Главная » Норвегия » Норвегия: родители-христиане встретились со всеми детьми

norvegiya-roditeli-hristiane-vstretilis-so-vsemi-detmiНорвежская служба защиты детей Barnevernet впервые за три месяца разрешила родителям-христианам Мариусу и Рут Боднариу повидать всех пятерых детей одновременно.

Это было первое семейное воссоединение, после того как Barnevernet забрала детей из семьи 16 ноября прошлого года, обвинив родителей-пятидесятников в«радикальном христианстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено. Детей (Элиана, 10 лет, Наоми, 8 лет, Матей, 5 лет, Иоанн, 2 года и Иезекииль, 6 месяцев) разделили и содержат с тех пор в трех разных местах.

Изначально матери разрешали два раза в неделю по паре часов в день навещать самого младшего, затем разрешили иногда встречаться со старшими сыновьями. Недавно отец получил разрешение увидеться с сыновьями. Но во встречах с дочерьми родителям до недавнего времени отказывали. И только лишь на прошлой неделе, спустя три месяца с момента, как детей забрали от родителей, вся семья смогла собраться вместе на три часа.

«Это было радостно, потому что впервые за три месяца Мариус и Рут были вместе со всеми пятью детьми одновременно, в одном и том же месте. Это было такое счастливое воссоединение…, — сообщили на сайте, созданном в поддержку семьи Боднариу. – Наоми не могла прекратить разговаривать. Иоанн, двухлетний мальчик, выучил несколько новых слов и тоже хотел много чего сказать. Малыш Иезекииль был счастливее, чем когда-либо раньше».

В сообщении особо подчеркнуто, что родителям разрешили помолиться вместе с детьми перед едой.

Беспокойство у родителей вызвали слова младшей дочери, Наоми, которая сказала, что не хочет, чтобы они умирали, потому что ей еще многому хотелось бы у них научиться. Мариус и Рут озадачились тем, откуда у их дочери взялись такие мысли.

Встреча продлилась три часа, а затем семье снова пришлось расстаться.

Мариус и Рут продолжают отстаивать в суде свои права на опеку над детьми. Социальная служба, со своей стороны, требует, чтобы родители прошли психологическую проверку. Прокурор отказал семье Боднариу в предоставлении независимого психолога, не связанного с социальной службой.

Планировалось, что следующее слушание в суде пройдет в марте, но из-за занятости прокурора, заседание перенесли на конец мая. В Barnevernet считают, что такое промедление только пойдет на пользу детям. А сторонники семьи Боднариу по всему миру продолжают выражать свою поддержку, регулярно устраивая акции протеста перед посольствами Норвегии с призывом к правительству страны вернуть детей родителям.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка). Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в ...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Христиане Испании выступают против закона о смене пола детьми
Христиане Испании выступают против закона о смене пола детьми
Власти Испании хотят отстранить родителей от решения вопроса о хирургической и гормональной смене пола их детьми. Против готовящегося законопроекта резко выступили евангельские христиане страны, пишет Седмица со ссылкой Christianpost. В парламенте...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!