Главная » Сирия » В Сирии люди приходят ко Христу, несмотря на ИГИЛ и войну

v-sirii-lyudi-prihodyat-ko-hristu-nesmotrya-na-igil-i-vojnuПастор из Сирии заявил в интервью Christian Today, что Церковь в стране жива и «активна еще больше, чем когда-либо прежде», несмотря на гражданскую войну и ИГИЛ, ужесточающий контроль над страной.

Эдвард Авабдех, пастор церкви «Альянс» в Дамаске, отметил, что «Господь действительно прикасается к сердцам в это время кризиса. Люди учатся приходить к Нему в смирении, и мы благодарим Бога».

По оценкам экспертов с начала гражданской войны в 2011 году 11 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть свои дома и бежать – кто в другие регионы страны, кто в другие страны. Официальная статистика говорит о 320 тысячах погибших с начала конфликта. Силы, верные президенту Башару Асаду сражаются против сил оппозиции, боевики ИГИЛ воюют и против войск Асада, и против оппозиции. В стране более 13,5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Но среди всех ужасов войны люди приходят к вере. Об этом рассказал пастор Эдвард Авабдех во время своего недавнего визита в Великобританию. Он гордится своей церковью в Дамаске и не имеет намерения покидать Сирию, хотя из страны бежали уже более 700 тысяч христиан. До войны христиане составляли около 10% населения страны.

Пастор Авабдех подчеркнул, что служить в Сирии, особенно в такое время – это большая привилегия. Он и его жена Рана «живут в своем призвании» и не считают это особой жертвой. «Это то, что нужно делать. Мы живем во время нужды, это время, чтобы остаться, а не время бежать. Мы нужны нашим людям, и им нужна Церковь», — добавил он.

Пастор отметил, что это время, когда Церковь должна стать более активной и выйти к людям. Он сам курирует более 20 церквей по все Сирии. Буквально пару недель назад церковь «Альянс» открыла еще одну небольшую церковь недалеко от Хомса – стратегического города в западной части Сирии, превращенного сейчас в руины. И среди этих руин люди встречаются с Богом, с Его любовью.

Пастор Авабдех отметил, что в охваченном войной Дамаске, столице Сирии, «церковь очень активна». Воскресные служения посещают около 300 человек. И каждый день команда волонтеров посещают людей по домам. Подобным образом люди служат не только в столице, но и по всей стране.

«Большая часть (Церкви в Сирии) сильна и более активна, чем когда-либо прежде…, — подчеркнул пастор Эдвард Авабдех. – У меня есть исцеляющее лекарство Евангелия, которое может достигать сердца людей и приносить настоящие изменения… Я так благодарен Господу за Его милость».

В будущее пастор смотрит довольно оптимистично и ожидает, что страна будет восстановлена, а Церковь будет частью этого восстановления. «Церковь играет ключевую роль…, чтобы объединить людей и посеять семена прощения, любви, принятия и примирения. Мы видим в этом серьезную будущую задачу для Церкви», — подчеркнул пастор церкви из Дамаска Эдвард Авабдех в своем интервью для Christian Today.

invictory.com со ссылкой на Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством. Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из ...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
«Христиане в Сирии никогда не были чужими, они строили сирийскую цивилизацию рука об руку со своими братьями-мусульманами», — такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад четвертого июля во время посещения летнего лагеря для христианской мо...
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!