Главная » Пакистан » В Пакистане христианскую семью приговорили к смертной казни

borba1Христианин Шафкат Эммануэль Масих и его жена Шагуфт Каусар были приговорены к смертной казни по обвинению в отправлении богохульных сообщений исламскому духовному деятелю.

Христиане подали апелляцию в верховный суд Лахора, с просьбой о помиловании, учитывая инвалидность Шафката, у которого парализована вся нижняя часть тела.

«У меня появились пролежни, и я могу умереть в тюрьме, так как там нет возможности получить должное лечение», — приводит заявление Шафката Deccan Chronicle.

Шафкат Эммануэль Масих и его жена Шагуфта Каусар, у которых четверо детей, были арестованы полицией в июля 2013 г. в районе Годжра по обвинению в рассылке местным мусульманам богохульных сообщений. Было возбуждено уголовное дело по статьям 295 B и 295 С о богохульстве. Заявителями выступили два религиозных лидера Мухаммед Хусаин и Анвар Мансур Горайя, которые утверждают, что получили сообщение с номера, зарегистрированного на Шагуфты Каусар.

«Нет никаких доказательств, что сообщения были отправлены с телефона, который принадлежит семейной паре. Во-первых, они потеряли телефон за несколько месяцев до этого, а во-вторых SIM карта была оформлена не на их имена», заявил представитель World Vision in Progress, правозащитной организации, защищающей интересы христианской семьи.

Верховный суд намерен рассмотреть апелляцию 5 марта.

Шафкат вынужден был признаться в преступлении под жестокими пытками. Позже он рассказал адвокатам, что признался, поскольку не мог смотреть, как пытают его жену.

В большинстве случаев, связанных с обвинениями в богохульстве в Пакистане, никаких существенных доказательств обвинителями не предоставляется, и суды выносят обвинительные приговоры лишь под влиянием местных кланов и исламских общественных норм.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианка из Пакистана Асия Биби написала книгу о пребывании в тюрьме
Христианка из Пакистана Асия Биби написала книгу о пребывании в тюрьме
Асия Биби, пакистанская христианка, 9 лет находившаяся в тюрьме по обвинению в богохульстве, написала книгу о своей жизни в камере смертников и новой жизни в Канаде. Мемуары «Наконец свободна» написаны в соавторстве с французской журналисткой...
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала уборщика-христианина, которого местные мусульмане обвинили в «богохульстве». В конце октября в Юсафабаде группа мусульман обвинила местного уборщика и христианина Амира Масиха в богохульстве. Расследовав дело, по...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за текстовых сообщений, которые они якобы отправляли мужчине-мусульманину. Об этом сообщает The Guardian. Шафкат Масих и его жена Шагуфта Кусар пытаются обжаловать при...
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!