Главная » Норвегия » Верующие требовали у властей Норвегии вернуть детей родителям

Верующие требовали у властей Норвегии вернуть детей родителямТысячи пятидесятников в пяти столицах мира протестовали у норвежских посольств, выражая свою поддержку семье, у которой норвежская социальная служба забрала детей, обвинив родителей в «радикальном христианстве».

Норвежская социальная служба защиты детей (Barnevernet) забрала пятерых детей возрастом от 3 месяцев до 10 лет из семьи Мариуса и Рут Боднариу еще 16 ноября 2015 г. Это произошло после того, как десятилетняя Элиана спела в школе христианскую песенку. Отец семейства Мариус – гражданин Румынии, его жена — гражданка Норвегии. Семья проживает на территории Норвегии почти 10 лет.

На данный момент дети находятся в трех разных семьях. Родители утверждают, что в то время как идут судебные разбирательства, социальная служба уже начала процесс по усыновлению детей.

Ситуация вызвала отклик среди христиан в разных странах. Пастор Кристиан Ионеску (Cristian Ionescu) из Чикаго, вице-президент румынского союза пятидесятников в США и Канаде создал онлайн петицию в поддержку семьи Боднариу, которая уже собрала более 53 000 подписей.

8 января 2016 года несколько тысяч румынских пятидесятников провели акции протеста возле посольств Норвегии в пяти столицах – в Вашингтоне (США), Мадриде (Испания), Лондоне (Великобритания), Копенгагене (Дания) и Дублине (Ирландия).

Несколько сотен митингующих, которые собрались в Вашингтоне под стенами посольства Норвегии, подали чиновникам посольства петицию с требованием воссоединения семьи Боднариу, подписанную более чем 7 000 прихожан американских церквей.

Организатор акции протеста в Вашингтоне, пастор Кристиан Ионеску в интервью Christian Post подчеркнул, что семью Боднариу обвинили в следовании радикальным христианским принципам.

«Мы знаем, что то, что было нормальным пару десятилетий назад, сейчас считается радикальным, — добавил он. – Вы не можете воспитывать детей в одной религии и не можете рассказывать им о Боге и качествах Бога, потому что это оскорбительно для многих людей».

Пастор Ионеску заявил: «Бог на нашей стороне, потому что Он сотворил семью… Если вы собираетесь бороться против нас и семьи Боднариу, вы также боретесь против Бога».

invictory.com со ссылкой на Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка). Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в ...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
Православная школа приемных родителей открылась в Санкт-Петербурге в конце мая. В школе делается акцент на подготовку принятия в семью детей-инвалидов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новос...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!