Главная » Украина » Общественный совет МИД заявляет о религиозных гонениях в Крыму и Донбассе

Общественный совет МИД заявляет о религиозных гонениях в Крыму и ДонбассеОбщественный совет по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при Министерстве иностранных дел Украины обратил внимание на религиозную ситуацию во временно оккупированном Крыму и в зоне АТО на Донбассе.

Заседание состоялось 3 февраля 2016 года в помещении МИД под председательством руководителя ИРС свободы.

Управляющий Крымской епархией Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил о фактах проявления религиозной нетерпимости в отношении украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым.

В то же время, заместитель старшего епископа Украинской Христианской Евангельской Церкви Игорь Лукьянов привел примеры религиозных преследований со стороны сепаратистов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где происходят военные столкновения.

Как отмечают в МИД, члены Общественного совета обменялись мнениями относительно средств защиты прав верующих различных конфессий на временно оккупированной территории Украины. В своих выступлениях они отметили, что в Украине отсутствуют притеснения на религиозной почве, а соответствующие обвинения со стороны агрессора имеют целью отвлечь внимание международной общественности от вопиющих фактов нарушений прав человека на временно оккупированной территории Украины и в самой Российской Федерации.

Участники заседания отметили важность участия представителей церквей и религиозных организаций в международных мероприятиях.

Среди них: участие Главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха в мероприятиях в рамках государственного визита Президента Украины в Государство Израиль, открытие в Вашингтоне (США) 8-9 ноября 2015 года с участием представителей украинских конфессий Мемориала жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов, а также участие представителей Церкви христиан веры евангельской Украины совместно с украинской общиной США в оказании гуманитарной помощи Украине.

Как сообщал ИРС, миссия ОБСЕ зафиксировала существенные притеснения религиозной свободы в Крыму, которые были изложены в отчете, обнародованном в сентябре 2015 года.
Ранее правозащитники собрали факты религиозных преследований со стороны сепаратистов на оккупированном Донбассе, которые были обнародованы на международных конференциях ОБСЕ.
Институт религиозной свободы, Киев www.irs.in.ua

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
В субботу, 4 июля, перешел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), старший епископ Украинской евангельской церкви Василий Райчинец, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Кабинет министров Украины ослабил карантин и разрешил увеличить число прихожан на богослужениях. Во вторник, 2 июня, состоялась первая встреча Премьер-министра Украины Дениса шныряли с главами церквей и религиозных организаций — членов Всеукр...
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Ватикане с Папой Римским и пригласил его в Украину. Аудиенция прошла 8 февраля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News. Затем През...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!