Главная » Насущное, Статьи » Пастор Рик Уоррен: Хотите расширить ваше служение? Признайте вашу слабость

На мой взгляд, в Библии есть два замечательных исповедания. Первое из них – великое исповедание Петра, описанное в Марка 8:29: «Ты Христос». Наша вера воздвиглась на этом величайшем откровении. А второе — то, что я называю великим откровением Павла, полученного им в Иконии, описанном в Деяниях 14:15:«Мы такие же люди, как и вы!» (перевод «Слово Жизни»). Я знаю многих пасторов, которые охотно согласятся с первым исповеданием, но будут достаточно осторожны в провозглашении исповедания Павла. Многие из нас больше заинтересованы в демонстрации нашей духовности, чем в признании нашей человеческой природы. Нам не хочется признавать, что мы простые смертные, но производить впечатление сверх-людей.

weak1

 

Но отрицание вашей человеческой сущности — это не только неправдиво, это ещё и причиняет вред вам, и тем, кому вы служите. Истина в том, что Бог желает взять вашу слабость и обратить её в силу.

В этой связи, речь не идёт о греховных чертах, таких как алчность, чревоугодие, лень. Я имею ввиду любое ограничение в вашей жизни или служении, которое вы получили как данность и не можете изменить.

Это может быть обстоятельственное ограничение или помеха, с которой вы сталкиваетесь в вашей церкви. Это могут быть эмоциональные ограничения, психологические раны, полученные нами в детстве. Это также могут быть особенности вашей личности или темперамента. Или же физические недостатки, либо ограничения в дарованиях и талантах.

Все мы имеем какие-то ограничения. Все мы храним Евангелие в глиняных горшках. Всё же ограничения, которые Господь допускает в нашей жизни, если мы их честно признаём, могут быть на самом деле скрытым благословением. Как, например:

1. Вы будете сильнее зависеть от Бога.

Этот урок нам следует вновь и вновь повторять в служении. Временами мы забываем, что наша сила в слабости. Обычно мы возмущаемся и противимся ограничениям в нашем служении. Обычно мы просим Господа устранить их. Но если Бог мощно проявляется через эти ограничения, тогда зачем же Ему устранять их? Истина такова, что иногда Бог использует наши человеческие слабости, а не устраняет их.

Вспомните историю о том, как Бог использовал Гидеона, чтобы низвергнуть мидианитян. Он избрал самого младшего отпрыска из беднейшей семьи Израиля. Мало того, перед сражением Гидеона со 135-тысячной армией мидианитян, Бог сократил армию Израиля до 300 воинов, то есть на каждого израильтянина приходилось по 450 противников. Почему так? Бог хотел, чтобы они знали, что их успех зависит только от Него одного.

Если у меня есть какая-то слабость в служении или личной жизни, то это возможность больше доверять Богу. Андре Крауч (легендарный госпел-музыкант – прим.пер.) выразил это так: «Если бы у меня не было проблем, я бы никогда не узнал, что Бог может решить их».

2. Это предотвратит гордыню.

Павлу дано было «жало в плоть». Мы не знаем, что именно это было, но знаем, что это «жало» причиняло ему боль и ограничивало его служение, и мы знаем, что это сохраняло Павла в смирении. Во 2 Послании Коринфянам 12:7-10 Павел говорит: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился».

Не трудно понять, почему Павел мог возгордиться. Он написал более двух третей Нового Завета, был преследуем за свою веру в Иисуса, и помог распространить христианство во всём известном тогда мире. Но было тяжело возгордиться из-за таких свершений, зная о своём большом несовершенстве.

3. Это усугубляет потребность в других христианах.

Одна из опасностей, заключающихся в нашей собственной силе — это то, что она порождает независимый дух. Бог допускает слабости в каждом из нас, чтобы все части Его Тела осознали потребность друг в друге. Никто из нас не может устоять в одиночку. Наша человеческая природа требует взаимозависимости. Она порождает партнёрство. Ванс Хафнер сказал так: «Снежинки хрупкие, но если достаточное их количество соберётся вместе, то они способны остановить движение на дорогах».

4. Это расширяет наши возможности в служении.

Если вы хотите иметь Христоподобное служение, то это будет означать, что иногда другие люди будут находить своё исцеление в ваших ранах. Я уверен, что наши самые сильные проповеди приходят от наших самых глубоких страданий. Одно из мощнейших свидетельств, услышанных мною когда-либо, это исполненный боли рассказ одного известного пастора о том, как один из его детей впал в глубочайшее отступление, попал в наркотическую зависимость, опустился на самое дно. Через это свидетельство он смог послужить многим и многим семьям из тысяч, слушающих его.

Павел сказал во 2 Кор. 1:4: «[Бог], утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»

Боль делает нас чувствительными к скорбям других. Если вы никогда не боролись с какими-либо трудностями, то я могу предположить, что ваше служение не затрагивает до глубины тех, кому вы служите. Пасторы, опровергающие всякую борьбу, не признающиеся, что пережили боль, должно быть, не настоящие. Наши слабости и неудачи могут быть использованы, чтобы расширить наши возможности послужить другим людям. Бог помогает нам в горести, и тогда мы утешаем других тем же утешением, которое получили сами.

Но это преимущество вы можете получить только если готовы признать свою слабость. Если вы утаиваете наличие в своей жизни слабостей, ошибок и боли, то из этого не будет никакой пользы для тех, кому вы могли бы послужить.

Пастор Рик Уоррен

Перевод — Анна Вельшинская для ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Церковь в США погасила долги 4 000 семей
Церковь в США погасила долги 4 000 семей
Техасская мегацерковь благословила более 4 000 семей, которые проживают в пределах 20-мильной зоны от каждого из пяти кампусов здания церкви на Пасху. Таким образом они помогли погасить медицинские счета людей на общую сумму более 10,5 миллионов долл...
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
Дон Уитни - руководитель и президент Центра библейской духовности. Однажды, когда народ Божий стал пренебрежительным в своих отношениях с Богом, Господь упрекнул их через пророка Аггея: «обратите сердце ваше на пути ваши» (Аггей 1:5). Пророк призв...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!