Главная » Норвегия » Barnevernet разрешила родителям-христианам встречу с детьми

Barnevernet разрешила родителям-христианам встречу с детьмиМариус Боднариу, отец пятерых детей, которых в ноябре норвежская служба защиты детей забрала из семьи христиан-пятидесятников, впервые за три месяца получил право встретиться со своими двумя старшими сыновьями.

Норвежская служба защиты детей (Barnevernet) забрала пятерых детей из семьи Боднариу в ноябре прошлого года. Сначала родителей обвинили в«радикальном христианстве и идеологической обработке» их детей. Но затем речь пошла о физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено.

Пока идет разбирательство, родителей ограничили в посещении детей. Сейчас полугодовалого Иезекииля родители могут навещать два раза в неделю. Разрешение на посещение дочерей Элианы (10 лет) и Наоми (8 лет) родителям пока не давали. Маме Рут дали разрешение посещать старших сыновей Матея (5 лет) и Иоанна (2 года) раз в неделю не больше двух часов.

Отцу до недавнего времени не давали разрешения на встречу с мальчиками. Однажды такую встречу назначили, но затем отменили, потому что в социальной службе не успели подготовить все детали встречи.

Когда долгожданная встреча состоялась вице-президент союза пятидестяников в США и Канаде Кристиан Ионеску написал на сайте семьи Боднариу: «Это было эмоционально…». Он рассказал, что было очень волнительно наблюдать насколько мальчики обрадовались встрече с папой, а папа – встрече с сыновьями. Матей рассказал родителям, что ему приснилось, как будто вся семья собралась вместе: мальчики, девочки и их родители. Кристиан Ионеску отметил, что таким образом, через сны Бог подкрепляет и утешает этих малышей.

«Одно ясно: дети скучают и любят своих родителей!» – подчеркнул пастор Ионеску.

Родителя Боднариу придется ждать следующего заседания суда, которое состоится в марте, чтобы узнать смогут ли они сохранить свою опеку над детьми. До этого времени социальная служба требует, чтобы родители прошли психологическую экспертизу.

Семья Боднариу не одинока в своих испытаниях. Ее поддерживают тысячи людей всему миру, которые выходят на акции протеста перед посольствами Новрегии с призывом к правительству страны вернуть детей родителям.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка). Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в ...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Школы Италии не будут вводить проекты по гендерному образованию без согласия родителей
Школы Италии не будут вводить проекты по гендерному образованию без согласия родителей
Министерство образования Италии одобрило введение информированного согласия родителей о нетрадиционных программах в школах. Это решение – результат многолетних усилий различных объединений, вдохновляющихся акцией «Family Day» и выступающих за трад...
Писательница из США рассказала, как ее книга положила начало всемирному движению доброты
Писательница из США рассказала, как ее книга положила начало всемирному движению доброты
Р. Дж. Паласио, автор книги «Чудо», рассказывающей о маленьком мальчике с черепно-лицевой аномалией, рассказала, что когда писала ее в 2012 году, она понятия не имела, что это вызовет всемирное движение доброты. За несколько лет книга стала настол...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!