Главная » Украина » На Востоке Украины прошел очередной «антисектантский» митинг. Арестован Игорь Козловский

na-vostoke-ukrainy-proshel-ocherednoj-antisektantskij-miting29 января в Донецке прошел «антисектантский» митинг возле храма Униатской Греко-католической церкви.

Церковь обвиняют в пособничестве американским спецслужбам, призывах убивать «москалей» и благословлении войны на Донбассе.

Демонстранты пришли ко храму с транспарантами «Нет сектам в ДНР», «Прекратите гонение православных христиан». По окончании митинга участники протеста оставили плакаты на ограждении вокруг храма.

В то же время, из Донецка сообщают о задержании силовиками ДНР одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского. Известно, что супруга  И. Козловского срочно выехала из Киева в Донецк.

На страничке Козловского в Facebook его  друзья и подписчики тревожатся о том, что Козловский уже более суток не выходит на связь, что для него не естественно, поскольку он ухаживает за лежачим больным и не имеет возможности выехать из города. На данный момент о его судьбе ничего не известно. Страница фейсбук была удалена.

Стоит отметить, что это не первый «антисектантский» митинг на территории, так называемых, ДНР и ЛНР. 29 сентября 2015 года в Шахтерске, Донецкой области прошла протестная акция возле одной из баптистских церквей.

Митинг начался возле местного дворца культуры, откуда участники акции с транспарантами «Нет секте» и «ДНР – территория без сект» прошли до самой церкви. В этот момент в здании никого не было. Манифестанты ждали появления руководителейцеркви более часа, после чего оставили свои плакаты на окнах и стенах Дома молитвы.

Ранее сообщалось, что евангельские церкви в Донецой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР. В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить им устав, кассовую книгу и список членов церкви.

Также 27 сентября 2015 года, в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом в на своей странице в Фейсбук сообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года, на праздник Пятидесятницы, так называемые «ополченцы ДНР»ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора — Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно — поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день — 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «ОстроВ»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Деловой журнал областного центра Украины разместил интервью пастора протестантской церкви
Деловой журнал областного центра Украины разместил интервью пастора протестантской церкви
Деловой журнал областного центра Украины взял интервью  для июньского номера у пастора протестантской церкви Тараса Сеня. За последние полтора года журнал «Ровенчане» разместил на своих страницах множество проповедей, свидетельств и...
Депортированный из России пастор Евгений Пересветов рассказал в видео как открыл церковь в США
Депортированный из России пастор Евгений Пересветов рассказал в видео как открыл церковь в США
На YouTube канале Евгения Пересветова было видео «OPEN ЦЕРКОВЬ». В нем пастор рассказал, как он открывал в США новую церковь International Restoration Church, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Первое богослужение церкв...
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной «Луганской народной республике» (ЛНН) евангелие от Иоанна попало в список экстремистской литературы. Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в пленусамопровозглашенной «Донецкой народной республи...
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Пастора Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгения Пересветова 24 ноября депортировали из России. Служителя, который является гражданином Украины, не пустили в страну, когда он возвращался со своей семьей из-за гр...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!