Главная » Мнение » Гордость и пастор: Как справиться с комплиментами и избежать духовной атаки

Гордость и пастор: Как справиться с комплиментами и избежать духовной атакиМарк Вудс, редактор издания Christian Today, написал в своей колонке о том, как пастору принимать комплименты и при этом не загордиться и не попасть под духовную атаку.

«Есть одна вещь, о которой ваши преподаватели в теологическом колледже никогда вам не расскажут», — такими словами он начал свою статью.

Часто пастор, стоя после служения возле дверей церкви, может услышать от кого-то: «Пастор, это была замечательная проповедь. Ты такой хороший проповедник». Как реагировать на такие слова? Что говорить в ответ?

Вудс рассказал о том, как это беспокоило его, когда он каждую неделю проповедовал в церкви. Он отметил, что комплименты всегда приятны, но они приводят пастора в смущение. В своей статье Марк Вудс предложил пасторам и членам церкви подумать над следующими пятью пунктами.

Во-первых, своими словами люди пытаются сказать не о том, какой великий проповедник, но о том, какой великий Бог. Поэтому, если кто-то говорит пастору о том, как сильно понравилась проповедь, этим люди пытаются сказать, что Бог говорил к ним через проповедь.

«Это замечательно. Он изменил чью-то жизнь, может быть сильно, может немного. И сделал Он это через вас. Но это все-таки Бог сделал это. Они хотят поблагодарить Его, но там стоите только вы», — подчеркнул Марк Вудс.

Во-вторых, можно приуменьшить комплимент в свой адрес, переадресовав его Иисусу. Можно отметить, что это замечательное место Писания и сказать, что вы рады, что слово было очень полезным. Этим вы отвлечете внимание от своей персоны и направите его на Бога.

В-третьих, не принимайте все слова близко к сердцу. Это хорошо как для негативных отзывов, так и для положительных. И те, и другие могут быть духовно опасными. Они могут заставить проповедника думать о себе больше, чем нужно: «У меня великий Бог. И, возможно, я довольно хороший проповедник». Это скользкий путь, ведущий к гордости.

В-четвертых, если вы член общины, не обращайте внимания на сдержанность вашего пастора. Скажите ему о том, как вам понравилась проповедь, как это влияет на вашу жизнь. Пастору нужна обратная связь, а вы можете ее дать. Вот только если вам проповедь не понравилась, то не стоит об этом говорить своему пастору и уж тем более не стоит издеваться над ним, выходя из дверей церкви.

И в-пятых, пасторы, вы всего лишь люди. Вы могли тяжко трудиться, готовя проповедь, проливать слезы, пот и даже кровь, и в результате люди останутся недовольными. Или же, наоборот, это станет невероятным подарком для общины.

«В конце концов, вы должны верить, что Бог знает, что Он делает с нашими словами, и доверять Ему, чтобы эти слова были значимыми», — написал Марк Вудс в заключении своей статьи.

invictory.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
Теракт в Манчестере. Как христианам реагировать в соцсетях
Теракт в Манчестере. Как христианам реагировать в соцсетях
В понедельник 22 мая в концертном зале в центре Манчестера (Великобритания) произошел взрыв, жертвами которого стали десятки человек. Полиция рассматривает произошедшее как теракт. Редактор издания Christian Today Марк Вудс дал христианам несколько с...
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В своей статье бл...
Теракт в центре Лондона. Верующих призвали молиться
Теракт в центре Лондона. Верующих призвали молиться
Марк Вудс, редактор издания Christian Today, призвал молиться за ситуацию в центре Лондона, за пострадавших в результате теракта и их близких, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Днем 22 марта возле здания британского парламента около ...
Как совмещать работу и служение и не выдохнуться при этом
Как совмещать работу и служение и не выдохнуться при этом
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как верующие могут совмещать свою профессиональную деятельность со служением в церкви, не доводя себя до изнеможения, сообщае...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!