Главная » Норвегия » Норвегия: родители-христиане встретились со всеми детьми

norvegiya-roditeli-hristiane-vstretilis-so-vsemi-detmiНорвежская служба защиты детей Barnevernet впервые за три месяца разрешила родителям-христианам Мариусу и Рут Боднариу повидать всех пятерых детей одновременно.

Это было первое семейное воссоединение, после того как Barnevernet забрала детей из семьи 16 ноября прошлого года, обвинив родителей-пятидесятников в«радикальном христианстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено. Детей (Элиана, 10 лет, Наоми, 8 лет, Матей, 5 лет, Иоанн, 2 года и Иезекииль, 6 месяцев) разделили и содержат с тех пор в трех разных местах.

Изначально матери разрешали два раза в неделю по паре часов в день навещать самого младшего, затем разрешили иногда встречаться со старшими сыновьями. Недавно отец получил разрешение увидеться с сыновьями. Но во встречах с дочерьми родителям до недавнего времени отказывали. И только лишь на прошлой неделе, спустя три месяца с момента, как детей забрали от родителей, вся семья смогла собраться вместе на три часа.

«Это было радостно, потому что впервые за три месяца Мариус и Рут были вместе со всеми пятью детьми одновременно, в одном и том же месте. Это было такое счастливое воссоединение…, — сообщили на сайте, созданном в поддержку семьи Боднариу. – Наоми не могла прекратить разговаривать. Иоанн, двухлетний мальчик, выучил несколько новых слов и тоже хотел много чего сказать. Малыш Иезекииль был счастливее, чем когда-либо раньше».

В сообщении особо подчеркнуто, что родителям разрешили помолиться вместе с детьми перед едой.

Беспокойство у родителей вызвали слова младшей дочери, Наоми, которая сказала, что не хочет, чтобы они умирали, потому что ей еще многому хотелось бы у них научиться. Мариус и Рут озадачились тем, откуда у их дочери взялись такие мысли.

Встреча продлилась три часа, а затем семье снова пришлось расстаться.

Мариус и Рут продолжают отстаивать в суде свои права на опеку над детьми. Социальная служба, со своей стороны, требует, чтобы родители прошли психологическую проверку. Прокурор отказал семье Боднариу в предоставлении независимого психолога, не связанного с социальной службой.

Планировалось, что следующее слушание в суде пройдет в марте, но из-за занятости прокурора, заседание перенесли на конец мая. В Barnevernet считают, что такое промедление только пойдет на пользу детям. А сторонники семьи Боднариу по всему миру продолжают выражать свою поддержку, регулярно устраивая акции протеста перед посольствами Норвегии с призывом к правительству страны вернуть детей родителям.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане организовали сбор финансов, чтобы провести лагерь в Карпатах для детей с инвалидностью
Христиане организовали сбор финансов, чтобы провести лагерь в Карпатах для детей с инвалидностью
В этом году команда ICAN Fest планирует проведение двух лагерей для детей, подростков с инвалидностью и членов их семей.  ICAN camp для подростков пройдет в Карпатах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «4 дня общен...
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Христианские лидеры выразили разочарование после того, как Bethany Christian Services, крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в Соединенных Штатах, объявило, что теперь будет предлагать свои услуги парам ЛГБТ, сообщает Х...
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка). Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в ...
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
Православная школа приемных родителей открылась в Санкт-Петербурге в конце мая. В школе делается акцент на подготовку принятия в семью детей-инвалидов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новос...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!