем отце, актер говорит, что всегда приходил покой, стоило ему только услышать шум отцовского автомобиля, подъезжающего к дому. И сейчас вместе с женой и детьми Дензел Вашингтон посещает «Церковь Бога во Христе» в Лос-Анджелесе.

Актер часто вспоминает, как однажды в салоне красоты его мамы какая-то сестра из церкви, сидя под феном, начала говорить ему: «Молодой человек, ты будешь путешествовать по миру и говорить миллионам людей. Ты будешь проповедовать».

Сейчас, став известным, Дензел Вашингтон старается выйти за рамки говорения через свои фильмы. Все чаще он рассказывает различным группам людей о том, что Бог сделал для него.

«Церковь Бога во Христе» (Church of God in Christ) — крупнейшая афро-американская пятидесятническая деноминация, насчитывающая около 12 000 общин.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Голливудский актер Бен Аффлек: Всем нам нужно искупление и Божья любовь
Голливудский актер Бен Аффлек: Всем нам нужно искупление и Божья любовь
Голливудский актер Бен Аффлек рассказал о своей христианской вере. В недавнем интервью американский актер, исполнитель главной роли в спортивной драме «The Way Back» Бен Аффлек рассказал о “красоте”, которую он нашел в благодати и прощении,&n...
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане, пасторы и религиозные лидеры поделились посланиями ободрения на Новый год. С помощью социальных сетей Франклин Грэм, Рома Дауни, Брайан Хьюстон, Джоэл Остин и ДеВон Франклин поздравили всех с праздниками и...
Американский актёр и певец Джейми Фокс: Вера — это то, что нам нужно сегодня
Американский актёр и певец Джейми Фокс: Вера — это то, что нам нужно сегодня
Американский актёр и певец Джейми Фокс заявил о том, что мечтает, чтобы все люди поклонялись Богу в единстве. В недавнем интервью исполнитель главных ролей в «Джанго освободженный», «Али» и «Рэй» рассказал о том, что вера была в его жизни с д...
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США в понедельник, 25 июня, отменил постановление суда штата Вашингтон по делу флористки Барронель Штуцман, которая в 2013 году отказалась оформлять цветами однополую свадьбу. Верховный суд США вернул дело в Верховный суд штата Вашин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!